Cuisinier / Cuisinière de collectivité 25 - BAUME LES DAMES
Offre n° 195SFHL
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
25 - BAUME LES DAMES - Localiser avec Mappy
Publié le 24 juillet 2025
Chez Colisée, nous appelons les « personnes âgées » Mentors et les « collaborateurs » Talents, car c'est ce que vous êtes ! Notre but ? Nous mettons les Mentors au cœur de nos vies car ils ont l'expérience, la connaissance et sont ainsi une source d'inspiration auprès de laquelle nous continuons d'apprendre. Nous les respectons et les considérons en portant une attention particulière à leur qualité de vie. Et c'est vous qui leur donnez les moyens de se réaliser quotidiennement à vos côtés : s'émerveiller, découvrir, entreprendre. Choisir notre établissement, c'est rejoindre la Communauté Colisée : des lieux de vie qui sont pleinement intégrés dans la société, ouverts sur l'extérieur et en harmonie avec le territoire. Notre établissement : Notre établissement est situé sur les quais du canal à Baume les Dames. Il est le seul du département à être entièrement dédié à l'accueil de personnes présentant des troubles de la mémoire, de l'orientation et / ou du comportement. Il compte 56 lits répartis en 2 unités de 28 lits chacune. Ses locaux entièrement de plain-pied permettent aux résidents d'accéder librement depuis leurs chambres ou depuis les unités de vie au patio central ou aux jardins extérieurs sécurisés. De larges ouvertures sur la verdure environnante et une architecture adaptée contribuent à apaiser les troubles et les angoisses de nos résidents. Les chambres sont principalement des chambres individuelles (48 chambres simples et 4 chambres doubles). Elles sont toutes équipées d'un cabinet de toilette avec douche, WC et lavabo et d'un système de prévention et d'alerte en cas de chute. Nous encourageons nos résidents à personnaliser leur chambre afin qu'ils s'approprient les lieux. Notre équipe est spécialisée dans l'accompagnement de personnes souffrant de la maladie d'Alzheimer ou de troubles apparentés. Nous sommes soucieux de leur offrir un accompagnement humain et chaleureux. Notre accompagnement est inspiré des principes MONTESSORI. Nous proposons des activités tous les jours à nos résidents (gymnastique douce, chant, jeux de société, jardinage.) en fonction de leurs capacités, de leurs centres d'intérêt et de leurs envies. Description du poste Votre quotidien chez nous : - Préparer des repas adaptés en fonction des régimes et capacités des résidents - Contrôler la qualité des produits et de la finition des plats - Réceptionner les livraisons - Réaliser l'entretien de votre cuisine en respectant le (Plan de Maîtrise Sanitaire) - Faire plaisir, en œuvrant pour le bien-être des résidents Qualifications Votre profil : Vous êtes titulaire du CAP cuisine et avez une première expérience en collectivité. Sous l'autorité du Chef de Cuisine, vous mettez vos compétences en cuisine et en pâtisserie au service des résidents de la structure. Vous valorisez votre savoir-faire et technique culinaire en vous adaptant aux besoins spécifiques des personnes âgées. Votre passion de service est un atout certain pour ce poste. Les normes sont maîtrisées et prises en compte dans l'élaboration des menus avec le Chef de Cuisine. Plus qu'un métier, une vocation, soyez acteur du bien-être de nos aînés. Tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap.
- Type de contrat
-
CDD - 30 Jour(s)
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail durant les vacances scolaires
- Conditions de travail
-
Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
Station debout prolongée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2080.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - en collectivitéCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
COLISEE FRANCE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Apprenti Cuisinier (H/F)
LE SCORPIO - 25 - MONTBELIARD
Vous avez moins de 26 ans et souhaitez préparer un CAP Cuisine ? Nous vous proposons un contrat d'apprentissage au sein de notre pizzeria, le poste est à pourvoir en septembre, ou dès maintenant si...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Cuisinier H/F
COLISEE FRANCE - 25 - BONNETAGE
Description de l'entreprise Rejoignez nos équipes ! Chez Colisée, nous sommes convaincus qu'un environnement de travail épanouissant contribue au développement de nos Talents ! Acteur de référence...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EHPAD DE BELLEVAUX - 25 - BESANCON
L'agent(e) exerce ses fonctions sous l'autorité du Directeur de manière générale, et directement sous l'autorité du responsable de l'unité de production culinaire. AU SEIN DU SERVICE DE...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA COUDEE - 25 - BESANCON
Notre restaurant recherche un cuisinier (H/F) avec 2 ans d'expériences minimum. Cuisine traditionnelle avec une soixantaine de couverts par jour. Repos : jeudi soir + journée du vendredi +...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F - CDD - VILLA MEDICIS BESANCON (H/F)
SORELYS - 25 - Besançon
Au sein de notre résidence services non médicalisée destinée aux séniors, dans un environnement exceptionnel, nous recherchons un(e) Cuisinier(e) en Contrat à Durée Déterminée à temps plein du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
ECOT SAISONNIER CREPEAT (H/F)
LEO RESTO - ORIGIN'R - 25 - Écot
Tu cherches un job d'été du 17 juillet au 31 aout ? Notre aire de services recrute UN/UNE SAISONNIER(E) pour son point de vente Crep'Eat. Des crêpes et des galettes bretonnes en Franche-Comté? Oui...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse
A MIE CHEMIN - 25 - BESANCON
Notre boulangerie / Pâtisserie artisanale recrute un cuisinier traiteur (H/F) Votre mission principale sera : La préparation et cuissons de plats Horaires à débattre et salaire à convenir selon...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière dans espace restauration café associatif (H/F)
MIROIRS DU MONDE - 25 - BESANCON
- Préparation des repas le midi - Elaboration et création des menus - organiser et coordonner le travail en cuisine - suivre et contrôler la mise en place du service et son déroulement dans le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent de restauration traiteur (H/F)
Tout & Bon Besançon - 25 - BESANCON
Avec Tout & Bon, travaillez dans la restauration aux horaires des entreprises ! Tout & Bon propose un service traiteur 100% livré en entreprise (plateaux repas, buffets, cocktails) connaissant une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier H/F (H/F)
KORIAN VILL'ALIZE - 25 - THISE
Développe tous vos talents aux côtés de nos résidents. Tu souhaites t'orienter dans un métier avec du sens et évoluer au sein d'un groupe d'envergure européenne, certifié "Top Employer France et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)