Chef de cuisine collective (H/F) 95 - GROSLAY
Offre n° 195SLWQ
Chef de cuisine collective (H/F)
95 - GROSLAY - Localiser avec Mappy
Publié le 24 juillet 2025
Employeur handi-engagé
DESCRIPTION DU POSTE Nous recrutons au sein de notre ESRP, un chef de cuisine collective en CDI avec période d'essai de 4 mois renouvelable. Vous aurez à votre charge la restauration de l'ESRP avec un service le midi uniquement et seulement en semaine avec une moyenne de 60 couverts par service. Vous serez affecté(e) dans une équipe de trois agents dont un second et serez au contact des stagiaires et professionnels du Centre. Dans ce cadre, vos missions seront les suivantes : Encadrer l'équipe, Assurer la cohésion de l'équipe et sa motivation, Transmettre son savoir-faire à l'équipe, Élaborer une cuisine créative tenant compte de l'évolution des goûts, des tendances, des nouvelles technologies culinaires, Définir et mettre en place l'organisation, l'approvisionnement de la restauration (respect du budget alloué, limitation du gaspillage etc.) Gérer les ressources matérielles, Contrôler et suivre la qualité et la sécurité des activités, des produits dans le respect des normes HACCP Contrôle du respect des règles d'hygiène, Coordonner et suivre la prise en charge de prestations, Organiser, planifier et suivre des activités / projets, contrôler et faire le reporting, Production culinaire, Management (planning délégation, évaluation des compétences.), Recensement, identification, analyse et traitement des risques
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
37H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- 2 000 à 2 500 euros net mensuels
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - CAP Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Conditionnement des aliments
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Encadrer et coordonner une équipe
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Management de proximité
- Production culinaire
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Régimes alimentaires
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Aide par le travail
Employeur
CENTRE BELLE ALLIANCE
50 à 99 salariés
Belle Alliance est un établissement public médico-social autonome de la commune de Groslay. Il accompagne un public en situation de handicap au sein de l'ESRP (Réadaptation Professionnelle) et du SAMSAH (accompagnement médico-social).
Cet employeur est handi-engagé. Pour en savoir plus, consultez l'article.
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