Cuisinier Foyer départemental de l'Enfance REIMS (H/F) 51 - REIMS
Offre n° 195THPN
Cuisinier Foyer départemental de l'Enfance REIMS (H/F)
51 - REIMS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 juillet 2025
Le foyer départemental de l'enfance (F.D.E.) est présent sur deux sites : Châlons-en-Champagne et Reims. La confection des repas et la conduite de la cuisine sont assurées par un chef de cuisine et 3 cuisiniers dans un fonctionnement de cuisine interne. Vos missions : ***Activités de restauration (145 repas / jour) : - Confectionner, valoriser et diversifier les préparations culinaires, - Elaborer des repas spécifiques (alimentation de nourrissons à adultes, régimes, anniversaires, etc.), - Gérer la réception des commandes, - Participer à l'élaboration des menus dans le respect de l'équilibre alimentaire et des recommandations du G.R.C.N.), et animer la commission menu, - Participer au contrôle de l'approvisionnement en denrées et produits, et à la gestion des stocks. ***Activités d'entretien : - Nettoyer et entretenir le matériel de cuisine et les locaux, - Trier et évacuer les déchets. Pour davantage de précisons : Vous travaillerez dans équipe avec deux cuisiniers, animée par un chef de cuisine et préparerez les repas 2 fois par jour (déjeuner + diner). Vous travaillerez en semaine (35 heures par semaine réparties sur 5 jours), horaire de matin ou d'après-midi, avec 1 week-end sur 3 par roulement. Votre profil : Titulaire d'un CAP/BEP, Bac pro ou équivalents dans le domaine de la restauration et êtes titulaire du permis B (apprécié). Vous justifiez d'une expérience similaire en cuisine collective. Vous êtes une personne Possédant de solides connaissances sur l'équilibre nutritionnel (loi EGalim et G.R.C.N.), Soucieuse d'appliquer les règles d'hygiène (notamment H.A.C.C.P.) et de sécurité. Vous avez pour qualités : La communication, La rigueur, La disponibilité. Poste à pourvoir dès que possible , Ouvert aux contractuels (CDD 6 mois), A temps-plein (adaptation des horaires aux horaires de fonctionnement de l'établissement), Lieu de travail : REIMS (51000)
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1987.00 Euros sur 12 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 Mois - en cuisine collectiveCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gérer les déchets et le recyclage de manière écologique
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
DEPARTEMENT DE LA MARNE
1000 à 1999 salariés
date limite candidatures : 15/08/2025
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine au collège Maryse BASTIE à REIMS F/H
DEPARTEMENT DE LA MARNE - 51 - REIMS
Au sein du Collège Maryse Bastié à REIMS, , vous êtes en charge de la confection des repas Vos missions : *** Activités de restauration: - Confectionner, valoriser et diversifier les préparations...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine (H/F)
LA BRIQUETERIE - 51 - VINAY
Composée de femmes et d'hommes passionnés, l'équipe de notre hôtel souhaite accueillir un(e) Commis de Cuisine. Alors, envie de travailler dans un lieu intimiste et de multiplier les attentions pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
51 - REIMS
*** Prise de poste rapidement *** Nous sommes à la recherche d'un(e) second de cuisine (H/F) pour compléter notre équipe déjà en place au sein de notre restaurant traditionnel. En appui de notre...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
WAZET - 08 - JUNIVILLE
Venez rejoindre une équipe dynamique au sein d'un restaurant de type brasserie de renommée, vous réalisez en autonomie la réalisation des plats traditionnels simples. Fermeture le jeudi. Horaires de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LE BEC FIN - 51 - BOUZY
Au sein d'un restaurant bistronomique, vous serez amené(e) à: - Effectuer différentes préparations - Réaliser des plats Établissement fermé les dimanches et lundis, ainsi que le mardi soir. **...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie - Le Parc - Domaine les Crayères (H/F)
DOMAINE LES CRAYERES - 51 - REIMS
Reims, ville historique et dynamique où il fait bon vivre entre gastronomie, vignoble et cultures urbaines. Ses atouts : un large réseau de bus, de tram, de pistes cyclables (qui arrivent aux portes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Demi chef de partie ou Chef de partie H/F (H/F)
LA BRIQUETERIE - 51 - Vinay
Travaillant main dans la main avec les autres membres de l'équipe de Cuisine de notre restaurant, votre objectif principal consiste à assister l'équipe tout en suivant les consignes et les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Cuisinier F/H
650539 - 51 - Reims
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
AL'RISTO - 51 - EPERNAY
Au sein d'un restaurant, proposant une cuisine maison avec produits frais, dans une ambiance familiale, vous effectuez toutes les activités inhérentes au poste de cuisinier (H/F). Entre autres pâtes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
REGION GRAND EST - 51 - REIMS
Dans le cadre d'un remplacement au sein du Lycée Jean Jaurès de Reims, vous aurez en charge la confection des repas. Vos missions : - Réaliser les plats dans le respect des règles culinaires...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)