Second de cuisine au collège Maryse BASTIE à REIMS F/H 51 - REIMS
Offre n° 195MBTP
Second de cuisine au collège Maryse BASTIE à REIMS F/H
51 - REIMS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 octobre 2025
Au sein du Collège Maryse Bastié à REIMS, , vous êtes en charge de la confection des repas Vos missions : *** Activités de restauration: - Confectionner, valoriser et diversifier les préparations culinaires - Distribuer les repas en self-service, - Participer à l'élaboration des menus dans le respect de l'équilibre alimentaire et des recommandations du G.R.C.N.) - Participer à la gestion des stocks : commandes, livraisons, contrôle à réception, *** Activités de management (en cas d'absence du chef de cuisine) : - Gérer les éventuelles absences pour pallier au service de restauration et de plonge du jour, - Organiser le service de restauration - Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité. *** Activités d'entretien : - Assurer la grosse plonge et aider à la plonge batterie, - Nettoyer et entretenir le matériel de cuisine et les locaux, - Trier et évacuer les déchets (entretien des poubelles et du local déchets), - Décaper les locaux (au moment des permanences), - Signaler les dysfonctionnements. *** Activités annexes : - Préparer des buffets / réceptions, - Organiser des repas thématiques en lien avec les projets pédagogiques, - Animer et sensibiliser les convives sur le gaspillage, semaine du goût, équilibre alimentaire, etc. - Participer aux petits travaux d'entretien / rénovation, d'aménagement et d'entretien des locaux. Votre profil : Titulaire du CAP cuisine, vous aimez prendre des initiatives et recherchez un poste par lequel vous contribuez au bien-être de la communauté éducative. Vous êtes une personne : - Possédant de solides connaissances sur l'équilibre nutritionnel (loi EGalim et G.R.C.N.), - Soucieuse d'appliquer les règles d'hygiène (notamment H.A.C.C.P.) et de sécurité, - Disposant de compétences en comptabilité (établir un coût, gérer et suivre un budget, etc.) et d'une aisance avec l'outil informatique (Excel, logiciel métier, etc.), Poste de catégorie C - ouvert aux titulaires ou aux contractuels, Temps complet, Rémunération statutaire + régime indemnitaire + C.N.A.S., Participation à la complémentaire santé et prévoyance labellisée
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros
- selon grille conventionnelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté - expérience similaire serait un plus
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Gérer les stocks
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Mettre en marche des équipements de cuisine
- Organiser le traitement des commandes
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des repas
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Stocker un produit
- Superviser la préparation des produits culinaires
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine street food thai (H/F)
51 - REIMS
Commis de cuisine bilingue (thaïlandais / anglais) Lieu de travail : Bangkok Factory Reims Type de poste : Temps plein / Temps partiel Date d'entrée en fonction : Dès que possible DESCRIPTION DU...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE BEC FIN - 51 - BOUZY
Au sein d'un restaurant bistronomique, vous serez amené(e) à aider en cuisine sur divers postes dont la pâtisserie. Établissement fermé les Dimanches et Lundis/Mardis soirs. ** Poste à pourvoir dès...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie en Brasserie française (H/F)
LE BOULINGRIN - 51 - REIMS
La Brasserie du Boulingrin est à la recherche d'un(e) chef(fe) de partie (H/F) Rejoignez une équipe dans un établissement mythique de Reims en perpétuel quête d'excellence 1) Mission du poste : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
GENKI - 51 - REIMS
Sous la conduite d'un chef de cuisine, vous aurez en charge la découpe de viande, épluchage de légumes et préparer et faire la plonge, entretenir les ustensiles de travail. Connaissance des normes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Cuisinier (h/f)
IZIWORK - 51 - EPERNAY
Nous recherchons pour le compte de notre client, acteur reconnu dans la restauration collective un(e) Chef(fe) Cuisinier (H/F) en CDI sur le secteur d'Epernay. À propos de la mission Vos missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
CRIT INTERIM - 51 - Reims
Vos missions : -Élaborer des menus équilibrés et variés -Préparer et dresser les plats (entrées, plats, desserts) pour une centaine de couverts environ. -Adapter les textures et les portions selon...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
PNY - 51 - REIMS
Missions : - Effectuer les travaux de mise en place des produits, épluchages - Participer au service - Préparer une ou plusieurs parties du menu ou de la carte - Assurer l'entretien de la cuisine :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine Collège Mareuil-le-Port (H/F)
DEPARTEMENT DE LA MARNE - 51 - MAREUIL LE PORT
Au sein d'un collège Professeur Nicaise à Mareuil-le-Port, vous êtes en charge du management de l'équipe de cuisine, de l'élaboration des menus et de la confection des repas. Vos missions : ***...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisine japonaise type izakaya (H/F)
KAZUMARI - 51 - REIMS
Pour l'ouverture d'un restaurant traditionnel cherche Chef de Cuisine F/H spécialisé(e) dans la cuisine japonaise de type izakaya. Ce poste est ouvert à toute personne justifiant d'une expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ALBA - 51 - REIMS
Nous recherchons : Cuisinier(e) (H/F), motivé(e) , sérieux(se) , Vous préparerez les entrées, antipasti, pâtes. Jours de travail : Du mardi au samedi Jours de repos : Dimanche, lundi Rémunération...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)