Cuisinier / Cuisinière en reconversion (H/F) 44 - Nantes
Offre n° 195TJHS
Cuisinier / Cuisinière en reconversion (H/F)
44 - Nantes - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 juillet 2025
Vous êtes cuisinier / cuisinière, et vous souhaitez donner un nouveau tournant à ta carrière? Vous souhaitez exercer un nouveau métier tout en capitalisant sur votre expérience en cuisine? Nous avons une superbe opportunité! Pour un bureau d'études spécialisé dans les grandes cuisines professionnelles, basée secteur Nantes, l'Institut Supérieur des Techniciens du Bâtiment (ISTB) recrute un futur conducteur de travaux H/F, qui prendra son poste en alternance avec la formation "Métreur-conducteur de travaux" (Titre niv.5/bac+2, reconnu par l'état), En relation avec la direction, vous venez renforcer l'équipe de conducteurs de travaux sur l'ensemble des taches liées à la maitrise d'oeuvre. Vos principales missions seront : - le suivi et la conduite des travaux - la relation client - la planification - la reception des chantiers - la garantie de la sécurité et qualité Les compétences : De part votre envie d'évolution, vous allez vous investir en formation et en entreprise et atteindre les objectifs. Vous êtes cuisinier/ere de formation et avez de l'expérience sur ce métier, idéalement dans des cuisines de grandes (collectivités par exemple). Vous souhaitez vous reconvertir vers un autre métier technique, tout en capitalisant sur votre expérience en cuisine. Vous avez le soucis de la qualité, et une intelligence relationnelle. Vous êtes organisé, fiable, et avez un goût prononcé pour la technique. Votre curiosité et votre rigueur seront les atouts qui vous permettront de réussir les missions qui vous seront confiées. La formation : Métreur & Conducteur de travaux ( titre de Niveau 5). www.istb.org (possibilités de poursuite d'études en bac+3 après obtention du Titre) Durée : Démarrage mi-octobre 2025 Alternance : 2 jours par semaine en Formation / 3 jours en Entreprise Centre de formation à Saint-Nazaire, Entreprise sur Nantes Sur entretien à l'ISTB et à l'entreprise Poste à pourvoir à partir d'octobre Rémunération : selon profil et grille du contrat de pro
- Type de contrat
-
CDI
Cont. professionnalisation - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Selon les grilles du contrat de pro
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents
Profil souhaité
Expérience
- 1 MoisCette expérience est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de curiosité, d'ouverture d'esprit
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Formation continue d'adultes
Employeur
ISTB
3 à 5 salariés
Centre de formation du BTP, nous formons l'encadrement du Bâtiment depuis 30 ans Mme barbara THOREZ
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Restaff - 44 - ST SEBASTIEN SUR LOIRE
Restaurant italien, situé au cœur de Nantes, dans le charmant cadre du Hangar à Bananes. Ce restaurant se distingue par son ambiance chaleureuse et accueillante, avec des espaces lumineux ornés de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
restaurant tel pere tel fils - 44 - VERTOU
Nous sommes à la recherche d'un chef passionné, où la qualité de vie et la convivialité sont au coeur du projet : - fermeture de l'établissement : dimanche, lundi ainsi qu'une soirée en plus dans la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine H/F (H/F)
La Cantine ô Moines - 44 - VERTOU
Restaurant dans un cadre enchanteur à vertou près de Nantes recherche un CHEF DE CUISINE H/F confirmé en CDI (logement possible) pour compléter son équipe. Si vous aimez les beaux produits et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine - Référent Régional F/H (H/F)
AELIOS - 44 - Nantes
Poste itinérant avec déplacements fréquents dans la région Vous rejoignez l'équipe culinaire France d'un acteur majeur de la cuisson professionnelle. Votre rôle : garantir, avec exigence et passion,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (Plats du jour) (H/F)
CAFETERIA CRESCENDO - 44 - ANCENIS ST GEREON
Vous intervenez au sein de la brigade du chaud (3 personnes) : préparation des plats du jour, légumes, sauces... Pourquoi nous rejoindre ? *Un environnement de travail moderne et inspirant* : Grâce...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Préparateur de recette (H/F)
TIPIAK TRAITEUR PATISSIER - 44 - MALVILLE
Vous connaissez Tipiak ? Oui, comme 98% des français et nous en sommes fiers. Connaissez-vous Tipiak Traiteur Pâtissier ?Nous sommes leader et spécialiste des bouchées pour cocktail, salées ou...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
ETTIC - 44 - STE PAZANNE
Ettic recherche pour l'un de ses coopérateurs, l'Ehpad Victor Ecomard à Sainte-Pazanne, un(e) cuisinier(ère), à partir du 01/09/2025. En tant que cuisinier(ère) au sein de notre établissement, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ cuisinière en restaurant d'application REZE (H/F)
DTPJJ - 44 - Rezé
Poste à pourvoir à partir du 1er septembre 2025 - REZE (44400) Contexte : Le restaurant pédagogique l'Atelier des saveurs est un atelier spécifique du Service territorial éducatif d'insertion de La...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ANSAMBLE - 44 - Ligné
Ansamble recherche un(e) cuisinier(ère) pour l'un de ses restaurants scolaires situé à LIGNE (44). Contrat : CDI, à temps plein, 35 heures par semaine, 4 jours travaillés Horaires : les lundis,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière en restauration collective (H/F)
CENTRE HOSPITALIER GEORGES DAUMEZON - 44 - BOUGUENAIS
Le Centre Hospitalier Georges Daumézon, établissement de santé spécialisé en santé mentale à Bouguenais, d'une capacité de 306 lits et places (intra et extra hospitalier) un Cuisinier / une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)