Préparateur de recette (H/F) 44 - MALVILLE
Offre n° 195PVJN
Préparateur de recette (H/F)
44 - MALVILLE - Localiser avec Mappy
Publié le 22 juillet 2025
Vous connaissez Tipiak ? Oui, comme 98% des français et nous en sommes fiers. Connaissez-vous Tipiak Traiteur Pâtissier ?Nous sommes leader et spécialiste des bouchées pour cocktail, salées ou sucrées et disposons de 20 ans d'expérience dans la fabrication de nos produits traiteurs. Notre croissance en France et à l'international est le fruit de 600 professionnels passionnés qui contribuent ensemble à la réalisation des produits salés, dans un environnement bienveillant. Rattaché(e) au Responsable d'Atelier, vous assurerez la fabrication et la cuisson des pâtes selon un process artisanal (pains surprise, pains de mie, pains aux céréales, baguettes.) conformément aux programmes de production, aux recettes et aux consignes de travail, d'hygiène et de sécurité. Nous faisons partie du Groupe Terrena, une coopérative agricole du Grand Ouest de la France investie sur toute la chaîne alimentaire, du champ à l'assiette. Chez Terrena, nous valorisons la richesse des productions de notre territoire tout en soutenant la diversité des agriculteurs et les synergies entre productions animales et végétales. Nous sommes leader et spécialiste des bouchées pour cocktail, salées ou sucrées et déjà 20 ans d'expérience dans la fabrication de nos produits traiteurs. Notre croissance en France et à l'international est le fruit de 600 professionnels passionnés qui contribuent ensemble à la réalisation des produits salés, dans un environnement bienveillant. Intégré(e) au sein de notre site de production et rattaché(e) au service Cuisine, vous assurerez les préparations culinaires dans le respect des consignes de travail, d'hygiène et de sécurité. A ce titre, vous vous verrez confier les missions suivantes : - Assurer une ou plusieurs étapes conformément à notre programme de production (découpe, cuisson, préparation froide .), - Vérifier que les proportions prévues de chaque ingrédient soient bien respectées pour fabriquer les mousses, rillettes, légumes rissolés, sauces fromagères., - Avoir une bonne capacité d'adaptation en fonction des recettes et des quantités variables, - Réaliser la saisie informatique des ingrédients dans notre logiciel interne, - Utiliser du matériel type robots mixeurs, mélangeurs, sauteuses... (de moyenne à grande capacité) , - Organiser votre travail de manière à assurer la continuité de l'activité de l'entreprise et de la bonne conservation des produits. Vous occuperez ponctuellement des activités au sein des lignes de production comme déposer des ingrédients, pocher, beurrer, tartiner ... Horaires / Avantages : - Travail du lundi au vendredi en 2X8 ou 3x8 selon le planning, - Durée quotidienne : 8 heures par jour dont 30 minutes de pause rémunérée, - Possibilités de formation et d'évolution au sein du groupe, - Indemnisation paniers repas et prime d'habillage, - 80% de prise en charge de la mutuelle individuelle par Tipiak, - Accès au magasin de vente directe de produits d'usine avec réductions. - rémunération sur 13 mois Profil recherché : Issu(e) idéalement d'une formation CAP / BEP Cuisine, vous avez acquis une première expérience professionnelle en restauration traditionnelle et/ou en cuisine collective ou en industrie agro-alimentaire. Vous êtes reconnu(e) pour votre rigueur, votre autonomie, votre esprit d'équipe et votre adaptabilité. Rejoignez notre équipe: Opportunité ouverte à toutes et à tous ! Chez Tipiak nous croyons que la diversité est une force, et nous sommes impatients de découvrir les talents uniques que vous pouvez apporter à notre équipe ! Nous recherchons des candidats passionnés, motivés et prêts à relever de nouveaux défis, quel que soit leurs parcours ou leur situation. Si vous êtes une personne en situation handicap, n'hésitez pas postuler. Nous évaluerons votre candidature en fonction de vos compétences, de votre potentiel et de votre motivation, dans un souci d'équité et de respect
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires décalés
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- En fonction du profil
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Avoir l'esprit d'équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche
Employeur
TIPIAK TRAITEUR PATISSIER
250 à 499 salariés
Le pôle « Traiteur Pâtissier » du groupe Tipiak, spécialisé dans la fabrication de mini-produits cocktail surgelés et frais (canapés, pains surprises, petits fours salés et sucrés) recherche des Agents de production (H/F) en CDD pour son site de Pontchâteau. Mme Aurélie DELORME
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F) - Brasserie tout fait maison
CAFE DE L INDUSTRIE - 44 - NANTES
Le Café de l'Industrie est à la recherche d'un.e Chef.fe de cuisine. Profil attendu: personne diplômée dans le secteur avec expérience de 2 ans minimum au même poste. Poste à pourvoir en fonction de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
2 Chefs cuisinier / cuisinière (H/F)
INDE ET VOUS - 44 - NANTES
Recherche chef cuisinier/cuisinière spécialisé(e) en plats Indien/Pakistanais. Besoin dans nos 2 restaurants du centre-ville. 4 postes à pourvoir, 2 dans chaque restaurants. Vous devez être autonome...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable cuisine - GCSMS (H/F)
GCSMS EMS SAINT BREVIN LES PINS - 44 - ST BREVIN LES PINS
les missions du poste : Encadrer les équipes, les gèrer en réalisant les divers plannings de production en collaboration avec la responsable de restauration et les responsables de secteur. Planifier,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) maitre(sse) de maison H/F (H/F)
EVECHE DE NANTES SECRETARIAT - 44 - NANTES
Au coeur de Nantes, dans un cadre historique et verdoyant, le diocèse de Nantes, recherche à compter du 25 aout, le/la cuisinièr(e) - maitre(sse) de maison de l'Evêché. Vous serez chargé(e) de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
O FIL DU GOUT - 44 - PORNIC
Pour un restaurant qui propose une cuisine de produits frais, grillades Pas de travail le dimanche Du lundi au vendredi : midi et soir Samedi soir
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
ETTIC - 44 - STE PAZANNE
Ettic recherche pour l'un de ses coopérateurs, l'Ehpad Victor Ecomard à Sainte-Pazanne, un(e) cuisinier(ère), à partir du 01/09/2025. En tant que cuisinier(ère) au sein de notre établissement, vous...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Maitre(sse) de maison H/F (H/F)
PAROISSE LA TRINITE DE L ERAUDIERE - 44 - NANTES
Nous recherchons pour l'une de nos paroisses de Nantes, un(e) maitre(sse) de maison pour la gestion de la restauration des Pères. Vous serez chargé(e) de préparer les repas et de garantir une...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière du lundi au vendredi 7h30-15h30 (H/F)
LES SIX CROIX - 44 - DONGES
LES MISSIONS : Confectionner les sandwichs et salades Une expérience significative sur un poste similaire (au moins 6 mois) Polyvalence Communication Adaptabilité Organisation Poste à pourvoir des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOPITAL LOCAL DU PAYS DE RETZ - 44 - PAIMBOEUF
L'Hôpital Intercommunal du Pays de Retz recrute un CUISINIER H/F à temps complet. Poste à pourvoir dès que possible. MISSIONS Vous serez en charge de la production des préparations culinaires et de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière en restauration collective (H/F)
CENTRE HOSPITALIER GEORGES DAUMEZON - 44 - BOUGUENAIS
Le Centre Hospitalier Georges Daumézon, établissement de santé spécialisé en santé mentale à Bouguenais, d'une capacité de 306 lits et places (intra et extra hospitalier) un Cuisinier / une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)