Boulanger préparateur (H/F) 21 - QUETIGNY
Offre n° 195VFXZ
Boulanger préparateur (H/F)
21 - QUETIGNY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 juillet 2025
La boulangerie Ange de Quetigny recrute un boulanger préparateur H/F. Au sein d'une équipe de production d'une dizaine de personnes, vos missions sont les suivantes : - préparation des autolyses - rafraîchi du levain liquide - pétrissage, division, façonnage, suivi des fermentation et cuisson des baguettes - pétrissage, division, , boulage, façonnage à la main, suivi des fermentation et cuisson des pains spéciaux - fabrication des brioches - élaboration des appareils salés et sucrés - découpe des fromages et légumes - fabrication des tartes et desserts - confection des sandwiches, des salades et des pizzas - suivi des DLC - nettoyage des locaux, des ustensiles - réception et pointage des livraisons Les horaires varient de 3:00 à 20:30 du lundi au samedi. Moyen de transport de nuit indispensable. CAP boulanger exigé et 3 ans d'expérience minimum (apprentissage compris).
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail de nuit
Travail les week-ends et jours fériés
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité
Travail en horaires décalés
Travail le samedi - Conditions de travail
-
Port et manipulation de charges lourdes ou encombrantes
Station debout prolongée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1877.63 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents - CAP Boulanger Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtonsCette compétence est indispensable
- Calcul de quantitéCette compétence est indispensable
- CAP boulangerCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des farines levure, additifsCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)Cette compétence est indispensable
- Cuire des pièces de viennoiserieCette compétence est indispensable
- Cuire des pâtonsCette compétence est indispensable
- Défourner des pains et viennoiseriesCette compétence est indispensable
- Entretenir un équipement, une machine, une installationCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Gestion des stocks de matières premièresCette compétence est indispensable
- Maintenir un environnement de travail propre et organiséCette compétence est indispensable
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabricationCette compétence est indispensable
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...Cette compétence est indispensable
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtesCette compétence est indispensable
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Régler les paramètres des machines de cuissonCette compétence est indispensable
- Techniques de boulage des pâtonsCette compétence est indispensable
- Techniques de panification/fermentationCette compétence est indispensable
- Techniques de pétrissage manuelCette compétence est indispensable
- Utilisation de matériel de nettoyageCette compétence est indispensable
- Utilisation de pétrin mécaniqueCette compétence est indispensable
- Vérifier les stocks de matières premièresCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
AQY
20 à 49 salariés
- Site internet
- http://www.boulangerie-ange.fr
Boulangerie artisanale leader en Bourgogne Franche-Comté, enseigne franchisée installée dans la zone commerciale de Quétigny à proximité du tramway
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Aide Boulanger (h/f)
ADECCO - 21 - Beaune
Adecco recherche pour son client basé en centre-ville de Beaune, un Assistant Boulanger (H/F) pour un contrat en CDI à compter de mi-septembre / début octobre. Vos missions: - Aider à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
DOLANGE - 39 - DOLE
Vous serez charge(e) de toutes les étapes de fabrication du pain ainsi que de la cuisson des produits de boulangerie et de pâtisserie en respectant le concept de l'entreprise. Vous devez être une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
DU PAIN POUR DEMAIN - 21 - DIJON
Nous recherchons un(e) Boulanger(e) pour un poste en temps plein CDI du lundi au vendredi, repos we et jours fériés. L'atelier est un fournil de production sans magasin, nous fournissons les...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger-viennoisier / Boulangère-viennoisière (H/F)
La manufacture du pain - 21 - Fleurey-sur-Ouche
La manufacture du pain a Fleurey sur Ouche recherche un boulanger/ère. Vous aurez en charge la fabrication de la partie viennoiseries, pain spéciaux. 2 jours de repos/semaine Poste a pourvoir début...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (H/F)
MAISON PAROTY - 21 - DIJON
- Lieu : Dijon - Contrat : CDI - 35h/semaine - Rémunération : 21 000 € brut annuel, répartis sur 12,5 mois - Travail le dimanche - Pas de travail de nuit, sauf remplacement exceptionnel Vos missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) Boulanger / Boulangère (H/F)
TARTIN'ART - 21 - DIJON
Vous travaillerez en équipe, vous aurez pour mission: - Apprendre la préparation des différentes pâtes à pain. - Apprendre la cuisson des préparations. - Apprendre la fabrication produits salés (...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger tourier pour Fin Août (H/F)
BOURGEON FRANCK - 21 - BEAUNE
Afin de compléter l'équipe en place, nous recrutons un Boulanger tourier en CDI 35h/sem le poste est à pourvoir Fin Août Vos missions: Elaboration de pâte sucrée et salée Respect des règles...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Équipier polyvalent boulangerie/patisserie (H/F)
BOULANGERIE TRESSE NATHALIE ET ANNE - 21 - ST APOLLINAIRE
Poste à pourvoir en septembre Nous recherchons un(e) équipier(ère) polyvalent(e) motivé(e) pour rejoindre notre équipe en boulangerie-patisserie artisanale. Rejoignez une entreprise à taille humaine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
21 - Côte d'Or
Nous vous proposons la cession d'un fonds de commerce de Boulangerie, pâtisserie, snacking situé en emplacement N1. Ce fonds de commerce situé sur un boulevard possède un parking de 8 places environ,...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
21 - Côte d'Or
Vente très belle affaire de Boulangerie Patisserie à côté de Beaune. Emplacement numéro un d'un centre de village très passant. Situé en angle de rue avec visibilité et stationnement. Outil complet...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)