Second / Seconde de cuisine (H/F) 34 - PEZENAS
Offre n° 195VHBF
Second / Seconde de cuisine (H/F)
34 - PEZENAS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 juillet 2025
Restaurant atypique mettant en scène les arts de la table, du théâtre, de la musique, de la peinture et des sciences du XVIIè siècle, recherche son Second de Cuisine (H/F). Situé au cœur du Théâtre de Pézenas, le restaurant de 80 couverts, propose une cuisine raffinée, un décor et des divertissements inspirés de Molière et de ses contemporains qui ont marqué le XVIIè siècle. Vous êtes sensible au concept original du restaurant, rejoignez-nous ! Le service du soir est assuré durant la saison d'ouverture du théâtre. En dehors de cette période, l'établissement sera ouvert midi et soir. La tenue vestimentaire est fournie et entretenue. Vous travaillez selon l'organisation du chef de cuisine et êtes en capacité de le remplacer pendant ses congés. Excellent cuisinier, vous élaborez sous ses ordres, les plats de la carte. Vous participez avec le Chef à l'élaboration des menus, aux choix des fournisseurs, à la réception et aux contrôles des approvisionnements, dans le respect des normes d'hygiène en vigueur. Vous prenez en charge le management de l'ensemble de la brigade en cas d'absence du chef de cuisine. Si vous désirez participer à cette belle aventure contactez-nous ! Merci de transmettre votre CV à jour mettant en avant vos compétences et savoir être ainsi que vos expériences similaires.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- selon profil
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 4 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)Cette compétence est indispensable
- Aménager un poste et les conditions de travailCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déléguer, responsabiliser
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evaluer la satisfaction client
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Législation alimentaire
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de pâtisserie
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Aide à la production de tielles (H/F)
GIULIETTA - 34 - SETE
Vous travaillerez dans un magasin fabricant des tielles et autres plats cuisinés artisanaux. Vous serez formé(e) à la fabrication des tielles si cela s'avère nécessaire. Vous travaillerez du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
L'EUPHORIE - 34 - VENDRES
Vous aurez pour missions : - Élaborer les plats en respectant la règlementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire, - Participer à la sélection des denrées et à l'élaboration des...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 20 jours
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA MOULE EN FETE - 34 - MARSEILLAN PLAGE
Le restaurant LA MOULE EN FÊTE recherche un(e) Commis(e) de Cuisine pour renforcer son équipe pendant la saison estivale, uniquement pour le service du soir. Description du poste : Assister le chef...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier sushiman H/F (H/F)
LADY SUSHI GROUP - 34 - Agde
Présentation de l'entreprise Spécialiste de la vente sur place, à emporter et en livraison de sushis depuis 2014, Lady Sushi recherche pour son unité d'Agde (34) un cuisinier sushiman H/F temps...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine cdi 30h (H/F)
34 - PEZENAS
Nous recherchons un(e) commis de cuisine passionné(e) pour rejoindre notre équipe avec avant tout une personnalité, convivialité et esprit d'équipe. Si pour vous le travail rime avec simplicité,...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier Magalas (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 14 - 34 - Magalas
À propos de Staffmatch Créée en avril 2015, l'entreprise se lance le pari de révolutionner le marché du travail temporaire et de casser les idées reçues des agences d'intérim traditionnelles. Pari...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Les roches marines - 34 - AGDE
Restaurant Cap d Agde, les Roches Marines, restaurant de bord de plage, recherche deux cuisiniers (H/F) pour compléter l 'équipe de 6 personnes cuisine méditerranéenne, simple. Forfait jours...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
34 - PEZENAS
Restaurant atypique mettant en scène les arts de la table, du théâtre, de la musique, de la peinture et des sciences du XVIIè siècle, recherche son Cuisinier (H/F). Situé au cœur du Théâtre de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
KORIAN LO SOLELH - 34 - BEZIERS
Poste en CDD du 14/08 au 25/08 Les jours travaillés (roulement) seront précisément les 14, 15, 19, 20, 23, 24 et 25 De 7h30 à 13h15 et de 15h15 à 19h30 Possibilité de rester sur place durant la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
L'ASSIETTE DU PORT - 34 - MARSEILLAN
Au sein d'un restaurant spécialisé dans les poissons et les crustacés, vous serez en charge essentiellement de la préparation des salades, des entrées et de la mise en place. Cuisson à la plancha...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)