Apprentissage Commis / Commise pâtisserie de restaurant (H/F) 29 - LE CONQUET
Offre n° 195XSFB
Apprentissage Commis / Commise pâtisserie de restaurant (H/F)
29 - LE CONQUET - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 août 2025
Le Sainte-Barbe Hôtel & Spa **** MGallery, situé au Conquet, recherche un(e) apprenti(e) pâtissier(e) pour la rentrée de septembre 2025. Intégrez une brigade dynamique et développez vos compétences en pâtisserie dans un cadre prestigieux, en participant à la création des desserts pour notre restaurant bistronomique mais aussi des préparations pour le petit-déjeuner, le bar et le rooftop en saison. Vos missions . Participer à la production des desserts pour le restaurant . Participer à la production des mets pour le petit-déjeuner et le bar . Apprendre et appliquer les techniques de pâtisserie (dressage, cuisson, montages, finitions). . Veiller au respect des recettes et des standards de qualité. . Contribuer à la mise en place et à l'organisation du poste pâtisserie. . Assurer l'entretien et l'hygiène du laboratoire selon les normes HACCP. . Au fil du temps et selon les capacités, découvrir et participer aux tâches administratives : - Gestion des stocks et passage des commandes de matières premières. - Contribution à l'élaboration des plannings et organisation du travail en pâtisserie. - Participation au développement de nouvelles recettes et à l'évolution de la carte. Profil recherché . Passionné(e) par la pâtisserie et motivé(e) pour apprendre. . Rigoureux(se), curieux(se) et créatif(ve). . Capacité à travailler en équipe et à s'adapter à un rythme soutenu. . Formation en pâtisserie en cours (CAP, Bac Pro, Mention Complémentaire ou BTM). Ce que nous offrons . Un cadre de travail exceptionnel en bord de mer. . Un apprentissage encadré par des professionnels expérimentés. . Une formation complète avec de réelles perspectives d'évolution. . Expérience polyvalente sur restaurant, bar, rooftop et petit-déjeuner. . Deux jours de repos consécutifs par semaine. . Un repas fourni par shift travaillé. . Avantages collaborateurs ACCOR. Vous souhaitez apprendre auprès d'une équipe dynamique et évoluer dans un cadre prestigieux ? Envoyez votre candidature à : recrutement.saintebarbe@gmail.com
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Selon convention d'apprentissage
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Dresser des plats pour le service
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Participer à un inventaire
- Préparer et réaliser les pâtes, appareils et crèmes pour les desserts
- Présenter et décorer les préparations selon les consignes
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
Sainte-Barbe Hotel & Spa ****
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Boutique-hôtel de luxe au bout du monde, l'hôtel Sainte-Barbe 4* est un lieu mythique du Conquet. Situé à 30 min de Brest, ce joyau longtemps abandonné a été entièrement rénové pour faire vivre à ses clients une expérience unique tant à l'hôtel, au restaurant La Corniche, au SPA Marin qu'aux Bars de la Rotonde ou du Rooftop.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Formateur/Formatrice Secteur RESTAURATION (H/F)
CLPS L'ENJEU COMPETENCES - 29 - Brest
Rattaché.e au responsable de formation, vous serez intégré.e à une équipe soudée de 8 formateurs expérimentés. Dans le cadre des différents dispositifs, vous prendrez en charge en autonomie la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en restauration collective H/F (H/F)
29 - BREST
Description du poste CUISINIER H/F Si vous êtes un cuisinier passionné, que vous aimez mettre en valeur les produits, et que vous souhaitez concilier vos vies personnelle et professionnelle : Alors...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en collectivité (H/F)
BREST TT - 29 - BREST
Vous cherchez un poste en tant que CUISINIER en collectivité (H/F) Alors, lisez cette annonce, elle est peut-être faite pour vous. Nous recherchons pour l'un de nos clients situé sur Brest un...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Assistant Chef de cuisine H/F
SUSHI MARKET - 29 - BREST
Nos principales marques SUSHI GOURMET, SUSHI MARKET et IZAKAYA font de nous le leader de la GMS. Nous sommes fiers de nos produits, mais encore plus des femmes et des hommes, qui chaque jour, font de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Si Ristorante - 29 - BREST
Le Si Ristorante est un véritable restaurant italien situé en plein cœur de Brest. Notre équipe de passionnés emploie son savoir-faire pour proposer des saveurs maison dans le respect des traditions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine F/H
SYNERGIE - 29 - Lanvéoc
Nous recherchons pour l'un de nos clients, le Ministère des Armées,1 second de cuisine F/H sur le Frêt à LANVEOC pour seconder le Chef de cuisine du restaurant. Vous serez chargé d'élaborer les plats...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
APPEL INTERIM NIMES - 29 - Camaret-sur-Mer
Appel intérim recherche pour un de ses clients un cuisinier H/F - Veiller scrupuleusement au respect des normes : préparation et distribution des aliments, matériels et locaux, - Organiser et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie chaud (H/F)
LE MARIE-LOUISE - 29 - BREST
Travaillant main dans la main avec les autres membres de l'équipe de Cuisine de notre restaurant, votre objectif principal consiste à assister l'équipe tout en suivant les consignes et les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
L'écailler des abers - 29 - LANDEDA
Notre restaurant l'écailler des Abers à Landéda recherche un commis de cuisine pour renforcer notre équipe (2 en cuisine + 3 en salle): Embauche immédiate jusqu'à fin septembre 2025. 39h: du mardi...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
Les p'tites recettes - 29 - BREST
Les p'tites recettes : Un restaurant bistronomique situé en plein cœur de Brest. Notre établissement propose une cuisine travaillée avec des produits frais, locaux et de saison. Aussi, notre carte...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)