Directeur / Directrice de restaurant (H/F) 38 - HUEZ
Offre n° 195YWYN
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
38 - HUEZ - Localiser avec Mappy
Actualisé le 01 août 2025
SAISON D'HIVER 2024-2025 RESTAURANT D'ALTITUDE MAITRE RESTAURATEUR À L'ALPE D'HUEZ Station de ski - Montagne française CDD saisonnier - Décembre à avril (5 mois) 200 couverts/jour - Équipe de 9 serveurs - Label Maître Restaurateur Vous êtes passionné(e) par la restauration de qualité, le management d'équipe et le service client en environnement exigeant ? Rejoignez notre établissement d'altitude, reconnu pour sa cuisine maison et son ambiance conviviale au cœur de la saison d'hiver. Vos missions : - Superviser les services (200 couverts/jour) - Encadrer une équipe de 9 personnes - Garantir une expérience client fluide et chaleureuse - Participer activement à la dynamique commerciale Profil recherché : - Expérience confirmée en direction de salle ou maître d'hôtel (min. 3 saisons) - Exemplarité, leadership, sang-froid - Sens du détail, relationnel fort, organisation
- Type de contrat
-
Saisonnier - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
43H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail durant les vacances scolaires
Travail saisonnier
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 4000.0 Euros à 5000.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Hébergement
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent
Compétences
- Animer des réunions d'équipeCette compétence est indispensable
- Appliquer la législation et la réglementation en vigueurCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi de la satisfaction clientsCette compétence est indispensable
- Connaissance des vins et accords mets-vinsCette compétence est indispensable
- Contrôler la conformité d'un établissement et de ses équipementsCette compétence est indispensable
- Contrôler la qualité du service fourni par l'équipeCette compétence est indispensable
- Contrôler la réalisation et les coûts d'une prestationCette compétence est indispensable
- Contrôler les coûts et les ratios d'exploitationCette compétence est indispensable
- Coordonner les activités entre la cuisine et la salleCette compétence est indispensable
- Créer, organiser ou coordonner un évènementCette compétence est indispensable
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisationCette compétence est indispensable
- Développement de stratégies de fidélisation de la clientèleCette compétence est indispensable
- Développer et fidéliser la relation clientCette compétence est indispensable
- Développer les compétences de ses collaborateursCette compétence est indispensable
- Formation et encadrement du personnelCette compétence est indispensable
- Gestion des fournisseurs et des commandesCette compétence est indispensable
- Gestion des opérations de service en restaurationCette compétence est indispensable
- Gérer l'entretien des équipements et installationsCette compétence est indispensable
- Gérer les ressources humainesCette compétence est indispensable
- Gérer les réclamations ainsi que les litiges commerciauxCette compétence est indispensable
- Gérer les réservations et l'accueil des clientsCette compétence est indispensable
- Gérer les situations d'urgence ou imprévues de manière calme et efficaceCette compétence est indispensable
- Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposésCette compétence est indispensable
- Maintenir la cohésion et la motivation de l'équipeCette compétence est indispensable
- Maintenir une ambiance agréable et accueillanteCette compétence est indispensable
- Mettre en oeuvre l'organisation matérielle et logistique d'un événementCette compétence est indispensable
- Optimisation des coûts et des budgetsCette compétence est indispensable
- Optimiser les coûts opérationnelsCette compétence est indispensable
- Organisation de soiréesCette compétence est indispensable
- Organiser et contrôler un approvisionnementCette compétence est indispensable
- Parler une ou plusieurs langues étrangèresCette compétence est indispensable
- Recruter et intégrer les nouveaux arrivantsCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réaliser les ouvertures et fermetures du siteCette compétence est indispensable
- Superviser la gestion des stocksCette compétence est indispensable
- Techniques de communication efficace avec le personnelCette compétence est indispensable
- Techniques de vente et de promotionCette compétence est indispensable
- Utilisation de logiciels de réservationCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration (H/F)
HOTEL DE LA VALLEE BLANCHE - 38 - HUEZ
L'hotel Vallée Blanche situé à l'Alpe d'Huez recherche pour la saison d'hiver 2025/2026 un directeur(rice) d'hôtel. Ce club-hôtel accueille 95% des groupes scolaires, Vous travaillerez au sein d'une...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Directeur adjoint Alpe d'Huez (H/F)
LA FOLIE DOUCE ALPE D'HUEZ - 38 - Huez
Vous assistez le directeur de l'établissement au quotidien sur la gestion de la salle, de la cuisine, des séminaires et des événements du restaurant. Vos principales missions seront : La gestion...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Directeur d'exploitation Alpe d'Huez (H/F)
LA FOLIE DOUCE ALPE D'HUEZ - 38 - Huez
Nous recherchons un(e) Directeur(-trice) d'exploitation passionné(e) et engagé(e), pour prendre les rênes de notre établissement : salle, cuisine, séminaires, événements... vous êtes au cœur de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
38 - Isère
RESTAURANT BAR ISERE. Au cœur d'un village touristique, établissement comprenant licence 4, hôtel 9 chambres non exploitées actuellement, un appartement de fonction, 2 salles de restaurant, une...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Directeur de restaurant (H/F)
Ascenso RH - 38 - CHAMROUSSE
Directeur de restaurant (H/F) - Création d'un Food Court à Chamrousse (38) Rejoignez une aventure culinaire et entrepreneuriale au coeur des Alpes ! Chamrousse, c'est une station-village à taille...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
38 - Isère
FDC restaurant proche Grenoble 10 services semaines. En parfait état dans un environnement très recherché. 90 places intérieures et une terrasse de 100 places. Possibilité d'agrandissement pour...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
38 - Isère
Opportunité rare ! Nous proposons à la vente un fonds de commerce de restauration idéalement situé dans l'agglomération grenobloise. Cette affaire, très connue et appréciée, bénéficie d'une...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
38 - Isère
EXCEPTIONNEL. Restaurant d'altitude situé dans une station de l'Isère à 2300 m d'altitude environ, sans aucun problème d'enneigement. Ouverture à midi uniquement. Hiver et été. Licence IV, terrasse...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
38 - Isère
rare à la vente altitude station 1800 - superbe restaurant d'altitude arrivée en télécabine, pouvant servir jusqu'à 500 couverts/jour uniquement le midi avec 3 postes d'activité : bar, self, resto...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
38 - Isère
A vendre fonds de commerce d'un Restaurant/Pizzéria idéalement situé sur un axe routier très fréquenté, en plein coeur du centre ville avec un parking à proximité. Cette affaire bénéficie d'une...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 22 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)