Directeur / Directrice en hôtellerie-restauration (H/F) Bretagne
Offre n° 195YZFL
Directeur / Directrice en hôtellerie-restauration (H/F)
Bretagne
Actualisé le 01 août 2025
Ar Collection Hotels est à la recherche d'un/une Directeur(rice) d'Etablissement ou d'un couple pouvant combiner ses compétences pour piloter l'ensemble des activités liées à la gestion d'un hôtel-restaurant. AR Collection Hotels est une marque d'hôtellerie et de restauration d'exception implantée en Bretagne, où l'art de recevoir et la gastronomie locale sont au cœur de l'expérience client. Nos établissements à taille humaine offrent à ses visiteurs un cadre authentique, chaleureux et chargé de charme. Passionné(e), expérimenté(e) et dynamique, vous serez responsable de la qualité de service et de l'expérience client tout en garantissant les standards de l'établissement. **Missions principales :** - Piloter l'activité opérationnelle quotidienne de l'hôtel et du restaurant - Encadrer et animer les équipes (accueil, hébergement, restauration, cuisine, entretien) - Veiller à la satisfaction client et au respect des standards de qualité - Assurer la gestion administrative, financière et commerciale de l'établissement - Développer le chiffre d'affaires par des actions commerciales et marketing (partenariat, fidélisation.) - Veiller au maintien d'un haut niveau de qualité de service dans une ambiance chaleureuse - Assurer la coordination avec les prestataires locaux et les fournisseurs - Contrôler les coûts, gérer les budgets et optimiser la rentabilité - Veiller à la conformité réglementaire en matière d'hygiène, sécurité et législation du travail **Profil recherché :** - Expérience confirmée en gestion d'un établissement hôtelier avec service de restauration - Compétences solides en management, gestion financière, et relation client - Polyvalence, sens de l'organisation, esprit d'initiative - Excellente présentation et très bon relationnel - Maîtrise des outils informatiques (plannings, caisse, logiciel de réservations..) - Bon niveau d'anglais - Sensibilité au patrimoine, au terroir et à l'accueil personnalisé
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
43H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail les week-ends et jours fériés - Salaire
- Selon expérience
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisationCette compétence est indispensable
- Adapter l'offre de service aux évolutions de la clientèle
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer la gestion administrative d'une activité
- Contrôler et évaluer la qualité du service et des prestations
- Contrôler la conformité d'un établissement et de ses équipements
- Contrôler les coûts et les ratios d'exploitation
- Développer des partenariats avec des entreprises ou institutions locales
- Elaborer une stratégie de développement d'activité
- Gérer l'entretien des équipements et installations
- Gérer les besoins en approvisionnement
- Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés
- Préparer des documents comptables
- Recruter et intégrer les nouveaux arrivants
- Superviser la gestion des stocks
- Surveiller les stocks et passer des commandes
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Utilisation de logiciels de gestion hôtelière
- Vérifier le taux de réservation et de fréquentation de l'établissement
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de sens des responsabilités
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Activités des sociétés holding
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
LES JASMINS BREAL SOUS MONTFORT - 35 - BREAL SOUS MONTFORT
Vous dépendez de Chef cuisinier et vous assurez le service des repas dans une résidence service seniors. vos misions sont les suivantes : - préparation des petits déjeuners le matin - gestion de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
56 - Morbihan
Exclusivité Optimhome Vous rêvez de vous lancer dans la restauration avec une affaire clé en main ? Ne cherchez plus ! Situé au cœur d'un village en pleine expansion, ce restaurant-pizzeria...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
35 - Ille et Vilaine
Proche Saint-Malo - Baie du mont-Saint-Michel - Pizzeria avec logement 3 chambres - 50 Places + belle Terrasse 50 places - État neuf - à développer - Possibilité d'achat des murs - Conditions nous...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
29 - Finistère
Nous vous proposons cette belle crêperie atypique, elle se trouve dans le sud Finistère, à deux pas de la mer. Cette affaire de notoriété est exploitée à l'année avec une forte affluence en saison...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
22 - Côtes d'Armor
HOTEL BUREAU DE CHARME AVEC PISCINE AVEC PLUS DE 20 CHAMBRES EN BRETAGNE DANS LES COTES D'ARMOR . LE PRIX DE CET HOTEL EST TRES INTERRESSANT IL FAUT ETRE REACTIF POUR VENIR LE VISITER cet...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
56 - Morbihan
MORBIHAN(56) MURS ET FONDS d'hôtel restaurant centre-ville. Idéalement situé au coeur de sa jolie commune active du Pays d'Auray, cet établissement profite d'un emplacement privilégié en coeur de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
22 - Côtes d'Armor
CHAMBRES D'HÔTES EN PLEINE PROPRIETE A VENDRE MURS ET FONDS LES PIEDS DANS L'EAU AVEC UNE VUE EXCEPTIONNELLE SUR LA MER EN BRETAGNE SUR LA COTE DE GRANIT ROSE PRIX DE L'ENSEMBLE MURS ET FONDS DE...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
56 - Morbihan
Morbihan (56) PIZZÉRIA Brasserie Pays de Vannes. Très belle affaire entièrement rénovée à la décoration contemporaine et à l'équipement récent. Salle de 70 places, terrasse bien exposée de 25 places...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
56 - Morbihan
Nelly LE DOUCEN au 0687.. 504499, vous propose le fonds de commerce de cette pizzeria-grill idéalement situé au coeur d'une commune dynamique . Cet établissement de bonne réputation dispose d'une...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
22 - Côtes d'Armor
A VENDRE HOTEL BUREAU ET APPART HOTEL 3 ETOILES EN BRETAGNE DANS LES COTES D'ARMOR SUR LE LITTORAL A 5 MN DE LA MER AVEC PISCINE CHAUFFEE ET COUVERTE vente indissociable murs et fonds . Prix du...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)