Commis de cuisine (H/F) 63 - CHAMALIERES
Offre n° 195ZBSK
Commis de cuisine (H/F)
63 - CHAMALIERES - Localiser avec Mappy
Publié le 31 juillet 2025
CDD de 3 mois minimum à pourvoir dans le cadre d'un remplacement maladie. Sous la responsabilité du/ de la Chef de cuisine, du (de la) second de cuisine ou du (de la) cuisinier(ère), le(la) commis de cuisine participe à la préparation des repas et à l'entretien des matériels et des locaux de cuisine. Il/Elle exerce sa mission dans le parfait respect de la charte de la personne hospitalisée (confidentialité, respect de l'intimité et de la dignité du patient), des règles d'hygiène du milieu hospitalier et des procédures applicables. Manipulation des denrées alimentaires 1) Participer à la réception et au rangement des livraisons en vérifiant les dates limites et optimales de consommation (DLC, DLUO) des produits livrés et en stock. 2) Réaliser les tâches préalables à l'élaboration des mets : éplucher et tailler les légumes, déconditionner les produits (dessouvidage, déboitage...). 3) Confectionner et dresser les préparations froides (entrées, fromages, desserts) en respectant les grammages et les déclinaisons de régime. 4) Contrôler les préparations sur leur présentation et sur le plan gustatif (assaisonnement). Rectifier si besoin. 5) Participer au dressage des plateaux servis en chambre. Hygiène, sécurité 6) Respecter les normes et procédures. 7) Respecter les règles d'hygiène (Méthode H.A.C.C.P.) y compris concernant les tenues vestimentaires, l'hygiène corporelle et l'état de santé. 8) Procéder au prélèvement des échantillons de plats témoins suivant la procédure interne et sous la responsabilité du chef cuisinier. 9) Prendre soin et entretenir le matériel et les locaux de la cuisine, selon le planning et les protocoles de nettoyage. 10) Assurer le service de plonge manuelle (batterie de cuisine). Communication interne et démarche qualité 11) Signaler à l'équipe soignante toute situation à risque pour le patient. 12) Sensibiliser le patient au respect du cadre institutionnel et des règles de bonne conduite. 13) Participer à la démarche qualité, aux différents groupes de travail, aux formations, et aux réunions des différentes instances de la clinique. 14) Accueillir et participe à l'intégration des nouveaux collaborateurs. Horaires : 8H à 16H30 avec une coupure de 1H30. Vous travaillerez un week-end sur deux.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- 1801,80 € + Prime SEGUR de 206€
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
Langue
- Français
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Restaurant You - 63 - CLERMONT FERRAND
Cherche Cuisinier 35H/Semaine du Mercredi au Dimanche. Restaurant de Brunch avenue des États-Unis avec service en continue de 10h30 a 16h. Tache a effectuer: Préparation de la mise en place, Envoie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier (H/F)
LE BOEUF BREZET - 63 - CLERMONT FERRAND
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) en apprentissage pour rejoindre notre équipe de restauration. Affecté(e) en cuisine, vous participerez aux différentes élaborations culinaires tout en développant...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier EHPAD / Restaurant Municipaux (H/F)
CCAS - 63 - CLERMONT FERRAND
Mission générale du poste : Fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective. MISSIOSN : - Gérer le fonctionnement de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAIRIE DE GERZAT - 63 - GERZAT
Sous l'autorité de la directrice du service restauration, vous organisez avec le deuxième responsable de cuisine la production et encadré une équipe. Missions : Piloter et encadrer l'équipe de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
HONORE - 63 - AUBIERE
Vous souhaitez intégrer une équipe de 30 collaborateurs motivées. Nous sommes un restaurant où tout est confectionné maison. Nous réalisons environ 300 couverts / jour. 3 jours de repos par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Préparateur Snacking (H/F)
LE CERCLE DES PRODUCTEURS - 63 - CLERMONT FERRAND
Vous épluchez et découpez des fruits et des légumes. Vous préparez des plats à emporter, des salades et des sandwichs. Vous travaillez les matins uniquement, de 8h à 13h, et du lundi au vendredi
CDD - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis de cuisine - Contrat en alternance - Clermont-Ferrand (H/F)
INSTITUT NATIONAL DE FORMATION ET D'APPL - 63 - CLERMONT FERRAND
Vous aimez la restauration et travailler en équipe ? Formez-vous au métier de commis de cuisine et donnez-vous toutes les chances de réussir et d'évoluer rapidement. Dans le cadre d'une formation en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
Hana Group - 63 - Riom
Rejoindre Hana Group, c'est rejoindre un Groupe international en expansion et en perpétuel mouvement, mais c'est surtout participer à une aventure humaine où volonté d'entreprendre, réussite et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis/commise de cuisine SAISON 25 (H/F)
ESPACE VOLCAN - 63 - ST GENES CHAMPANELLE
Vous seconderez le cuisinier dans la préparation des repas (10 à 60 couverts par service) pour des groupes scolaires, étudiants, familles, séminaires... Vous effectuerez également la plonge. Cuisine...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
CLINIQUE DU GRAND PRE - 63 - DURTOL
Sous la responsabilité du/ de la Chef de cuisine, le(la) commis de cuisine participe à la préparation des repas et à l'entretien des matériels et des locaux de cuisine. Il/Elle exerce sa mission dans...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)