Boulanger-boulangère spécialiste du pain au levain naturel (H/F) 87 - ST JUNIEN
Offre n° 195ZMHD
Boulanger-boulangère spécialiste du pain au levain naturel (H/F)
87 - ST JUNIEN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 août 2025
Les Missions : - Faire du pain : pétrir, gérer le pointage, diviser, façonner, gérer l'apprêt, cuire. - Connaitre les pâtes semi-complète à intégrales de blé, petit épeautre, grand épeautre, seigle, khorasan, sarrasin, riz blanc. - Gérer les levains naturels - Produire de la viennoiserie et des brioches, et notamment, faire le feuilletage - Conditionner le pain avant expédition - Livrer occasionnellement quelques clients avec les véhicules de l'entreprise (permis B) - Utiliser des moulins à meules de pierre - Nettoyer ses espaces et outils de travail Conditions de travail : - Travail de nuit exclusivement de 21h à 4h - 35 h hebdomadaires réparties sur 5 jours. - Travail les samedis-dimanches toutes les 3 semaines en fonction du degré d'autonomie - Matériel disponible : pétrins et batteurs, diviseuse, repose pâtons, façonneuse, laminoir, fours électriques, moulins à meules de pierre
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail de nuit
Travail les week-ends et jours fériés
Travail le dimanche - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.0 Euros à 2600.0 Euros sur 12.0 mois
- Complémentaire santé
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Boulangerie Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtonsCette compétence est indispensable
- Calcul de quantitéCette compétence est indispensable
- CAP boulangerCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des farines levure, additifsCette compétence est indispensable
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)Cette compétence est indispensable
- Confectionner des viennoiseriesCette compétence est indispensable
- Cuire des pièces de viennoiserieCette compétence est indispensable
- Cuire des pâtonsCette compétence est indispensable
- Défourner des pains et viennoiseriesCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Maintenir un environnement de travail propre et organiséCette compétence est indispensable
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabricationCette compétence est indispensable
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...Cette compétence est indispensable
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtesCette compétence est indispensable
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Régler les paramètres des machines de cuissonCette compétence est indispensable
- Techniques de panification/fermentationCette compétence est indispensable
- Techniques de tourage de pâteCette compétence est indispensable
- Utilisation de pétrin mécaniqueCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
FRANS
10 à 19 salariés
La SARL Frans propose exclusivement des produits certifiés bio, farines, pains et viennoiseries. Depuis 1986, elle est connue pour sa production de pains de blé, de seigle, de petit et grand épeautre, levés au levain naturel. Pour ces pains, elle a la particularité de moudre elle-même les farines dont ils sont issus. Frans livre une cinquantaine de magasins sur les dpts 15, 16, 17, 19, 23, 46, 86, 87 et vend au détail sur 6 marchés du 87. Elle compte 9 salariés et est basée à St-Junien. M. SIMON CODET-BOISSE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LA GARCHOISE - 16 - ANSAC SUR VIENNE
Nous recherchons un(e) BOULANGER(E) Vous travaillerez en équipe, 2 jours de congés par semaine Fabrication des pâtes, façonnage, pétrissage, cuisson..
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
87 - LIMOGES
Nous recherchons un/e boulanger/ère (H/F) pour rejoindre notre équipe. Vous serez en charge de la préparation et de la cuisson des produits de boulangerie, tout en respectant les normes d'hygiène et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable Boulanger / Boulangère (H/F)
TOURAUD XAVIER - 87 - COUZEIX
Vous assurez les missions de Boulanger / Boulangère ainsi que la gestion d'une équipe de 3 ouvriers en Boulangerie et 2 apprentis. - préparation les pâtes pour le pain et les viennoiseries - mise au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
TOURAUD XAVIER - 87 - COUZEIX
Vos missions seront les suivantes : - préparation les pâtes pour le pain et les viennoiseries - mise au four et cuisson - respect des règles d'hygiène Vous aurez deux jours de repos consécutifs par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
87 - Vienne (Haute)
Située dans la région de Limoges, cette boulangerie bénéficie d'un emplacement idéal pour lancer et développer une activité artisanale. Avec une surface totale de 100 m², l'établissement comprend un...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
87 - Vienne (Haute)
Boulangerie pâtisserie chocolaterie snack situé sur un axe passant d'une ville de Haute-Vienne. Bel outil de travail avec beaucoup d'espace et du matériel de qualité. Aucun investissement à prévoir....
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
87 - Vienne (Haute)
Boulangerie-pâtisserie située dans la ville de Limoges. L'affaire bénéfice de places de stationnement, d'une belle surface de production et de vente. L'affaire est fermée 2 jours par semaine...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
87 - LIMOGES
Description du poste : Céline de l'agence ACTO Consulting recrute pour son client un Boulanger F/H pour un CDI à pourvoir dès que possible. La boutique est située en zone Nord de Limoges. VOS...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger (H/F)
Intermarché - 87 - LIMOGES
Après une période d'intégration et de formation aux méthodes de notre laboratoire de fabrication, dans le respect de la tradition boulangère, vous préparez les produits du rayon Boulangerie, un des...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
87 - Vienne (Haute)
Cette boulangerie bénéficie d'un super emplacement pour être située en bordure d'un axe circulant avec grand parking. L'activité est effectuée en intégralité au magasin avec un jour de fermeture...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)