Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 06 - LA COLLE SUR LOUP
Offre n° 195ZXDB
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
06 - LA COLLE SUR LOUP - Localiser avec Mappy
Actualisé le 01 août 2025
Placé(e) sous la responsabilité de la Responsable du Service Restauration Scolaire, vous effectuerez à la cuisine centrale les missions principales suivantes : La production et la valorisation des préparations culinaires : - Assurer la production des repas pour les enfants et les adultes des écoles, des centres de loisirs de la commune. - Réaliser des recettes (entrées, plats chaud, desserts) à partir des fiches techniques et des consignes du chef de cuisine dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. - Connaitre et maitriser les bases de la cuisine traditionnelle. - Maitriser l'utilisation et le fonctionnement de chaque appareil de préparation et de cuisson, dans le respect des règles de sécurités - Entretenir le petit matériel de cuisine en maitrisant l'utilisation de la plonge batterie, et son stockage. Maintenance et hygiène des locaux et matériels : - Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection. Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection. - Vérifier le bon fonctionnement du matériel. Signaler tout disfonctionnement à son responsable Missions périodiques : - Préparation des cocktails, buffets, repas pour les différentes manifestations protocolaires et évènementielles. - Mise à disposition pour le service lors des manifestations protocolaires et évènementielles - D'autres activités pourront être également confiées à l'agent dans le cadre de circonstances exceptionnelles et pour répondre aux nécessités de service. - Faire la livraison en équipe des repas pour les 3 restaurants scolaires et les 2 crèches de la commune. Lieu de travail : Cuisine Centrale de l'Ecole PENNAC - 1 - 67 Chemin du Béal LA COLLE-SUR-LOUP Profil et aptitudes requises : - Être titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP restauration - Maîtrise des normes HACCP en vigueur - Maîtrise des procédures et des autocontrôles dans le PMS - Formation et expérience appréciées dans le métier de la restauration collective - Capacité à travailler en équipe - Sens de l'organisation - Polyvalence, aptitude physique. - Permis B obligatoire (Être en capacité de conduire un petit véhicule utilitaire) Salaire : 1600€ nets + tickets restaurants + prime de fin d'année brute de 1265€ versée en novembre. Temps de travail annualisé avec les horaires suivants : En période scolaire : Lundi mardi jeudi et vendredi de 6h à 15h, Mercredi de 6h à 13h. Durant les congés scolaires : tous les jours de 6h à 13h. Poste à pourvoir au 1er septembre
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
Station debout prolongée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2050.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 12 Mois - en restauration collectiveCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Normes HACCPCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
LE BAR DU PORT - 06 - ST JEAN CAP FERRAT
Poste clef de ce nouveau restaurant, vous serez chargé(e) d'élaborer et de cuisiner la carte des sushi dans une cuisine flambant neuve. Vous serez secondé par un commis de cuisine. Conditions de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Maison Charlotte Busset - 06 - CANNES
Notre salon de thé dans le centre ville de Cannes recherche un(e) commis de cuisine en CDI. Il s'agit d'un salon de thé avec une carte simple. Savoir élaborer des plats simples, organisation et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie H/F
DA LAURA - 06 - MOUGINS
Au sein de notre restaurant Italien, vous serez chargé/e de la préparation de plats typiques Italiens. Poste sur 2 services Poste non logé
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis pâtissier / Commise pâtissière (H/F)
CASA BIANCA - 06 - CANNES
Restaurant cuisine traditionnelle italienne situé à Cannes, recherche un(e) Commis pâtissier / Commise pâtissière Vous interviendrez sur la confection des desserts. Contrat de 2 à 3 jours par...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
DR MEZZE - 06 - CANNES
Un resto libanais qui fait vibrer les papilles ! Du fait-maison, des produits frais, des épices plein les mains et une équipe qui cuisine avec le cœur. Ambiance familiale, cuisine généreuse,). Nous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière spécialités indiennes (H/F)
MADRAS CAFE - 06 - ANTIBES
Nous recherchons 2 Cuisiniers / Cuisinières spécialités indiennes pour notre restaurant spécialisé en cuisine d'Inde du Sud Vous devez maîtriser : . la cuisine traditionnelle indienne...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
commis pâtissier (H/F)
BELLES RIVES - 06 - ANTIBES
Nous recherchons des professionnels qui aiment faire plaisir & s'exprimer dans diverses missions. Nos collaborateurs sont nos premiers clients, alors venez découvrir toutes nos opportunités de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER SPECIALITE ASIATIQUE/CHINOISE (H/F)
06 - VILLENEUVE LOUBET
Vous êtes autonome et possédez une bonne connaissance de la cuisine asiatique de qualité. Restaurant ouvert le midi et le soir. Vous aurez deux jours de repos/semaine - Vous savez gérer vos stocks -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LES TERRAILLERS - 06 - BIOT
Les Terraillers, restaurant gastronomique 1 étoile Michelin situé dans une ancienne poterie du XVIe siècle à Biot, cherche un(e) commis de cuisine pour compléter sa brigade. Un environnement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
THEDRA - 06 - L ESCARENE
THEDRA CANNES recherche pour le compte de son client, un établissement socio-médical à l'Escarenne (06), un(e) Cuisinier(e) en collectivité en contrat intérim. Vous êtes passionné(e) par la cuisine...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)