Responsable de Salle #CDI (H/F) 74 - SEVRIER
Offre n° 196CLJQ
Responsable de Salle #CDI (H/F)
74 - SEVRIER - Localiser avec Mappy
Publié le 04 août 2025
Situé sur les bords du lac d'Annecy, notre client, Hôtel-Restaurant Black Bass***** accueille tout au long de l'année une clientèle française et internationale. Reconnu pour la qualité des produits et services proposés, notre client recherche pour compléter son équipe restauration, un/une Responsable de Salle. Poste En tant que Responsable de Salle H/F, vous serez garant de la qualité de service et de l'expérience client dans un environnement 5 étoiles. Véritable figure opérationnelle, vous superviserez votre équipe (7 personnes) et prenez en charge la gestion quotidienne de la salle, en relation directe avec notre Responsable F&B. Vos responsabilités principales seront les suivantes : Gestion des réservations et de l'organisation de la salle; Accueil des clients, réalisation du service en salle; Gestion de la caisse et des encaissements; Approvisionnement et gestion des stocks, inventaires et commandes fournisseurs; Participation à l'organisation et la mise en place d'événements spéciaux : banquet, buffet, cocktails dînatoires; Supervision du bar et de la cave à vins; Management et organisation des plannings de l'équipe. En lien direct avec notre clientèle et les autres services de l'hôtel, vous garantissez un service de qualité et une expérience client singulière à l'image de l'établissement. Nous recherchons un(e) Responsable de Salle H/F doté(e) d'une solide expérience en environnement haut de gamme, bénéficiant d'une aisance relationnelle et d'un savoir-être à la hauteur des attentes de notre clientèle. Justifiant d'une expérience confirmée dans un poste similaire, vous maîtrisez les techniques du service en salle, de la gestion et de l'organisation d'une salle de restaurant. Vos compétences et expériences : Gestion et supervision d'une équipe de service en salle Planification et organisation des horaires de travail Prise en charge de l'approvisionnement et de la gestion des stocks Contrôle de la qualité de service et de l'hygiène Gestion budgétaire et suivi des coûts Maîtrise des logiciels de gestion de salle et de caisse Maîtrise des langues française et anglaise Appétence en sommellerie appréciée Vos atouts : Sens du service et du relationnel Capacité à travailler en équipe et à encadrer des collaborateurs Force de proposition et agilité professionnelle Esprit d'initiative et autonomie Connaissance des normes HACCP et de la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité Vous souhaitez rejoindre un groupe français en plein développement soucieux de la qualité du service client et du bien être de ses collaborateurs, alors ce poste vous correspond ! CONDITIONS DU POSTE Type de contrat : CDI Temps plein (temps de travail annualisé) Statut : Agent de Maîtrise Rémunération : 3000€ brut mensuel + primes mensuelles pour travail les samedis et dimanches Avantages : possibilité de logement durant la période d'essai, à 7km de l'hôtel, sans frais supplémentaire Localisation : Sevrier (74) Période d'essai : 2 mois renouvelables Prise de poste : dès que possible
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
Station debout prolongée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3000.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Hébergement
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Assurer la formation et l'intégration des nouveaux collaborateurs
- Assurer un briefing et débriefing sur le service
- Assurer une communication claire et efficace avec l'équipe
- Conseiller les clients sur les accords mets et vins
- Contrôler la qualité des plats avant le service
- Coordonner les réservations et optimiser l'occupation de la salle
- Créer, organiser ou coordonner un évènement
- Gérer les stocks
- Maintenir un haut niveau de service client
- Parler une ou plusieurs langues étrangères
- Planifier les horaires en fonction des événements
- Respecter les standards de service de l'établissement
- Techniques du service en salle
Langues
- AnglaisCette langue est indispensable
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
AG CONSEIL - HOSPITALI-T
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
- Site internet
- http://www.hospitali-t.ovh/a-propos.html
HOSPITALI-T est une agence de conseil et de formation spécialisée dans le développement des ventes des structures CHR et tourisme. Implantée sur l'ensemble du territoire, en Suisse, Belgique et Luxembourg, l'agence est construite autour d'une équipe d'experts métiers, dont l'approche se veut tout autant globale qu'iconoclaste.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Employé(e) polyvalent(e) petits déjeuners H/F non logé (H/F)
BEST WESTERN Kobalt - 74 - EPAGNY METZ TESSY
Nous sommes à la recherche d'un(e) employé(e) pour rejoindre notre équipe au sein de l'établissement Best Western situé à Epagny-Metz-Tessy, au cœur de la zone du Grand Epagny. Vous assurerez la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant / Assistante maître d'hôtel (H/F)
LES PENSIERES SAS - 74 - VEYRIER DU LAC
//Contexte du recrutement// Dans le cadre d'un remplacement temporaire, nous recherchons un Assistant maître d'hôtel. //Le poste// Vous ferez partie l'équipe Restauration et serez sous la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle (H/F)
BUFFALO GRILL - 73 - CHAMBERY
Vous avez l'âme d'un leader, une passion pour la restauration, et un talent pour rassembler les gens ? Alors ce poste est fait pour vous. Chez Buffalo Grill, vous avez un rôle clé dans le bon...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
74 - MEGEVE
Description du poste : L'Arboisie recherche son Maitre d'hôtel pour la saison d'hiver 2025-2026. Vous avez pour mission d'organiser les prestations de restauration adaptées et conformes aux commandes...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
Mamie Megève - 74 - Megève
Aimer et partager, c’est la philosophie de Mamie Megève, un logis chic et rétro à son image où il fait bon travailler toute l’année ! Cela vous tente ? Le Mamie Megève est fait pour vous. Le...
CDD - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
74 - MEGEVE
Description du poste : L'Hôtel L'Arboisie recrute son Coordinateur Event pour la saison d'hiver 2025-2026! Vous êtes organisé(e), réactif(ve) et avez un sens du détail hors pair ? Vous aimez...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Maître d'hôtel H/F
KELYPS Annecy - 74 - ANNECY
Le métier de maître d'hôtel s'organise autour de trois grandes fonctions : Coordination et contrôle - Animation du briefing d'avant service et passation des consignes - Contrôle des activités du...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Responsable de Salle H/F
Eureka expertise RH - 73 - AIX LES BAINS
POSTE : Responsable de Salle H/F DESCRIPTION : Vous avez le sens du service, du leadership et de l'excellence ? Rejoignez une maison où l'hospitalité est un art. Pour accompagner sa croissance et...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Responsable petit-déjeuner cuisine (H/F) - CDD Saison Hiver 25/26 - Poste Logé
LE FITZ ROY - 74 - FILLIERE
A propos du poste : Situé au cœur de Val Thorens, la station de ski la plus haute d'Europe, Le Fitz Roy, un établissement de luxe 5 étoiles offre des expériences distinctes et mémorables à une...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Responsable de salle H/F
74 - Savoie (Haute)
Restaurant Anto, restaurant gastronomique au cœur d'Annecy, entre lacs et montagnes offre une cuisine entre deux terroirs : alpins et sud-ouest. Une cuisine engagée au service du goût, valorisant le...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)