Premier chef de partie (H/F) 13 - CASSIS
Offre n° 196DMYS
Premier chef de partie (H/F)
13 - CASSIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 août 2025
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Les Roches Blanches recrute... 1er Chef(fe) de Partie (H/F) Pour ses 3 restaurants, dont son restaurant signature Les Belles Canailles, ainsi que le Rocco et le Loup Bar, l'hôtel Les Roches Blanches cherche un/e 1er Chef(fe) de partie. Rattaché/e au Chef exécutif et de son Second, vous aurez pour missions : Appliquer les standards qualitatifs des restaurants Être exemplaire dans sa manière d'être, de faire, incarner l'état d'esprit de l'hôtel. Respecter et assurer l'application des procédures d'hygiène et des normes HACCP en vigueur dans le restaurant ; Respecter et assurer la mise en place des procédures et normes de sécurité en vigueur ; Appliquer les procédures de travail données par son supérieur hiérarchique et utiliser les fiches techniques relatives à toutes les parties dans lesquels il opère ; Minimiser les pertes, en respectant la meilleure utilisation des matières premières et du matériel ; Être en mesure de remplacer les postes inférieurs au sein de toutes les parties du restaurant ; Veiller au respect des critères de qualité ; Être force de proposition pour la création de plats, menus et cartes ; Respecter la bonne utilisation des équipements mis à disposition ; Être responsable de la gestion des marchandises de toutes les parties dont il a la charge. Gestion du service Coordonne et supervise la mise en place, le déroulement et la fin du service. Vérifie la mise en place des points de vente, la propreté et le rangement après le service. S'informe des détails des plats, des éventuelles ruptures, et des consignes particulières. Ajuste l'organisation en fonction des affluences et des priorités. S'assure du respect des procédures d'encaissement et de facturation. Manager son équipe Former, informer et diriger les chefs de partie, ½ chefs de partie et les commis dont il a la charge ; Être un élément moteur pour l'équipe ; Véhiculer au sein de la brigade les valeurs et la vision de l'hôtel Les Roches Blanches. Communiquer avec tous les intervenants de l'opération Être ambassadeur des valeurs de l'hôtel Les Roches Blanches en assurant et diffusant la bonne image de l'établissement en interne et en externe ; Signaler au chef ou au sous-chef les problèmes techniques ou humains rencontrés dans toutes les parties ; Assister aux briefings de service ; Assurer un rôle de relais dans la transmission des informations ascendantes et descendantes. PROFIL RECHERCHÉ Formation / Expériences professionnelles Du BTS à la licence hôtellerie - restauration, licence professionnelle hôtellerie ou école de management hôtelier et/ou toute personne motivée par ce secteur d'activité, quelle que soit sa formation initiale après validation de ses aptitudes Langues : maîtrise de la langue du pays, anglais optionnel Aptitudes/Qualités Une approche axée sur l'expérience culinaire de nos clients, mettant en avant la convivialité, l'attention aux détails, et une attitude sociable. Pour assurer une harmonie d'équipe en cuisine, il est essentiel que chaque membre cultive des qualités telles que la curiosité, l'ouverture, l'esprit d'initiative et une aisance relationnelle naturelle. Esprit d'équipe ; Disponibilité ; Rigueur ; Méthodique et organisé ; Excellente présentation ; Ponctualité ; Motivé ; Sens du détail Pédagogue. Ce descriptif, non exhaustif, a par nature un caractère évolutif compte tenu des impératifs liés à l'organisation de l'établissement AVANTAGES Indemnités repas Badge de stationnement Badge Café Uniforme fourni Possibilité de logement avec participation sous réserve de disponibilité
- Type de contrat
-
Saisonnier - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2400.0 Euros à 2600.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
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