Chef / Cheffe de partie 13 - MARSEILLE 01
Offre n° 195ZXMT
Chef / Cheffe de partie
13 - MARSEILLE 01 - Localiser avec Mappy
Publié le 01 août 2025
Le chef de partie joue un rôle crucial dans la réussite d'un service en cuisine. Sa capacité à produire des plats de qualité, à gérer sa section et à travailler en équipe contribue à l'expérience culinaire globale des clients. C'est un poste qui demande à la fois des compétences techniques solides et un sens aigu de l'organisation et de la créativité. Missions Principales : Préparation des plats : Préparer les ingrédients et les plats selon les recettes établies et les standards de qualité brasserie Assurer la mise en place de sa section avant le service (préparation des sauces, garnitures, etc..) Cuisson et présentation Cuire les aliments en respectant les techniques appropriées et veiller à leur présentation esthétique. S'assurer que les plats sont servis à la bonne température et dans les délais impartids. Gestion de la section Superviser et former les commis de cuisine travaillant dans sa section Organiser le travail au sein de sa partie pour garantir un service fluide et efficace Contrôle de la qualité : Vérifier la qualité des ingrédients et des plats avant leur envoi en salle Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur Collaboration avec l'équipe Travailler en étroite collaboration avec le chef de cuisine et les autres chefs de partie pour assurer une coordination efficace Participer aux réunions de cuisine pour discuter des menus, des commandes et des besoins en approvisionnement Compétences requises : Compétences Techniques : Maitrise des techniques culinaires, connaissance des ingrédients et des méthodes de cuisson Créativité : Capacité à proposer des plats innovants et à contribuer à l'élaboration des menus Organisation : Capacité à gérer plusieurs tâches simultanément et à travailler sous pression Esprit d'Equipe : Capacité à collaborer efficacement avec les autres membres de l'équipe de cuisine Qualités Personnelles : Sens de l'esthétique et souci du détail Rigueur et discipline dans le travail Bonnes compétences en communication Formation : Diplôme en hôtellerie/Restauration ( CAP.Bac Pro/BTS) ou expérience significative dans un poste similaire Conditions de travail : Travail en soirée et week-end fréquent mais pas que. Poste nécessitant dynamisme et motivation. Rémunération et avantages : Salaire selon profil et expérience. Avantages en nature : repas, mutuelle, abonnement RTM 70%.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2226.00 Euros sur 12 mois
- Restauration
- Complémentaire santé
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Débits de boissons
Employeur
METMARS
- Site internet
- https://www.brasserie-meteor.fr/
La Brasserie Meteor, ancrée dans le patrimoine brassicole français depuis 1640, s'apprête à ouvrir un nouveau bar-brasserie sur le cours Estienne d'Orves, en plein cœur de Marseille ! Pourquoi nous rejoindre ? A la Brasserie Meteor, nous sommes fiers de notre longue histoire, fiers de la qualité de nos bières mais fiers aussi de nos valeurs humanistes auxquelles nous croyons plus que tout.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BRASSERIE DU COURS - 13 - AURIOL
Nous recherchons pour notre établissement situé en plein cœur d'une Place de village un/une Commis / Commise de cuisine. En appui du Chef Cuisinier, vous serez en charge en plus de la préparation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
VERSASUD : 04.94.69.23.92 - 83 - PLAN D AUPS STE BAUME
TEAM INTERIM BRIGNOLES recherche pour son client un CUISINIER H/F à PLAN D'AUPS STE BAUME . MISSION : - Au sein d'un restaurant, vous occupez le poste de cuisinier(ère). - L'élaboration de tout...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
13 - ALLAUCH
Nous recherchons un Commis de cuisine (H/F) talentueux(euse) pour rejoindre notre équipe de cuisine. En tant que Commis de cuisine vous serez sous la supervision du chef de cuisine et de l'équipe de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
SASU VIP SUSHI - 13 - MARSEILLE 15
VIP SUSHI est un restaurant sushi reconnu pour la qualité et la fraîcheur de ses produits. Situé à Marseille dans le 15ème arrondissment , nous proposons une expérience culinaire japonaise...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
commis de cuisine en alternance (H/F)
HIPPIE CHIC CAFE - 13 - MARSEILLE 02
Nous recherchons pour notre restaurant un commis de cuisine en alternance à partir Août. Vous aurez pour missions: - Epluchage - Desserts - Dressage des assiettes - Cuisson de viandes - Nettoyage...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESIDENCE LA ROSERAIE - 13 - MARSEILLE 12
Ehpad dans le 12ème à Montolivet recherche pour compléter son équipe cuisinier CAP cuisine apprécié, expérience de 3 ans en collectivités Deux week-end travaillés par mois Horaires 7.30 14.00 ...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière de collectivité (H/F)
VILLA SAINTE VICTOIRE - 13 - FUVEAU
Résidence autonomie de 60 résidents votre rôle est d'assurer la production. Vous devez concevoir, organiser et dresser l'ensemble des prestations de restauration dans le respect des règles d'hygiène...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE EN RESTAURATION COLLECTIVE H/F
CRIT INTERIM - 13 - Belcodène
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans le secteur de la restauration collective, deux commis H/F à Belcodène (13720) en contrat...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie cuisine froid et chaud (H/F)
REMAN MEAT BAR - 83 - LE CASTELLET
Au cœur du village du Castellet, nous vous accueillons dans un espace entièrement relifté avec une vue panoramique surplombant les vignobles Bandolais. Nous recherchons notre Chef de partie froid et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ANDIA MARSEILLE - 13 - MARSEILLE 02
Andia est un lieu où la passion du goût, le respect du produit et le travail d'équipe sont essentiels. Engagés dans une démarche responsable (produits locaux, faits maison, respect de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)