Cuisinier / Cuisinière en EHPAD - Temps plein (H/F) 29 - CHATEAULIN
Offre n° 196FPTV
Cuisinier / Cuisinière en EHPAD - Temps plein (H/F)
29 - CHATEAULIN - Localiser avec Mappy
Publié le 06 août 2025
Depuis fin février, une partie des repas sont élaborés sur place au sein de l'établissement, en complément de la prestation du GIP VITALYS, dans le cadre d'une liaison mixte. L'objectif est d'offrir des repas faits maison, préparés quotidiennement dans la cuisine de l'établissement, pour améliorer la qualité gustative et nutritionnelle. Dès l'automne prochain, l'établissement développera également une activité de portage de repas à domicile sur le secteur de Châteaulin. Le cuisinier participera à la mise en œuvre opérationnelle de ce service, en lien avec le Responsable hébergement, notamment en ce qui concerne : - La préparation des repas destinés au portage ; - Le respect des normes sanitaires et de conditionnement ; - La gestion des commandes, en lien avec les bénéficiaires et les services concernés ; - La coordination logistique (quantités, menus spécifiques, régimes, etc.). Travail en collaboration avec le GIP Vitalys, la Diététicienne de l'établissement et l'équipe de restauration. Gestion de l'exploitation : - Réaliser ou superviser le contrôle à réception des produits livrés par le GIP VITALYS ; - Etablir les commandes auprès de l'unité de production du GIP VITALYS ; - Veiller à la qualité de la prestation servie ; - Veiller à l'application des protocoles définis dans le cadre de la démarche qualité (notamment l'accompagnement « prendre soin à travers le repas ») ; - Appliquer le Plan de Maîtrise Sanitaire et le faire vivre en respectant les règles HACCP. Gestion et relations avec l'unité de production VITALYS : - Faire remonter les remarques et les demandes au GIP VITALYS ; - Informer le GIP VITALYS des mouvements de résidents de l'EHPAD ; - Participer aux réunions du Comité Menus et en faire un retour au Responsable hébergement. Relations avec les services : - Participer à la Commission Menu interne à l'établissement coordonnée par la Diététicienne ; - Suivi permanent du niveau de satisfaction des équipes et des résidents ; - Contrôle des salles à manger et des équipements des services (micro-ondes, réfrigérateurs), méthode HACCP; - Collaboration avec l'animation pour des repas spéciaux : repas à thème, repas de Noël, jour de l'an, etc ; étudier la possibilité de faire ponctuellement des repas en interne pour des occasions particulières. Poste à pourvoir rapidement.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail le dimanche
- Salaire
- Selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - idéalement EHPAD/structure médicaleCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer des repas
- Préparer les viandes et les poissons
- Disponibilité, pédagogie
- Maîtrise outils bureautiques
- Maîtrise techniques communication
- Maîtrise textures modifiées
- Savoir appliquer les nomes HACCP
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
EHPAD LES COLLINES BLEUES
100 à 199 salariés
- Site internet
- https://ehpad-lescollinesbleues.fr/
Etablissement public médicosocial autonome situé à Châteaulin (Finistère) qui dispose d'une capacité autorisée de 170 places : 162 places d'hébergement permanent (dont 18 places en unité sécurisée pour les personnes souffrant de la maladie d'Alzheimer ou de troubles apparentés) 2 places d'hébergement temporaire 6 places d'accueil de jour pour les personnes souffrant de la maladie d'Alzheimer ou de troubles apparentés (accueil de jour en centre-ville)-
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
La HUNE - 29 - LA FORET FOUESNANT
Au sein d'un bar-brasserie-restaurant ,vous travaillerez sous la responsabilité du chef de cuisine. Les horaires de travail de 7h30 à 15h30/16h uniquement pour le service du midi. 2 jours de congé...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie. (H/F)
CORNOUAILLE RH - 29 - Quimper
Aquila RH Quimper, agence franchisée, qui se démarque par son approche qualitative. Chez nous, on prend le temps de vous recevoir en entretien, de comprendre votre parcours, qui vous êtes et ce que...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) pâtissier(ère) (H/F)
DESPINASSE - 29 - QUIMPER
À propos du poste Passionné(e) par la pâtisserie ? Envie d'apprendre aux côtés d'un chef passionné et dans un cadre gastronomique chaleureux ? Rejoignez l'équipe du restaurant Ti-Coz, où chaque...
CDD - Temps plein
Publié il y a 26 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine en Alternance (H/F)
SOCIETE QUIMPEROISE D'HOTELLERIE 2 - 29 - QUIMPER
Nous recherchons un Apprenti Cuisine H/F/X à compter de septembre 2025. Sous la supervision du Responsable de cuisine, vous participerez à la préparation des plats servis au restaurant de l'hôtel et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
commis de cuisine FOOD TRUCK H/F
FONDATION FRANCO BRITANNIQUE DE SILLERY - 29 - QUIMPER
La Fondation Franco-Britannique de Sillery (13 établissements et services dont 5 ESAT) recrute, pour l'Entreprise Adaptée située à Quimper un commis de cuisine Food Truck.H/F PERMIS B OBLIGATOIRE...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Employeur handi-engagé Entreprise adaptéeCDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine H/F
SOCIETE DU LOCH - 29 - QUIMPER
Dans une brasserie où est proposée de la cuisine traditionnelle française à l'esprit bistrot, un poste de second de cuisine est à pourvoir! Vos missions seront de : - Gérer les commandes - Gérer la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
LE PRIEURE - 29 - LOCRONAN
L'hôtel restaurant Le prieuré recherche un pâtissier H/F Horaires en continues. Avoir des notions de cuisines pour aider à la mise en place et soumettre des idées pour les entrées du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine/ plongeur (H/F)
29 - ST EVARZEC
Au sein d'un restaurant, d'une capacité de 130-140 couverts, vous travaillez en binôme avec le responsable de cuisine (épluchage, préparation et dressage des plats) et vous assurez la plonge. Vous...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ACTUAL CONCARNEAU 1032 - 29 - Bénodet
ACTUAL CONCARNEAU recherche un(e) Cuisinier(ère) H/F pour son client, une résidence sénior sur BENODET. Vous êtes cuisinier(ère) qualifié(e), autonome et passionné(e) par votre métier ? Venez mettre...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier.ère en CDD -Châteaulin (H/F)
CLINIQUE KERFRIDEN - 29 - CHATEAULIN
CE QUE NOUS OFFRONS CDD dans le cadre d'un remplacement de 7 mois à compter du 3 septembre 9h-20h avec coupure de 12h à 12h45 et de 18h à 18h15. Semaine 1 : Dim, Mer, Jeu, Ven Semaine 2 : Lun, Mar,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)