Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 73 - LE BOURGET DU LAC
Offre n° 196FRVQ
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
73 - LE BOURGET DU LAC - Localiser avec Mappy
Publié le 06 août 2025
Horaires en journée en semaine du lundi au vendredi(prise de poste entre 6H30 et 7H fin de service entre 15H et 15H30 ) Mission : Confectionner et présenter les plats ou les prestations à servir en restauration collective. Activités principales - Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies, - Possibilité d'exercer une activité de traiteur, - Mettre en place et préparer la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude), - Transmettre aux personnels de son équipe les éléments de savoir-faire culinaire, - Vérifier l'approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité, - Participer à l'entretien des matériels et les locaux de cuisine, - Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et culinaire et les normes de sécurité en vigueur. Compétences attendues : Savoir-faire culinaire, Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur, Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage, Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration, notamment collective, Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s'y attachent, Connaissance des dispositifs d'économie d'énergie. Formation : Mise à jour des connaissances culinaires, Gestion des menus, Informatique, Hygiène, santé et sécurité au travail, Utilisation des EPI, Habilitation électrique, Économie d'énergie, Gestuelle et ergonomie, Utilisation des logiciels « métiers Les périodes de congés correspondent aux fermetures des structures de restauration et coïncident à l'une des 2 semaines de vacances scolaires
- Type de contrat
-
CDD - 10 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1836.17 Euros à 1836.18 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Techniques de liaison chaude/froideCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Cuisinier en restauration collective
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre ouvert aux changements
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Enseignement supérieur
Employeur
CENTRE LOCAL OEUVRES UNIV SOC 1448C
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
- Site internet
- http://www.crous-grenoble.fr
Le Crous Grenoble Alpes, établissement public administratif relevant du Ministère de l'enseignement supérieur et de la Recherche, agit au quotidien pour l'amélioration des conditions de vie des 100 000 étudiants de l'académie de Grenoble au travers de la gestion des aides directes (bourses sur critères sociaux, autres aides financières, accompagnement social), de l'hébergement et de la restauration étudiante, de l'action culturelle et l'appui aux initiatives étudiantes.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
73 - VOGLANS
Restaurant de type buffet à volonté. Nous sommes à la recherche d'un(e) commis(e) ayant déjà une certaine expérience dans le domaine de la restauration. Il/elle sera amené(e) à : - Participer au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
COMPASS - 73 - ST ALBAN LEYSSE
Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au dimanche : 07H - 19H30 13ème mois RTT Prime PSM, Prime PAC, Prime de coupure Ce que vous ferez concrètement : Élaborer les préparations froides et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F
LA FINE FOURCHETTE - 01 - VIRIGNIN
Sous la supervision du Chef, vous réaliserez les taillages et la mise en place du garde-manger. Possibilité d'évolution en poste de Chef de partie à partir d'un an d'expérience. Vous travaillerez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
SUSHI DAILY - 73 - LE PONT DE BEAUVOISIN
Happy Gourmet, en tant que partenaire franchisé de Sushi Daily, recrute de nouveaux chefs et apprentis chefs sur le stand d'Hyper U à Pont-de-Beauvoisin. Où vous serez responsable de la préparation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE PARTIE CHAUD ( Herbergement possible ) (H/F)
LES VOILES - 73 - AIX LES BAINS
Brasserie Pizzeria située au Grand Port à Aix Les Bains recherche chef de Partie Chaud (H/F) Vous êtes compétent et autonome. Vous intégrez une brigade de 7 personnes. Activité en saison : 300...
CDD - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie tournant (H/F)
4 AS - 73 - AIX LES BAINS
Pour notre nouvelle ouverture, nous sommes à la recherche de gens créatifs, de gens qui aiment le monde qui les entoure, de gens qui ont une passion et des valeurs. Vous évoluerez dans une cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE-CONTRAT D'APPRENTISSAGE (H/F)
GROUPE EPIKUR - 73 - AIX LES BAINS
Vous avez entre 18 ans et 29 ans ? Dans le cadre d'un partenariat avec l'UMIH et le Lycée Marlioz, le Groupe EPIKUR vous propose d'intégrer une formation professionnalisante et rémunérée dans le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Responsable de cuisine satellitte (H/F)
DEPARTEMENT DE LA SAVOIE - 73 - LA MOTTE SERVOLEX
Sous la responsabilité hiérarchique du Directeur adjoint des collèges et sous la responsabilité fonctionnelle du principal et par délégation, de l'adjoint-gestionnaire, le responsable de cuisine...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
SYNERGIE - 73 - CHAMBERY
Synergie Chambéry recrute pour un site militaire basé à Saint Alban Leysse, un(e) cuisinier(ère) confirmé(e) F/H Poste à pourvoir en intérim à temps plein dès que possible jusqu'au...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CENTRE LOCAL OEUVRES UNIV SOC 1448C - 73 - JACOB BELLECOMBETTE
Horaires en journée en semaine du lundi au vendredi(prise de poste entre 6H30 et 7H fin de service entre 15H et 15H30 ) Mission : Confectionner et présenter les plats ou les prestations à servir en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)