Junior Sous-Chef-fe de Cuisine Formateur-trice F/H 69 - ECULLY
Offre n° 196GQTX
Junior Sous-Chef-fe de Cuisine Formateur-trice F/H
69 - ECULLY - Localiser avec Mappy
Publié le 07 août 2025
Dans le cadre d'un remplacement nous recherchons un-e Junior Sous-Chef-fe de Cuisine Formateur-trice F/H en CDI dès que possible. Les principales missions sont les suivantes : - Coordonner avec le Chef de Cuisine Formateur, la production du restaurant de l'école, à préparer/suivre les commandes et à gérer les stocks/inventaires. - Participer et assister à l'élaboration des cartes/menus (restauration interne et Click&Collect). - Rédiger les fiches techniques correspondant aux différents mets (avec photos et protocoles, coûts des matières.). - Appliquer et faire appliquer à nos étudiants les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (normes HACCP). - Avoir un rôle important dans le cursus pédagogique de nos étudiants : les encadrer et les accompagner à la préparation des mets, selon le plan de production culinaire établi en amont et en en assurant la qualité. - Participer aux opérations de promotion à l'école, en France et à l'étranger, selon les besoins. Cette liste n'est pas exhaustive et vous pouvez être amené-e à réaliser des missions transverses permettant de contribuer à la performance du service. Et si vous étiez LA personne qu'il nous faut ? Vous justifiez d'une expérience réussie de minimum 3 ans sur un poste similaire et vous avez une très bonne maîtrise de l'anglais (oral et écrit). Vous êtes formé-e aux techniques de cuisine et aux normes d'hygiène actuelles. Pédagogue, dynamique, vous avez un réel esprit d'équipe et savez communiquer de manière claire et concise. La proactivité et la rigueur sont des atouts incontestables pour réussir dans ce poste. - Contrat : CDI - Temps de travail : temps plein, 37h/semaine + 1 RTT/mois, horaire du soir (15H-22H) - Statut : Technicien-Agent de Maîtrise - Rémunération : 28K€ - 32K€ brut annuel (selon profil et expérience) - Lieu de travail : Campus d'Ecully, 69130 Les avantages au sein de l'Institut Lyfe : Avantages en nature repas, prix préférentiels dans les restaurants et hôtel du groupe, carte avantage ACCOR, forfait mobilité durable, équilibre vie pro / vie perso, cadre de travail agréable (Parc du Vivier, Ecully), environnement challengeant et passionnant. Toutes nos offres sont ouvertes aux personnes en situation de handicap et chaque candidature qualifiée est prise en considération sans égard pour la couleur, la religion, le sexe, l'ethnicité, l'âge, l'orientation sexuelle. Le processus de recrutement à l'Institut Lyfe : 1. Entretien d'embauche en présentiel avec la/le Chef-fe de Cuisine (1h) 2. Facultatif : Entretien d'embauche 2 avec la/le Directeur-trice (30 min)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
37H/semaine
Travail en horaires décalés
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 28000.00 Euros à 32000.00 Euros sur 12 mois
- Restauration
- forfait mobilité
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s) - sur poste similaireCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Restauration
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- pédagogie
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Autres enseignements
Employeur
INSTITUT LYFE
100 à 199 salariés
L'Institut LYFE (ex Institut Paul Bocuse) forme au management international des métiers de l'hôtellerie, de la restauration, de la cuisine et de la pâtisserie et accueille une communauté d'étudiants de plus de 60 nationalités différentes pour les préparer aux meilleures carrières dans le monde.
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