Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 29 - PLONEOUR LANVERN
Offre n° 196GVHB
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
29 - PLONEOUR LANVERN - Localiser avec Mappy
Publié le 07 août 2025
Vous interviendrez comme cuisinier de collectivité dans le cadre d'un CDD d'1 mois à compter du 1er septembre (ou fin août si possibilité) et aurez pour activités principales : - cuisiner et préparer les plats, - interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène, - évaluer la qualité des produits de base (livraisons), - vérifier les préparations culinaires (gout, qualité, présentation, etc.), - proposer de nouvelles recettes, - repérer les dysfonctionnements et les signaler au chef de cuisine, - respecter les procédures et effectuer les autocontrôles, - participer au nettoyage des locaux et du matériel, en respectant les procédures. Activités secondaires : - suivre la maintenance des matériels et des locaux, - charger et décharger les conteneurs, - exceptionnellement en l'absence du chef, assurer la direction de la cuisine (préparation et réception des commandes, élaboration des menus, gestion de l'équipe et du service.). Savoirs requis : - maitriser la méthode HACCP et les nouvelles techniques en hygiène et sécurité alimentaire, - respecter les protocoles d'hygiène. Savoir-faire : - finition, travail soigné, - discrétion et autonomie, dynamisme, - pratique de l'informatique, - travail en équipe et diplomatie. Savoir-être : - connaissances culinaires, - méthode et organisation de travail, - coordination avec l'équipe. Vous travaillerez à temps plein, du lundi au vendredi.
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
- Salaire
- A définir avec un max de 1700 € net
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - CAP Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Entretenir un équipement, une machine, une installationCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Modes de cuisson des alimentsCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosagesCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des produits culinairesCette compétence est indispensable
- Techniques de conservation des alimentsCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Législation alimentaire
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
SARL HAUT-LINAGE - 29 - PENMARCH
Au sein d'un établissement situé au cœur du Finistère sud et engagé dans une cuisine de saison, raffinée et créative, vous serez le véritable bras droit du chef de cuisine, dans une ambiance...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
LE PRIEURE - 29 - LOCRONAN
L'hôtel restaurant Le prieuré recherche un pâtissier H/F Horaires en continues. Avoir des notions de cuisines pour aider à la mise en place et soumettre des idées pour les entrées du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pizzaiolo/cuisinier (H/F)
29 - QUIMPER
Notre pizzeria napolitaine sert des pizzas gourmets fabriquées sur place avec des produits italiens de grande qualité. Concept artisanal et moderne situé à Quimper, nous recherchons un/une pizzaiolo...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
AC LE LEVIER - 29 - LOCTUDY
Dans le cadre de la création d'un nouvel établissement, vous intégrerez une brigade de cuisine. La carte sera composée de plat type « cuisine du marché », produit locaux et frais, terre et mer. Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
CHEZ GUSTAVE - 29 - CONCARNEAU
Vous travaillez dans un restaurant bistronomique en équipe ou en autonomie. Vous aurez 2,5 jours de repos consécutifs par semaine.
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Les cocottes - 29 - QUIMPER
Le restaurant "Chez Cocotte" recherche un cuisinier h/f à compter du mois de septembre! Vous intégrerez une équipe de 5 personnes. Vous travaillerez les midis et 1 ou 2 soirs par semaine. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine (H/F)
SODEXO ENTREPRISES - 29 - Concarneau
Nous recrutons un(e) Second(e) de Cuisine (H/F) à Concarneau (29) pour rejoindre une brigade de 3 personnes en tout. Vous cuisinerez des produits frais et locaux pour des convives qui apprécient le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie. (H/F)
CORNOUAILLE RH - 29 - Quimper
Aquila RH Quimper, agence franchisée, qui se démarque par son approche qualitative. Chez nous, on prend le temps de vous recevoir en entretien, de comprendre votre parcours, qui vous êtes et ce que...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine H/F
SOCIETE DU LOCH - 29 - QUIMPER
Dans une brasserie où est proposée de la cuisine traditionnelle française à l'esprit bistrot, un poste de second de cuisine est à pourvoir! Vos missions seront de : - Gérer les commandes - Gérer la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
HORIZONS 29 - 29 - TREGUNC
Vous préparez les repas du midi et du soir pour environ 25 couverts Vous travaillerez du mardi au samedi de 9h à 12h et de 16h à 20 h Vous préparez une cuisine familiale et traditionnelle Vous êtes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)