Cuisinier / Cuisinière (H/F)

Cuisinier / Cuisinière (H/F) 05 - Puy-Saint-Vincent

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Offre n° 196JBCF
Cuisinier / Cuisinière (H/F)

05 - Puy-Saint-Vincent - Localiser avec Mappy

Actualisé le 11 août 2025

Sous l'autorité de son responsable hiérarchique, le cuisinier h/f travaille seul/e ou en équipe : - Il/elle prépare, cuisine des plats, des mets ou des repas. - Il/elle met en œuvre les techniques et les règles de fabrication culinaires. - Il/elle réalise en particulier les préparations culinaires qui relèvent de sa partie, de l'entrée au dessert (légumes, poissons, viandes, sauces...). - Il/elle réalise des recettes à partir de fiches techniques. - Il/elle transforme et met en valeur les produits en plats savoureux dans le respect de la tradition culinaire. - Il/elle intervient dans la finition des plats et en contrôle la qualité tant dans les produits de base que pour le produit fini. - Il/elle doit pouvoir vérifier les préparations et les plats (goût, présentation, ...) et discerner les saveurs et arômes. - Il/elle peut participer à la mise en place des buffets. - Il/elle respecte impérativement les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur notamment à l'égard des manipulations de denrées alimentaires, de l'utilisation des machines professionnelles. Il/elle porte la tenue de travail professionnelle obligatoire. L'emploi implique de la créativité, de la rapidité, de la disponibilité, la prise d'initiatives et de la polyvalence. Il requiert également un esprit d'équipe et des aptitudes à l'encadrement 3 postes sont à pourvoir. Contrat saisonnier 6 mois : 15 décembre 2025 - 14 juin 2026

Type de contrat
Saisonnier - 6 Mois
Contrat travail
Durée du travail
35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail durant les vacances scolaires
Travail en horaires fractionnés
Travail saisonnier
Salaire
  • Salaire brut : Mensuel de 1805.76 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois
  • Restauration
  • Complémentaire santé
Déplacements
Déplacements : Jamais

Profil souhaité

Expérience

  • 2 An(s)Cette expérience est indispensable

Formation

  • CAP, BEP et équivalents Hôtellerie restauration Cette formation est indispensable

Compétences

  • Chaîne du froidCette compétence est indispensable
  • Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
  • Cuisine des spécialités régionales françaisesCette compétence est indispensable
  • Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
  • Familles de produits alimentairesCette compétence est indispensable
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
  • Législation alimentaireCette compétence est indispensable
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
  • Procédures de cuisson sous videCette compétence est indispensable
  • Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
  • Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygièneCette compétence est indispensable
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • CAP cuisine
  • Conditionner des produits
  • Connaissance des épices et herbes
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Gestes et postures de manutention
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace
  • Modalités de stockage de produits alimentaires
  • Modes de cuisson des aliments
  • Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
  • Préparation de plats végétariens et végans
  • Préparer des plats culinaires
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Techniques de conservation des aliments
  • Techniques de désinfection des surfaces
  • Types de desserts
  • Types de produits traiteurs
  • Types de viande
  • Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
  • Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
  • Utilisation de grills professionnels

Savoir-être professionnels

  • Avoir l'esprit d'équipe
  • Faire preuve de contrôle de soi
  • Faire preuve de rigueur et de précision

Informations complémentaires

  • Qualification : Employé qualifié
  • Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.

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    Filtres appliqués : Temps plein, Temps partiel, CDI, tout réinitialiser
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