Responsable d'établissement de restauration collective (H/F) 74 - VETRAZ MONTHOUX
Offre n° 196LBNH
Responsable d'établissement de restauration collective (H/F)
74 - VETRAZ MONTHOUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 août 2025
Dans le cadre de la prochaine ouverture du groupe scolaire, la commune de Vétraz-Monthoux recherche un.e Responsable Unité Restauration: Placé.e sous la responsabilité du coordinateur opérationnel Enfance-Jeunesse-Education, le responsable unité restauration encadre les agents de service sur les missions d'entretien et de restauration de son groupe scolaire. Il ou elle est garant.e et participe à la mise en place des protocoles d'entretien et de restauration Missions ou activités Les principales missions sont : 1. Organiser le service de restauration en fonction des contraintes et des protocoles en vigueur - Veiller à la bonne réception, au contrôle et au stockage des denrées alimentaires - Gérer les situations particulières (allergies, régimes spécifiques, réclamations) - Organiser, planifier et superviser la distribution des repas - Assurer le suivi des commandes et des stocks - Appliquer et faire appliquer les procédures HACCP 2. Encadrer l'équipe de restauration - Animer le collectif de travail - Organiser le travail - Expliquer les méthodes, procédures et consignes et les faire respecter - Informer régulièrement et alerter au besoin le ou la responsable hiérarchique sur le fonctionnement de l'équipe - Participer à la formation continue des agents sur les bonnes pratiques d'hygiène, de sécurité et de service 3. Organiser les missions d'entretien des locaux de restauration en fonction des contraintes et des protocoles en vigueur - Participer à l'entretien des locaux - Organiser le travail des agents de restauration pour assurer l'entretien courant des locaux - Veiller à l'approvisionnement du matériel et des produits d'entretien - Remplir et tenir à jour tous les documents de contrôle Profil recherché CAP ou expérience professionnelle confirmée Profil recherché: Maitrise de la règlementation en matière d'hygiène et de restauration Connaissance des protocoles d'entretien et de restauration Capacité d'animation du collectif de travail, de gestion des stocks alimentaires et non-alimentaires, Utilisation de l'outil informatique, gestion des conflits Autonomie, rigueur, organisation, travail en équipe
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail durant les vacances scolaires - Salaire
- rémunération selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Respect des normes d'hygiène et de sécuritéCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Techniques de liaison chaude/froideCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef Gérant H/F
Interaction - 74 - ANNECY
POSTE : Chef Gérant H/F DESCRIPTION : Interaction Grenoble recrute pour un de ses clients un Chef Gérant H/F sur Seynod. Vos missions : - Préparer et cuisiner des plats en respectant les normes...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Directeur - Directrice de Cuisines Centrales 74 H/F
1001 repas - 74 - ANNECY
POSTE : Directeur - Directrice de Cuisines Centrales 74 H/F DESCRIPTION : Mille et Un Repas recrute son·sa futur·e Adjoint·e Opérationnel·le aux Cuisines Centrales à Argonay à proximité d'Annecy (74)...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Alternance Directeur(rice) Adjoint(e) de restaurant - Archamps (H/F)
ISCOD - 74 - ARCHAMPS
Description : L'ISCOD, spécialiste de la formation en Digital Learning, recherche pour son entreprise partenaire, une chaîne de restauration française, un(e) Directeur(rice) Adjoint(e) de restaurant...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
RESPONSABLE DE CUISINE Logé (H/F) - LPO JEAN MONNET (Annemasse - 74)
74 - ANNEMASSE
La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute un responsable de cuisine pour le lycée polyvalent Jean Monnet à Annemasse (74). Le lycée accueille environ élèves au sein d'un bâtiment principal et de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
cuisinier \ere de restaurant de collectivité (H/F)
74 - Savoie (Haute)
À propos du poste Venez rejoindre une société familiale à taille humaine ! A partir du 25 Août , Nous recherchons un(e) cuisinier(e) pour compléter notre équipe de 10 personnes pour la gestion d'un...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)