Alternant(e) / sommelier (H/F) 73 - LES ALLUES
Offre n° 196LFFP
Alternant(e) / sommelier (H/F)
73 - LES ALLUES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 août 2025
Nous recherchons un(e) stagiaire motivé(e) ou alternant(e) pour rejoindre notre équipe de salle et découvrir le métier de sommelier/sommelière au sein de notre établissement gastronomique. À propos du restaurant : Le Clos Bernard est un établissement reconnu pour sa cuisine raffinée, son service soigné et sa carte des vins exigeante, avec plus de 1000 références sélectionnées avec passion. En 2024, elle figure parmi les 100 plus belles cartes des vins de France d'après le classement Terre de vins. Missions : Assister le sommelier dans la gestion de la cave. Participer au service du vin en salle. Aider à la réception, au stockage et à l'inventaire des vins. Conseiller les clients sous la supervision du sommelier. 1 ou 2 ans en alternance - début en septembre 2025 Profil recherché : Étudiant(e) en formation hôtelière ou sommellerie niveau BTS ou Licence Curieux(se), passionné(e) par le vin, rigoureux(se) et doté(e) d'un bon sens du service. Bon niveau de français, l'anglais est un plus. Nous offrons : Une immersion complète dans le métier de sommelier, avec une carte d'exception. Un cadre de travail exceptionnel en plein coeur de la forêt de Méribel Logement - repas pendant les heures de service Pourboires Pour postuler : envoyez votre CV + lettre de motivation
- Type de contrat
-
CDI
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail durant les vacances scolaires
Travail saisonnier - Salaire
- en fonction de l'expérience
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
- Types de cépages (ampélographie)
Langue
- Anglais
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
CLOS BERNARD
20 à 49 salariés
Le Clos Bernard est un chalet-restaurant situé en forêt à Méribel, au coeur des 3 vallées. Un lieu atypique, ouvert tous les midis été comme hiver. Soirées à thème (2 à 3 par semaine en hiver), mariages, et événements sur demande. Cuisine de qualité, concoctée avec des produits frais et locaux, viandes maturées. Cave à vins prestigieuse. M. Herwan MACHET
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef/Cheffe Sommelier/Sommelière H/F (H/F)
L'APOGEE COURCHEVEL - 73 - COURCHEVEL
***SAISON HIVER 2025/2026*** Possibilité de logement Perchés sur les montagnes, notre restaurant s'inscrit au cœur du Jardin Alpin et offre une vue spectaculaire sur toute la vallée. Cette saison,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Sommelier / Sommelière (H/F)
VILLAGE MONTANA - 73 - TIGNES
Saison d'hiver 2025 2026 - poste nourri et logé Installé au cœur de Tignes, le Village Montana regroupe 4 restaurants aux univers distincts : Le Gourmet - cuisine gastronomique La Chaumière -...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Sommelier/Sommelière H/F (H/F)
L'APOGEE COURCHEVEL - 73 - COURCHEVEL
Perchés sur les montagnes, notre restaurant s'inscrit au cœur du Jardin Alpin et offre une vue spectaculaire sur toute la vallée. Cette saison, notre offre culinaire se réinvente avec l'arrivée du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis(e) Sommelier/Sommelière H/F (H/F)
L'APOGEE COURCHEVEL - 73 - COURCHEVEL
Perchés sur les montagnes, notre restaurant s'inscrit au cœur du Jardin Alpin et offre une vue spectaculaire sur toute la vallée. Cette saison, notre offre culinaire se réinvente avec l'arrivée du...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)