Cuisinier / Cuisinière (H/F) 974 - ST PIERRE
Offre n° 196LLSY
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
974 - ST PIERRE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 août 2025
Le Régiment du Service Militaire Adapté de La Réunion à St Pierre recherche un(e) aide moniteur/trice de « Agent de restaurant ». Prérequis : - être âgé entre de 20 ans minimum et de 25 maximum (contrat statut militaire oblige) - être titulaire du permis B de plus de 2 ans au minimum. - CAP/ BEP cuisinier au minimum voir plus (BAC PRO / Mention pâtisserie, chocolat, confiserie, etc.) avec une expérience de 2 ans hors période d'apprentissage. - Aimer la vie en collectivité. - bases des normes d'hygiènes (HACCP) Seconder le formateur dans les cours théoriques et pratiques suivant : - Séance de sport ; - Code la route ; - Encadrer les stagiaires en formation professionnelle ; - Encadrer les travaux pédagogiques en cuisine ; Il faut être passionné et autonome sur son poste de travail, être ponctuel, savoir se rendre disponible et volontaire, être pédagogue et avoir le sens du travail bien fait ainsi que le sens du relationnel. Contrat : CDD de 1 an sous statut militaire renouvelable 4 fois. Le 1er mois du contrat est dédié à la formation militaire avant d'intégrer le poste d'aide moniteur/trice.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 34H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Primes
- convention armée
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine du monde
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gestes et postures de manutention
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparation de sauces de base
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Respect des délais en cuisine
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Techniques de désinfection des surfaces
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Types de desserts
- Types de viande
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Variétés de fruits et légumes
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Enseignement secondaire technique ou professionnel
Employeur
REGIMENT DU SERVICE MILITAIRE ADAPTE LA
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
- Site internet
- https://www.rsma.re/
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