Cuisinier H/F Restaurant Bar (H/F) 26 - VALENCE
Offre n° 196MJMJ
Cuisinier H/F Restaurant Bar (H/F)
26 - VALENCE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 août 2025
L'esprit M, un lieu unique dans l'univers Motard, recherche le CUISINIER H/F pour son Restaurant Bar. challengé par la tradition d'excellence gastronomique valentinoise, vous proposez un plaisir culinaire moderne s'appuyant sur des produits frais, locaux autant que possible, fait maison et de qualité bistronomique. Vous êtes garant de la présentation et de la qualité gustative des plats proposés. Votre objectif est de faire rayonner le restaurant avec sérieux et professionnalisme en associant local et saveurs du monde. Sous l'autorité directe des deux dirigeants ou de toute personne qui pourrait leur être substituée, vos principales missions sont les suivantes : - Faire vivre la carte du restaurant au grès des saisons en accord avec les dirigeants. - Gérer les commandes et achats sous la supervision des dirigeants et en adéquation avec leurs valeurs. - Gérer seul le service côté cuisine. - Soigner la présentation de chaque assiette. - Anticiper les préparations de la semaine. - Être garant du respect des normes HACCP pour la cuisine et la réserve et de leur maintien en excellent état de propreté et de rangement. COMPETENCES NECESSAIRES Diplôme(s) et permis - CAP cuisine minimum requis. - Spécialisations appréciées : pâtisserie, cuisson basse température, cuisine du monde en local. - Permis B gros plus, Permis A apprécié. Expérience - 3 ans minimum en restaurant traditionnel. Savoirs - Connaître les allergènes et les communiquer aux collègues au début de chaque service. - Connaître et s'adapter aux particularités et contraintes alimentaires diverses. Savoir-faire - Plat du jour dynamique en fonction de l'inspiration et du marché local. - Gérer ses stocks (fraîcheur, anti-gaspillage). - Maîtriser les calculs de coût de revient. - Gérer la cuisine seul en toute autonomie Savoir-être - Être humble et à l'écoute, savoir se remettre en question. - Être force de proposition. - Être rigoureux, organisé. - Savoir demander de l'aide en cas de besoin. - Savoir travailler en équipe : communication adaptée, respect. - Respecter, entretenir et soigner le matériel de travail. MOYENS A DISPOSITION Techniques - Techniques de commande fournisseurs - Matériels de cuisine (à utiliser de manière appropriée, nettoyer, entretenir) RISQUES & CONSIGNES DE SECURITE Consignes d'hygiène et sécurité à respecter - HACCP - Plan de sécurité - Utilisation des matériels de cuisson, refroidissement, conservation, nettoyage
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail le samedi
- Conditions de travail
-
Position pénible
Station debout prolongée
Travail en autonomie et en situation isolée - Salaire
- Restauration
- CCN CHR
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - Cuisinier Cette formation est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)Cette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa régionCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Connaissance des épices et herbesCette compétence est indispensable
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinairesCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Législation alimentaireCette compétence est indispensable
- Préparation de plats végétariens et végansCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Régimes alimentairesCette compétence est indispensable
- Sensibilisation aux allergies alimentairesCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Variétés de fruits et légumesCette compétence est indispensable
- Cuisine du monde
- Gestes et postures de manutention
- Techniques de cuisson à basse température
- Techniques de pâtisserie
- Utilisation de techniques de cuisson innovantes
- Connaissance de l'univers Motard
Langue
- Français
Permis
- A - Moto
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de contrôle de soi
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
L'Esprit M - Bar Resto moto
3 à 5 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
26 - ALBON
Le Best Western Golf d'Albon recrute un(e) commis(e) de cuisine pour la saison. Prise de poste dès que possible, jusqu'au 31/10/2025. Vos missions principales : - Eplucher/Couper les légumes -...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier restaurant / traiteur (H/F)
TRAITEUR RESTAURANT VINCENDON - 07 - SATILLIEU
Restaurant / Traiteur sur Satillieu, situé à 15 km au Sud d'Annonay, à environ 1 heure de Valence, de Lyon, de Saint-Étienne ou de Grenoble, recherche un Pâtissier (H/F). Poste en CDI à 32h. Le...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LE CARRE D'ALETHIUS - 07 - CHARMES SUR RHONE
Le Carré d'Alethius, Hôtel*** (9 chambres) - restaurant * (1 macaron Michelin depuis 2014). www.lecarredalethius.com Olivier et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F) restaurant bistronomique (H/F)
LA FONTAINE - 26 - CLIOUSCLAT
Le chef, un véritable passionné, élabore ses recettes avec des produits frais, entiers, locaux, de qualité et de saison, qu'il accorde avec des épices et des inspirations récoltés aux quatre coins du...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Restaurant Chez Vous / Hôtel du Midi - 26 - BEAUFORT SUR GERVANNE
Vos principales missions sont les suivantes : - Dressage des entrées froides, chaudes et des desserts - Plonge et nettoyage de la cuisine - Application des normes HACCP. Horaires coupés et deux...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SHCB - 26 - Claveyson
Notre ambition est d'apporter, à partir de produits majoritairement issus des territoires au sein desquels nous sommes implantés, une cuisine favorisant goût, équilibre et plaisir. En nous inscrivant...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI(E) EN CUISINE - RESTAURATION H/F
TRAITEUR RESTAURANT VINCENDON - 07 - SATILLIEU
Nous recherchons un(e) apprenti(e) motivé(e) pour rejoindre notre équipe en tant qu'apprenti en cuisine et restauration . Ce poste est une excellente opportunité pour développer une carrière dans le...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (F/H)
RANDSTAD - 26 - Romans-sur-Isère
Vos missions : - Vous êtes en charge de l'établissement des menus - Préparation des plats en suivant méticuleusement les règles et techniques culinaires - Approvisionnement de la cuisine en matières...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Apprentissage pour Cuisinier (H/F)
Restaurant LE SIECLE - 26 - VALENCE
Vous recherchez un un contrat en Apprentissage ? "Le Siècle" sur Valence (26) recherche un(e) Apprenti(e) en Cuisine 1ère année et 1 en 2 ème année Vous préparez un CAP en 2 ans . En qualité...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière en EHPAD (H/F)
EHPAD L'AMITIE - 07 - LE POUZIN
Vous travaillerez en autonomie au sein d'une équipe pour la préparation des repas avec les spécificités adaptées aux personnes âgées. Vous travaillerez sur un poste à temps plein en 12 heures et 1...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)