Cuisinier / Cuisinière 59 - WASQUEHAL
Offre n° 196MPBT
Cuisinier / Cuisinière
59 - WASQUEHAL - Localiser avec Mappy
Publié le 14 août 2025
Membre du GHT Hôpitaux publics Grand Lille, le Centre Hospitalier Intercommunal de WASQUEHAL est un établissement public de santé à vocation gériatrique de taille humaine qui facilite le dialogue, la proximité et la réactivité. Les agents de l'établissement assurent les missions du services public et sons soumis aux droits et obligations des fonctionnaires (conformément au Code Général de la Fonction Publique portant droits et obligations des fonctionnaires). Il réunit 650 collaborateurs avec la direction commune (dont environ 500 agents pour le CHI de Wasquehal) qui ont pour mission commune de contribuer à la prise en charge et l'accompagnement des personnes âgées accueillis afin de leur offrir un lieu de soins et un lieu de vie de qualité. Les activités : SSR (60 lits) dont 10 lits de soins palliatifs (LISP), USLD (60 lits), EHPAD : Le « Molinel » (60 places) et le « Nouvel Horizon » dédié à la prise en charge Alzheimer (56 places) avec 28 places d'unités de vie Alzheimer (UVA) et 28 places d'unités d'hébergement renforcé (UHR) ainsi qu'un pôle d'activité de soins adaptés (PASA) de 14 places La Résidence Le Golf (116 places) dont une UVA de 12 places, La résidence « Provinces du Nord » (118 places) dont une UVA de 24 places et un Accueil de jour de 12 places ainsi qu'un PASA. La résidence est située à Marcq-en-Barœul est également rattachée au CHI en lien avec la direction commune. La résidence « Paul Cordonnier » (30 places EHPAD et 40 appartements en Résidence autonomie) située à Marcq-en-Barœul est également rattachée au CHI en lien avec la direction commune. Un pôle domicile spécifique comprenant SSIAD (80 places) ESA (équipe spécialisée Alzheimer à domicile (10 places) EMSP (équipe mobile de soins palliatifs) EMPG (équipe mobile de psychogériatrie) ESPREVE (équipe mobile de prévention)L'ensemble des EM interviennent et accompagnent les EHPAD du territoire. Le CHI WASQUEHAL est un établissement moteur dans l'activité gériatrique au sein de la métropole Lilloise. Sa spécialité et sa localisation lui permettent d'occuper une place de référence dans ce domaine. La Résidence du Golf propose des chambres modernes et bien équipées, comprenant également une Unité de Vie Alzheimer (UVA) de 12 places. Elle accueille des personnes âgées de plus de 60 ans et s'engage à fournir une gamme complète de services visant à assurer leur confort et leur bien-être. Le Centre Hospitalier de Wasquehal établissement reconnu pour son engagement envers le bien-être de ses résidents, recherche un Cuisinier Confirmé (H/F) pour rejoindre son équipe. Vous serez responsable de la préparation des repas et de la gestion des cuisines, dans le respect des normes de qualité et d'hygiène propres à notre secteur. Missions : Préparation et élaboration des repas en liaison chaude : Préparer des repas équilibrés et adaptés aux besoins nutritionnels des résidents, en respectant les régimes alimentaires spécifiques (texture modifiée, régimes médicaux, etc.). Gestion des stocks : Assurer le suivi des livraisons et des stocks des denrées alimentaires. Entretien de la cuisine : Veiller à la propreté et au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). Collaboration avec l'équipe soignante : Participer à la mise en place de menus variés et adaptés, en concertation avec la diététicienne pour répondre aux attentes des résidents. Gestion des services : Assurer la distribution des repas, dans le respect des horaires et des procédures internes. Pourquoi nous rejoindre ? Un environnement de travail dynamique, au sein d'une équipe soudée de 14 personnes. Un salaire compétitif, en fonction de votre expérience. Des possibilités de formation et d'évolution professionnelle. La satisfaction de contribuer à l'amélioration du quotidien des personnes âgées. Des horaires de travail en équilibre avec la vie personnelle. Travail un weekend sur 2
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés
Travail le dimanche
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Indemnité transports
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)Cette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisineCette compétence est indispensable
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produitsCette compétence est indispensable
- Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Bac pro cuisine
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
CENTRE HOSPITALIER DE WASQUEHAL
100 à 199 salariés
Le Centre Hospitalier Intercommunal de WASQUEHAL est un établissement public de santé à vocation gériatrique. Il réunit des activités de SSR (60 lits), USLD (60 lits), d'EHPAD répartis sur le "Molinel" (120 lits) et la Résidence Le Golf (86 lits), et enfin de SSIAD (90 places). Le CHI WASQUEHAL se veut être un établissement moteur de l'activité gériatrique au sein de la métropole Lilloise. Sa spécialité et sa localisation lui permettent d'occuper une place de choix dans ce domaine. M. Edouard BASSEUR
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier Traditionnel (H/F)
MONSIEUR A - 62 - LENS
Pour le développement d'un restaurant traditionnel, situé dans le centre de Lens, vous préparez les plats de la carte mais vous proposez également de nouvelles préparations pour étoffer les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SUPPLAY - 59 - DOUAI
Supplay Douai recrute pour l'un de ses clients un CUISINIER (H/F). Vous travaillerez au sein d'un EHPAD et serez chargé de : - Réaliser les cuissons et les mixés des produits - Réaliser des cuissons...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ère (H/F)
62 - LENS
Nous recherchons un cuisinier passionné et expérimenté pour rejoindre notre toute nouvelle équipe dynamique dans un restaurant spécialisé dans les steaks. Vous serez responsable de la préparation et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f) pour de la cuisine française traditionnelle
A LA BONNE FRANCK'ETTE - 59 - MARQUILLIES
Le restaurant est typé 'estaminet' et fait de la traditionnelle française, mettant l'accent sur des produits frais et de saison. La carte est régulièrement renouvelée, pour les papilles des amateurs...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AU BISTROT BATIGNOLLES - 59 - Villeneuve-d'Ascq
Nous recherchons, pour notre restaurant AU BISTROT BATIGNOLLES, un(e) CUISINIER pour compléter notre équipe de choc ! TES MISSIONS : Réaliser des préparations préliminaires et des mets...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
Les restaurants de Lille - 59 - LILLE
La Braderie de Lille approche : rejoignez-nous pour vivre l'un des plus gros temps forts de l'année ! Dans le cadre de cet événement et de notre activité continue, nous recrutons des cuisiniers...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
(H/F) Cuisinier Pont à Marcq
AQUILA RH - 59 - PONT A MARCQ
Restaurant sur Pont à Marcq recherche cuisinier 39H/sem 4 jours de travail / 3 Repos Vos missions: - Prépare et cuisine des mets en respectant les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire et la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialisé en cuisine péruvienne (H/F)
TUMI - 59 - LILLE
Ce restaurant spécialisé dans la gastronomie péruvienne recherche son cuisinier (H/F) spécialisé . Vous préparez les ingrédients et les plats de la gastronomie péruvienne. Vous êtes garant du respect...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CROCODILE - 59 - VILLENEUVE D ASCQ
Profil débutant accepté contrat de professionnalisation de 12 ou 24 mois en fonction du profil CAP/BEP cuisine 2 jours de formation par semaine sur Lille ou tourcoing en fonction du candidat 2 jours...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Bistro Régent - 62 - LIBERCOURT
Pour un restaurant traditionnel sur Libercourt, vous êtes autonome sur votre poste. - préparation des plats, lancement des plats et cuisson des viandes - réception des marchandises - rangement et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)