CUISINIER/CUISINIERE (H/F) 971 - POINTE A PITRE
Offre n° 196NLMX
CUISINIER/CUISINIERE (H/F)
971 - POINTE A PITRE - Localiser avec Mappy
Publié le 14 août 2025
Production culinaire - Réalisation des préparations préliminaires - Réalisation de tous les fonds de base, sauces mères, - Réalisation de recettes à partir de fiches techniques - Réalisation des plats en fonction de la carte, des commandes particulières, - Vérification des préparations (gustation, analyse et rectification) Approvisionnement stockage - Élaboration d'une liste prévisionnelle de produits nécessaires aux réalisations - Réalisation d'inventaires - Stockage des denrées selon les méthodes prescrites dans l'établissement - Réception et vérification quantitative et qualitative des livraisons Organisation du travail et de la production - Détermination des besoins en matériel - Ordonnancement et planification des tâches en fonction de la production - Élaboration éventuelle de fiches techniques nouvelles Hygiène et sécurité - Application des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur - Contrôle du rangement, du stockage des produits et matériels en fonction des consignes et de la législation en vigueur - Port d'une tenue professionnelle conforme à la législation hygiène et sécurité Distribution - Préparation du matériel de service - Dressage et envoi des plats - Réponse aux annonces et commandes - Mise en valeur des présentations Pour exercer au mieux son métier, le cuisinier doit posséder les compétences suivantes : Savoir Faire - Réaliser la chaîne des opérations dans la stricte application des règles d'hygiène et de sécurité et selon les règles de l'art - Utiliser ses savoir-faire en fonction de commandes variables - Assurer les différents services en suivant la diversité des rythmes - Appliquer les normes de présentation du restaurant - Appliquer un processus de fabrication à partir de consignes générales et d'outils plus spécifiques (fiches techniques) - Faire preuve de rigueur dans l'application des règles et habitudes communes - Faire preuve de créativité lorsque celle-ci est sollicitée - S'intégrer dans une chaîne de production - Utiliser ses capacités organoleptiques et les développer - Travailler en autonomie et autocontrôler son travail - Réagir en temps réel aux aléas, aux dysfonctionnements et aux « coups de feu » Savoir Etre - Prendre en considération les attentes et besoins du client - Transmettre son savoir-faire - Adopter un comportement compatible avec la spécificité du travail en cuisine : égalité d'humeur, prise de distance par rapport aux risques de conflit, - Travailler en équipe - Tenir compte des besoins de l'équipe de salle
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en horaires décalés - Salaire
- Restauration
- NEGOCIABLE
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 4 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Avoir l'esprit d'équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Fabrication de plats préparés
Employeur
LE YACHT CLUB
10 à 19 salariés
restauration, évènementiel M. SAMUEL DAMO 0690736353
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
BAGUET SHOP - 971 - Petit-Bourg
Depuis 2005, Baguet Shop s'affiche comme le leader de la boulangerie/pâtisserie et de la restauration rapide aux Antilles françaises. Notre organisation compte 6 boulangeries artisanales sur le...
CDI - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
MAISON CERES - 971 - PETIT BOURG
Nous recherchons un profil commis de cuisine Doté une excellente communication et un sens du service client pour rejoindre notre équipe dynamique. Responsabilités : Préparation des Aliments...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
SOGITH - 971 - BOUILLANTE
En tant que chef(fe) de partie, vous serez en charge de la préparation des plats relevant de votre partie (froids ,chauds, pâtisserie, poissonnerie, etc.). Vous veillerez à la qualité, au respect des...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine / Plongeur (H/F)
971 - BAIE MAHAULT
Au sein d une équipe de professionnels passionnés et exigeants, vous participez à la préparation des plats sous la direction du chef et de la seconde de cuisine. Vous êtes particulièrement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
971 - POINTE A PITRE
Description du poste: Nous recherchons un(e) Cuisinier / Cuisinière passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe au sein de notre établissement spécialisé dans la cuisine orientale,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
A KA MANMAN - 971 - MORNE A L EAU
En liaison hiérarchique avec la Direction et l'équipe pluridisciplinaire, le cuisinier assure la qualité des prestations hôtelières en tant qu'employé de l'association prestataire de service, sur le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
971 - ST FRANCOIS
Cuisinier, cuisinière (chaud) horaires Entretien de la cuisine Préparation des plats Dressage des plats Respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaires
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
971 - BAIE MAHAULT
Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation et de la présentation des plats, en veillant à respecter...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER/CUISINIERE SPECIALITE CREOLE ET FRANCAISE (H/F)
SASU REPAS PAT' - 971 - POINTE A PITRE
Au sein de notre organisation de production culinaire, nous recherchons notre cuisinier(ère) passionné(e) par la cuisine traditionnelle créole, expérimenté(e) et maîtrisant les plats . Vous devrez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier TAPAS PIZZA (H/F)
LE TRAVELING 2 - 971 - POINTE NOIRE
Dans le cadre de notre activité, nous recherchons un employé polyvalent, pour un poste à temps plein (35h/semaine), réparti comme suit : Du jeudi au samedi soir : Préparation et garnissage des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)