Employé Polyvalent en Laboratoire de Pâtisserie (H/F) 42 - ST BARTHELEMY LESTRA
Offre n° 196NMDG
Employé Polyvalent en Laboratoire de Pâtisserie (H/F)
42 - ST BARTHELEMY LESTRA - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 août 2025
Lieu : Saint-Barthélémy-Lestra (puis Feurs - nouveau laboratoire, ouverture 1er trimestre 2026) Horaires : Du mardi au samedi, avec possibilité de travailler 1 dimanche sur 2 Rémunération : 12 € à 13,50 € brut / heure (selon profil et expérience) Présentation de l'entreprise Bruno Guerpillon Pâtissier - Chocolatier est une maison artisanale reconnue pour son savoir-faire, sa créativité et la qualité de ses produits. Située dans la Loire, notre équipe jeune et dynamique de 14 collaborateurs évolue dans un environnement convivial et stimulant. Nous attachons une grande importance à la transmission des compétences et assurons la formation en interne. Missions principales En tant qu'Employé Polyvalent en Laboratoire de Pâtisserie, vous interviendrez sur plusieurs aspects de la production et du fonctionnement quotidien : 1. Entretien et rangement Réceptionner et vérifier les marchandises Effectuer le nettoyage et la désinfection de la vaisselle et du matériel Assurer le stockage des commandes et le rangement organisé des produits Participer à l'entretien général des locaux 2. Aide à la préparation Éplucher et préparer les fruits et autres ingrédients Réaliser les préparations préliminaires selon les besoins de l'équipe de production Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) Assurer le stockage adéquat des produits finis ou semi-finis 3. Livraison et logistique Accompagner l'équipe lors des tournées de livraison Participer à l'approvisionnement des boutiques et points de vente Veiller au bon conditionnement et au transport sécurisé des produits Profil recherché Savoir-être : ponctualité, rigueur, sens de l'organisation, esprit d'équipe Compétences : polyvalence, capacité à suivre des consignes, bonne condition physique Expérience en restauration, pâtisserie ou logistique appréciée mais non obligatoire (formation assurée en interne) Avantages Formation assurée par des professionnels expérimentés Travail au sein d'une équipe passionnée et conviviale Évolution possible vers d'autres postes en production ou vente
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.0 Euros à 13.5 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Manœuvre
- Secteur d'activité : Pâtisserie
Employeur
PATISSERIE CHOCOLATERIE BRUNO GUERPILLON
20 à 49 salariés
Depuis 1991, Bruno Guerpillon réunit en une seule Maison, la pâtisserie, la chocolaterie, la confiserie, les glaces et le traiteur. Après le régal pour les yeux,vient celui du goût qui éclate en bouche. Le mariage des saveurs, des textures et des couleurs crée l'envie. Le savoir-faire, la passion du métier et la créativité sans cesse renouvelée de la Maison Bruno Guerpillon défendent les valeurs de l'exigence, du respect, de l'authenticité et de la générosité. M. BRUNO GUERPILLON
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Poste de cuisinier et/ou commis de cuisine (H/F)
Restaurant la pinatelle - 42 - ROCHE LA MOLIERE
Nous sommes à la recherche d'un collaborateur, pour débuter dès maintenant. L'expérience dans la restauration est un plus ! Nous ne sommes pas fermés à vous former si vous n'avez aucune...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F La Tapa Loca - 2 postes pour le 27/08
SARL TAPA LOCA - 42 - ANDREZIEUX BOUTHEON
Vous assurez le service du midi et du soir sur 4 jours : tapas le soir avec préparation le matin et formule plus traditionnelle à midi. Nombre de couverts moyen 150 jours. Fermé le dimanche, lundi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
AU BUREAU - 42 - VILLARS
Le restaurant brasserie "AU BUREAU" de Villars recherche un(e) Chef de partie à temps complet. MISSIONS PRINCIPALES : - Cuisinier(ère) confirmé(e), vous aiderez à l'encadrement, à la gestion et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
AU BUREAU - 42 - VILLARS
Le restaurant brasserie "AU BUREAU" de Villars recherche un(e) Second-e de cuisine. MISSIONS PRINCIPALES : Le/La Second-e de cuisine assiste le Chef de cuisine dans toutes ses missions. ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
RAJIA SUSHI - 42 - ST CHAMOND
-Préparation et confection de sushis et autres plats japonais en suivant les normes de qualité de Rajia sushi . -Utilisation habile et précise des couteaux et des techniques de coupe pour garantir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine EN ALTERNANCE (H/F)
AU BUREAU - 42 - VILLARS
Nous recherchons un(e) étudiant(e) curieux(se) qui souhaite partager une expérience professionnelle dans un établissement dynamique dans le cadre de sa formation en alternance. Nous recherchons...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA CASA SAVIGNEUX - 42 - SAVIGNEUX
Au sein d'un restaurant brasserie, vous serez en charge de réaliser les tâches suivantes : - assemblage des entrées et des desserts - éplucher les légumes - nettoyer votre poste de travail et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER FRANCE - 42 - BELLEGARDE EN FOREZ
Bonjour Sonia, Consultante Manpower sur l'agence de Feurs/Montbrison, je recherche pour mon client, un cuisinier H/F. Rejoignez une structure d'accueil de 100 résidents environ pour renforcer...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Futur cuisinier / cuisinière en EHPAD (H/F)
69 - BRIGNAIS
Vous souhaitez vous engager dans un métier porteur de sens ? Rejoignez une équipe bienveillante et participez au bien-être des résidents au cœur d'un EHPAD ! L'EHPAD Maison Sainte Anne situé à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Snacking (H/F)
RANDSTAD - 42 - FEURS
Notre client situé à Balbigny est une entreprise du secteur des artisans-boulangers qui offre de belles opportunités de carrière. Pourquoi rejoindre cette entreprise ? En rejoignant notre client,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)