Cuisinier en restauration collective (H/F) 29 - ST EVARZEC
Offre n° 196NVXR
Cuisinier en restauration collective (H/F)
29 - ST EVARZEC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 août 2025
La commune de Saint-Evarzec recherche un cuisinier en restauration collective (H/F). Poste à temps complet annualisé (du lundi au vendredi). Le poste est à pouvoir du 1er septembre au 31 octobre 2025. Possibilité de prolongation. ENVIRONNEMENT DU POSTE : Le cuisinier en restauration collective est positionné sous l'autorité hiérarchique de la Directrice Enfance - Jeunesse et vie associative et du responsable de production culinaire. Le cuisinier participe à la production des repas, au service et à l'entretien des locaux et du matériel du restaurant scolaire. Il remplace le responsable de production culinaire durant certaines périodes. MISSIONS : Participer à la production des repas pour des enfants de 2 mois ½ à 11 ans (350 repas par jour) - Proposer, élaborer et réaliser les menus avec des produits issus de l'agriculture biologiques et durables (de l'épluchage des légumes à la vérification de la production (goût, qualité, présentation.)) - Intégrer les objectifs d'éco responsabilités dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (loi EGalim, valorisation des déchets.) - Assurer le service des repas (distribution, approvisionnement self.) - Effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements ou de la cuisine - Participer à la gestion des stocks - Participer au contrôle du bon fonctionnement et la maintenance des matériels et équipements dédiés à la restauration Participation à la démarche qualité - Suivre les documents réglementaires du plan de maîtrise sanitaire - Veiller aux mesures de traçabilité au sein des différentes structures - Mettre en pratique, dans son domaine, le projet éducatif des différentes structures Assurer en alternance la gestion de la cuisine (préparation des repas, le service, le nettoyage) les mercredis et les vacances scolaires pour les activités de l'ALSH et des crèches En cas d'absence du responsable de production Coordination de la distribution des repas sur les sites satellites - Faire appliquer dans chaque site le plan de maîtrise sanitaire - Assurer l'interface entre la production et la distribution - Organiser et veiller au bon fonctionnement de la liaison chaude entre les différents établissements Assurer des activités occasionnelles - Participer au repas des aînés une fois par an CARACTÉRISTIQUES PARTICULIERES : - Travail prolongé en station debout et piétinement - Manutention et port de charges - Milieu bruyant - Manipulation de produits détergents - Utilisation de matériel et d'ustensiles coupants - Salissures - Exposition fréquente à la chaleur ou au froid
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Horaires annuels
Travail durant les vacances scolaires
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1806.66 Euros à 2008.49 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE TROIS-MATS - 29 - CLOHARS CARNOET
Au sein d'un restaurant proposant une centaine de couverts le midi, vous intégrez une équipe de 6 personnes en cuisine. Vous intervenez pour la réalisation des entrées, plats chauds et...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE TROIS-MATS - 29 - CLOHARS CARNOET
Au sein d'un restaurant proposant une centaine de couverts le midi, vous intégrez une équipe de 6 personnes en cuisine. Vous intervenez pour la réalisation des entrées et des desserts mais aussi...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
SARL HAUT-LINAGE - 29 - PENMARCH
Au sein d'un établissement situé au cœur du Finistère sud et engagé dans une cuisine de saison, raffinée et créative, vous serez le véritable bras droit du chef de cuisine, dans une ambiance...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie pâtisserie (H/F)
HOTEL DE LA PLAGE - 29 - PLONEVEZ PORZAY
Au sein d'un restaurant gastronomique, vous participerez à l'élaboration des desserts, et aurez en charge la préparation des petits déjeuners. Vous assurez le management d'une équipe de 3 personnes....
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE JARDIN D'ANGELINA - 29 - CONCARNEAU
Au sein d'un restaurant de type traditionnel situé en ville close et sous la responsabilité du chef de cuisine, vous serez en charge d'élaborer les différents plats. Vous serez susceptible de tourner...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
29 - COMBRIT
Vous intégrerez une équipe et assurerez la préparation d'une petite restauration en journée (travail en continu, sans coupure). Vous aurez 2 jours et demi de repos par semaine en hiver et 1 jour et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie. (H/F)
CORNOUAILLE RH - 29 - Quimper
Aquila RH Quimper, agence franchisée, qui se démarque par son approche qualitative. Chez nous, on prend le temps de vous recevoir en entretien, de comprendre votre parcours, qui vous êtes et ce que...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
A LA BONNE HEURE & COEUR DE BLE - 29 - QUIMPER
Restaurant A La Bonne Heure, concept de restaurant sous forme de self avec des buffets à volonté. En collaboration avec l'équipe vous assurerez la mise en place, le service directement au client des...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier(e) en établissement hsopitalier (H/F)
MAISON SAINT JOSEPH, QUIMPERLE - HSTV - 29 - QUIMPERLE
Vous êtes à la recherche d'une opportunité professionnelle enrichissante au cœur d'un environnement dynamique et bienveillant ? Ne cherchez pas plus loin ! Nous recherchons un cuisinier/ une...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en EHPAD (H/F)
FMT - Résidence Avel Genwerzh - 29 - Concarneau
Le poste A quoi ressemble une journée de travail du cuisinier ? Vos responsables sont Romain, chef cuisinier et Sonia, responsable hôtelière. Chaque jour, avec Roger, Jocelyne, Linda, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)