Bouvier en abattoir (H/F) 09 - LORP SENTARAILLE
Offre n° 196PHFN
Bouvier en abattoir (H/F)
09 - LORP SENTARAILLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 août 2025
Vous travaillerez au sein de l' abattoir multi-espèces du Couserans. Le bouvier veille aux flux et à la sécurité des animaux, du déchargement de la bétaillère à l'abattoir, placement en logettes ou parcs. L'activité consiste à vérifier les documents d'identité et d'origine des animaux, à la saisie informatique des passeports, à régler les éventuelles anomalies, trier et préparer l'ordre de passage des animaux, en fonction des besoins de l'abattoir. Vous réaliserez: - Tâches administratives et relationnelles : vérification des documents qui accompagnent les animaux, résolution des éventuelles anomalies avec les éleveurs et/ou les commerçants. -Saisie informatique: passeports des animaux - Activité logistique : organisation du logement des animaux et tri en fonction de leur destination et de leur ordre de passage pour répondre aux besoins de la production du jour de l'abattoir). -Nettoyage et désinfection des différentes chaines d'abattage ainsi que les bouveries, bergeries, porcheries. -Suivi sanitaire : suivi du respect des exigences vétérinaires en matière de santé animale ou de protection des consommateurs, détection des animaux qui présenteraient des difficultés, attention aux animaux afin de leur éviter toute souffrance inutile, signalement des anomalies qui n'ont pu être résolues au service vétérinaire de l'abattoir. Vous aurez à communiquer avec l'ensemble des interlocuteurs au sein de l'entreprise mais aussi avec les fournisseurs (commerçants ou éleveurs) et ferez preuve de fermeté et de persuasion pour assurer la bonne marche de la réception des animaux. Vous serez autonome et polyvalent dans vos missions, au contact du bétail et cumulerez des fonctions logistique, contrôle qualité, nettoyage. NOUS RECHERCHONS UN PROFIL AYANT EXPERIENCE ET COMPETENCES SUIVANTES: - Expérience en abattoir ou secteurs agroalimentaire ou agricole souhaitée - Rigueur et respect des consignes strictes d'hygiène et de sécurité - Capacité à travailler en équipe tout comme de façon autonome et dans un environnement exigeant - Motivation, ponctualité, sens de l'organisation sont indispensables. L'hygiène et le respect du bien-être animal seront au cœur de vos priorités. Vous travaillez en autonomie dans une relation de confiance. Contrat temps plein: 35h/semaine. Travail 3h le dimanche, horaires selon planning. Rémunération: 11.95h/heure + prime. Salaire à négocier selon expérience et diplôme. Une formation à la capacité bien-être animal sera dispensée durant le contrat. Si le poste vous intéresse, n'hésitez pas à candidater directement à l' adresse suivante: directionabattoir-couserans@orange.fr
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.95 Euros
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté - Formation souhaitée
Compétences
- Chaîne d'abattage
- Découper, désosser, parer de la viande
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Réceptionner des bêtes vivantes
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Transformation et conservation de la viande de boucherie
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)