Chef / Cheffe de cuisine 88 - EPINAL
Offre n° 196PQXG
Chef / Cheffe de cuisine
88 - EPINAL - Localiser avec Mappy
Publié le 18 août 2025
Recrutement par la Ville d'Epinal, dans le cadre d'une mise à disposition à temps complet au CROUS de Lorraine sur le site d'Epinal. Rattaché(e) au Directeur de l'unité de gestion, vous gérez la restauration pour les étudiants, enseignants et personnel du restaurant universitaire. A ce titre, vos missions principales seront les suivantes : - Elaborer les menus et choisir les denrées en collaboration avec le gestionnaire, - Participer à la mise au point des recettes et transmettre à l'équipe de cuisine les éléments du savoir-faire culinaire, - Participer à l'élaboration des documents techniques liés aux produits dans le cadre de la procédure d'achat des marchés publics, - Réaliser des mets ou des repas à partir de denrées alimentaires de base, de produits semi-élaborés ou de produits finis, - Contrôler la réalisation, la qualité et l'envoi des plats dans la conformité des fiches techniques, - Veiller et participer aux équilibres alimentaires et proposer les améliorations à apporter (qualité, quantité, variété), - Coordonner la mise en œuvre des procédures du P.M.S., - Veiller et participer au nettoyage et à la remise en état de la cuisine, - Diriger et coordonner le travail des personnels opérant en cuisine, - Préparer l'organisation du travail hebdomadaire et journalier, - Participer à l'accueil des étudiants. Diplômé(e) d'un CAP Cuisine minimum avec une expérience de 5 ans minimum sur un poste de Chef de Cuisine, vous avez de bonnes connaissances des règles d'hygiène générale, d'hygiène et diététique alimentaires, des normes de sécurité en vigueur ainsi que des dispositifs d'économie d'énergie. Doté(e) d'un savoir-faire culinaire, vous maîtrisez les techniques de conservation, de conditionnement, de reconditionnement et d'assemblage. Vous êtes à l'aise avec les outils informatiques (Pack Office, logiciels métiers, .) et connaissez le processus des achats. Organisé(e) dans votre travail, vous êtes également reconnu(e) pour vos compétences managériales. Votre créativité, votre disponibilité et votre sens des responsabilités sont également appréciés. CONDITIONS DE TRAVAIL : Lieu de travail : CROUS d'Epinal - site du Campus Fibre (27 bis Rue Philippe Séguin) Temps Complet 35 H Chèque déjeuner, CET, ARTT, Régime Indemnitaire, amicale du personnel (Comité d'Action sociale). Rémunération selon grille indiciaire de la fonction publique territoriale. POSTE A POURVOIR PAR VOIE CONTRACTUELLE - dans le cadre d'un remplacement de personnel indisponible. Merci d'adresser votre candidature (CV et lettre de motivation) avant le 31/08/2025
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- selon grille indiciaire
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
500 à 999 salariés
- Site internet
- http://www.epinal.fr
Le CROUS est un établissement public administratif, qui gère : - 25122 étudiants boursiers sur critères sociaux (sur une totalité de 86440 étudiants en Lorraine) - 16 restaurants universitaires (2,9 millions de repas servis) - 20 résidences universitaires (7142 logements).
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second/ Seconde de Cuisine (H/F)
DOMAINE DU HAUT JARDIN - 88 - REHAUPAL
Nous recherchons un(e) second/ seconde de cuisine passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique au sein d'un restaurant gastronomique. En tant que Second/ Seconde de cuisine,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
RESTAURANT LES DEUX FRERES - 88 - SAULCY SUR MEURTHE
Nous recherchons 1 personne en cuisine avec un minimum d'expérience pour travailler du lundi au vendredi repos vendredi soir, samedi et dimanche
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
ANNA TRATTORIA - 88 - GOLBEY
Vous travaillerez en collaboration avec le chef de cuisine. Vous avez l'envie d'apprendre , d'innover , de participer à l'élaboration de la carte, des menus ... Vos missions : - préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PLOMBINOISE DE CASINO SAS - 88 - PLOMBIERES LES BAINS
Vous souhaitez travailler dans un cadre original et élégant ? Le Casino de Plombières-Les-Bains (Restaurant Le Wagon) recherche pour compléter son équipe un(e) Cuisinier(e) en CDI - 35h. Profil...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES JARDINS - 88 - EPINAL
Les Jardins, restaurant proposant de la cuisine traditionnelle française le midi (formule du jour, proposition de 3 entrées et 3 plats) et tapas le soir, situé Place de l'Âtre à Epinal, recherche...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LA SPEZIA - 88 - VAGNEY
Le restaurant la SPEZIA recrute en CDI un(e) cuisinier (ère) pour les services du midi et soir avec environ 40 couverts par jour. Cuisine traditionnelle à base de produits frais. Vous travaillez en...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LABELLEMONTAGNE LOISIRS INDOOR 88 - 88 - JEUXEY
Dans le cadre de l'ouverture de son restaurant en octobre 2025, 1055 recherche son futur cuisinier ! Vous aurez comme missions principales : Sous l'autorité du Chef(fe) de cuisine vous : - Assurez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GUINGUETTE D'EMILE - 88 - EPINAL
Vous aurez en charge : Cuisiner les plats Soigner la décoration et la présentation des assiettes Vérifier les préparations Gérer les commandes et l'approvisionnement d'aliments Nettoyer et utiliser...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LABELLEMONTAGNE LOISIRS INDOOR 88 - 88 - JEUXEY
Dans le cadre de l'ouverture d'un restaurant, vous aurez comme mission principale en tant que chef(fe) de cuisine :: A/ Gérer la production culinaire - Effectuer les commandes de denrées selon les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine de collectivité (H/F)
MAISON ACCUEIL SPECIALISEE L'AQUARELLE - 88 - VINCEY
Poste à pourvoir dès que possible La Maison d'Accueil Spécialisée (MAS) l'aquarelle, établissement accueillant 31 résidents en situation de handicap, recherche un(e) chef(fe) de cuisine pour assurer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)