Offre n° 196QRKX
Second de cuisine (H/F)
48 - MENDE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 août 2025
Au sein d'un restaurant de cuisine traditionnelle, proposant des plats à base de produits locaux, vous aurez pour missions: - Approvisionnement et gestion des stocks * Organisation de l'agencement du stockage * Prévision des approvisionnements en fonction de la production * Réalisation des inventaires - Production culinaire * Contrôle de la qualité de la production et de sa conformité aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire * Création de nouveaux plats * Gustation des différentes productions, vérification et rectification des assaisonnements * Réalisation de tous les modes de cuisson et/ou supervision de l'ensemble de la production * Supervision de la distribution - Gestion de la production * Analyse des dysfonctionnements et mise en oeuvre d'actions correctives * Contrôle de la bonne utilisation des équipements et des matériels * Élaboration des menus et de la carte * Mise en place d'une organisation du travail compatible avec la production et ses aléas * Mise en place et suivi des délégations * Organisation des postes de travail * HACCP - Management et animation d'équipe * Évaluation des compétences et des potentiels * Evaluation des résultats * Recrutement en collaboration avec le responsable de l'établissement * Supervision de l'ensemble des activités et de leur résultat Poste à pourvoir immédiatement jusqu'au 31/10/2025 travail en continu 16h-22h + 1 jour en coupé 10h-15h et 18h-22h
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- 1800€ net mensuels
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s) - sur un poste de second de cuisine Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Cuisine
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA TABLE DU LAC - 48 - LANGOGNE
Le restaurant La Table Du Lac à Langogne, au bord du Lac de Naussac recherche un cuisinier ou une cuisinière passionné(e) et talentueux(se) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vos missions : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier (H/F)
LA TABLE DU LAC - 48 - LANGOGNE
Au sein d'un restaurant de cuisine traditionnelle situé au bord du lac de Naussac et dans le cadre d'un contrat d'apprentissage (périodes d'alternances en entreprise et en centre de formation), vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Crêpier (H/F)
LES DELICES DE LA TOUR - 48 - LANGOGNE
Pour compléter son équipe, nous recherchons un cuisinier / crêpier (H/F) pour notre restaurant. Ce contrat est un CDD de 6 mois mais nous sommes dans l'optique de le rendre durable. Vous serez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier spécialité gastronomie africaine (H/F)
BALDE DIALIKATOU - 48 - MENDE
Passionné(e) par la gastronomie africaine, vous prenez en charge, au sein de notre restaurant de 22 couverts, pour les services du midi et du soir : - l'élaboration des plats traditionnels et...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Officier-relais (H/F)
DIRECTION GENERALE - 48 - Saint-Germain-du-Teil
L'Association « Le Clos du Nid » de Lozère, recrute pour le Service Production Culinaire Un Officier-Relais en cuisine (h/f) CDI à pourvoir dès que possible CCN 66 Vous contribuez à la remise en...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/e maison de retraite (H/F)
EHPAD COS LE REJAL - 48 - ISPAGNAC
L'EHPAD COS Le Réjal recherche urgemment , un/e cuisinier/e. Maison de retraite de 70 lits , cuisine équipée de Vario et four Frima. Expérience en collectivité souhaitée notamment sur les textures...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/e en EHPAD (H/F)
COS LA COLAGNE - 48 - MARVEJOLS
L'EHPAD COS La Colagne recherche dans le cadre de remplacements sur congés un/e cuisiniere/e en CDD. Les compétences attendues sont: capacité à décliner des repas en textures modifiées, de travailler...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie pâtisserie H/F
HOTEL DE LA POSTE ET DES VOYAGEURS - 48 - CHATEAUNEUF DE RANDON
Vous exercez au sein d'un restaurant familial traditionnel en plein cœur de la Margeride en qualité de chef de partie pâtissier H/F. Vous travaillez des produits frais et de saisons. Travail sans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SARL DU CHATEAU D'AYRES - 48 - MEYRUEIS
*** poste nourri/ logé à pourvoir immédiatement jusqu'au 04/01/2026*** Au sein d'un restaurant gastronomique, vous serez chargé(e) d'assister le chef de cuisine. Vous réalisez tous les plats ainsi...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SAINE ET GOURMANDE - 48 - FLORAC TROIS RIVIERES
Vous exercez au sein d'un restaurant en qualité de second de cuisine h/f. Vous collaborez avec le responsable et êtes en appui de ses fonctions dans le respect de la charte qualité (hygiène,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)