Cuisinier / Cuisinière (H/F) 26 - LA ROCHE SUR GRANE
Offre n° 196QRSW
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
26 - LA ROCHE SUR GRANE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 août 2025
Vous préparez les repas qui, selon l'activité, seront servis aux séjournants, aux groupes extérieurs, à l'école du Colibri et à l'équipe salariée. Nos repas « du jardin à l'assiette » sont élaborés à 80% à partir de notre production maraîchère et fermière (fruits, légumes, céréales, viande, produits laitiers). Notre alimentation biologique suit naturellement le rythme des saisons et tout ou presque est « fait maison ». Notre régime est à dominante ovo-lacto-végétarienne. La viande provient uniquement de notre élevage et est servie une à deux fois par semaine. MISSIONS 1. Création des menus : Création des menus pour les enfants de l'école du Colibri et création de menus pour les autres groupes (vacanciers, séminaires, stages etc.) en autonomie ou en équipe. 2. Préparer les repas : pour le service du midi et/ou du soir, en fonction du public accueilli. Les repas sont toujours servis en buffet, il n'y a pas de service à l'assiette. Prise en considération des régimes alimentaires spécifiques. 3. Transformer notre production : Être en lien avec nos prestataires pour les transformations extérieures et se charger de la conservation des produits que nous transformons sur place. 4. Assurer toute tâche inhérente à la cuisine : nettoyage des locaux, prise des températures, commandes, entretien du matériel, plonge, etc. Les missions se déroulent principalement en équipe mais peuvent aussi être réalisées en autonomie. Le travail s'organise en coopération avec les pôles agricole et accueil. Vous pourrez être amené.e à encadrer des stagiaires. Vous respecterez les normes HACCP PROFIL RECHERCHE Une expérience en cuisine est souhaitée. Nous étudions toute proposition et sommes ouverts aux personnes peu expérimentées mais très motivées. Compétences principales : - Composer un menu équilibré (notions de diététique) - Composer un menu adapté aux régimes spéciaux (notamment végétarien, sans gluten) - Travailler les produits frais de saison (créativité et capacité à s'adapter aux produits disponibles) - Diriger la confection d'un repas (autonomie et capacité à déléguer) Capacités : - Travailler en équipe, capacité d'écoute, de communication et de coopération - Respecter les règles d'hygiène et les dispositions légales afférentes à l'atelier cuisine - Autonomie et responsabilité dans le travail - Aptitude à gérer les priorités, à anticiper et à prendre des décisions en cas de difficulté - Engagement dans le travail et capacité à entreprendre Entretiens de recrutement à partir de Septembre 2025 Prise de poste : Début Octobre ou à définir selon disponibilité. Conditions du poste : - Plage horaire de 7h à 18h, planning variable du lundi au vendredi. (Week-end travaillés occasionnellement) Journée continue, pas de coupure. Jamais de travail en soirée. - Repas du midi pris en charge par l'entreprise
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Horaires annuels - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 13.54 Euros sur 12 mois
- Primes
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté - expérience souhaitée en cuisine
Compétences
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Culture et élevage associés
Employeur
LES AMANINS
10 à 19 salariés
- Site internet
- https://www.lesamanins.com/
Centre agroécologique drômois, les Amanins est un lieu d'accueil qui se fixe pour objectif de coopérer et expérimenter ensemble autour de l'écologie relationnelle, la permaculture, l'autonomie alimentaire et énergétique mais aussi le respect de l'environnement et le retour à l'essentiel en se concentrant sur le vivant et le faire ensemble et autrement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA FAB'RIQUE - 26 - MONTELIMAR
La FABrique recherche un/e commis de cuisine ! Vous évoluerez dans un milieu festif où la cuisine est un plus, principalement accès sur la street food ainsi que sur les plats traditionnels liés aux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
ACTUAL LYON 44 - 26 - MONTELIMAR
Vous rejoindrez une petite équipe déjà en place et devrez participer à : - La réception et le contrôle des produits - La gestion des stocks - La préparation des repas en zone froide et zone chaude...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second(e) de cuisine (H/F)
"HOTEL RESTAURANT LES CHATAIGNIERS" - 07 - PRIVAS
Hôtel - Restaurant les Châtaigniers à Privas Pour notre restaurant de cuisine traditionnelle, nous recherchons un(e) second de cuisine. Les qualités professionnelles que nous recherchons : -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
"LES CHATAIGNIERS" - 07 - PRIVAS
Pour notre restaurant de cuisine traditionnelle, nous recherchons un(e) commis de cuisine. Les qualités professionnelles que nous recherchons: - Capacité d'adaptation - Sens de l'organisation -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Restaurant Chez Vous / Hôtel du Midi - 26 - BEAUFORT SUR GERVANNE
Vos principales missions sont les suivantes : - Dressage des entrées froides, chaudes et des desserts - Plonge et nettoyage de la cuisine - Application des normes HACCP. Horaires coupés et deux...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA FONTAINE + lettre motivation - 26 - CLIOUSCLAT
Un.e COMMIS de CUISINE, pour seconder le Chef Notre équipe, passionnée, motivée et dynamique, se compose de 4 personnes ; (2 en salle + 2 en cuisine = l'artiste et le cuisinier + 2 à 3 salariés...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
RESTAURANT L'ABC - 26 - SOLAURE EN DIOIS
Nous recherchons une personne pour rejoindre notre équipe en tant que cuisinier (H/F). Sous la responsabilité de notre chef de cuisine, vous serez au cœur de la réalisation de plats, contribuant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MA NINE - 26 - ST PANTALEON LES VIGNES
CDD à TEMPS PLEIN du 26 aout 2025 au 9 novembre EXPERIENCE EXIGEE de 2 ans minimum, avoir le CAP de cuisine Rémunération brute mensuelle base 39h du mardi au dimanche midi 2 364,55€ Un attrait et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière en EHPAD (H/F)
EHPAD L'AMITIE - 07 - LE POUZIN
Vous travaillerez en autonomie au sein d'une équipe pour la préparation des repas avec les spécificités adaptées aux personnes âgées. Vous travaillerez sur un poste à temps plein en 12 heures et 1...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière (H/F)
LA FAB'RIQUE - 26 - MONTELIMAR
La FABrique recherche un/e cuisinier/e ! Actuellement la partie restauration se situe dans un bus anglais à impériale, espace atypique mais un peu bas sous plafond (1m80). Vous évoluerez dans un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)