Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 42 - RIORGES
Offre n° 196RVDC
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
42 - RIORGES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 août 2025
MISSIONS PRINCIPALES : Véritable chef d'orchestre de la cuisine, vous - Encadrez, gérez et animez l'équipe cuisine (une dizaine de personnes) - Organisez, de A à Z, le travail de l'équipe et supervisez l'activité de la cuisine - Recrutez et intégrez les nouveaux collaborateurs de cuisine - Gérez les stocks et la prise de commandes, la réception et la vérification de leur conformité, la gestion du stockage - Analysez et gérez les coûts matière - Maîtrisez parfaitement l'élaboration des plats et garantissez la mise en place et du contrôle des méthodes et des recettes - Contrôlez la qualité, la conformité et l'esthétisme des plats - Suivez et contrôlez la mise en place du service et le déroulement de celui-ci - Gérez le renouvellement des cartes et des menus - Garantissez le respect des normes HACCP, des DLC, des rotations, de la qualité et des règles d'hygiène - Gérez le nettoyage et l'entretien de l'espace cuisine ainsi que des espaces communs - Garantissez la justesse des inventaires, etc. PROFIL RECHERCHE : - Qualités de management : savoir faire appliquer les consignes, savoir déléguer, savoir développer un esprit d'équipe, savoir motiver et être positif, savoir encourager et faire performer, savoir écouter, savoir recadrer, savoir relayer les informations à son équipe, savoir apaiser les tensions et entretenir l'entente aimable entre le personnel - Savoir être juste mais exigeant avec ses collaborateurs - Assurer une relation de qualité parfaite et permanente avec le client : sens du service, amabilité, sourire, bonne humeur, respect, discrétion, calme, sang-froid en toute circonstance, écoute permanente du client et réponse aux questions... - Savoir gérer les stocks, les commandes, les relations fournisseurs... - Savoir réagir avec discernement et diplomatie, en temps réel, à tout incident ou dysfonctionnement et savoir faire remonter les informations à la hiérarchie - Savoir accepter les critiques constructives, qu'elles soient positives ou négatives - Connaissance parfaite du contenu des menus et des différents plats ainsi que de la carte en général - Assurer une qualité irréprochable du service et des plats proposés - Connaissance, respect et savoir faire respecter les procédures d'hygiène et de sécurité sur le lieu de travail - Savoir faire preuve de professionnalisme en toute circonstance - Habilité, agilité et rapidité, ... Salaire fixe selon expérience + Primes sur objectifs + Avantage en nature Repas + Mutuelle d'entreprise Expérience : Cuisine : 3 ans minimum A compétences égales, la priorité sera donnée à une personne en situation de handicap.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- 2500.00 euros nets + primes
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de leadership
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
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