SECOND / SECONDE DE CUISINE TRAITEUR (H/F) 42 - RIORGES
Offre n° 196LTWJ
SECOND / SECONDE DE CUISINE TRAITEUR (H/F)
42 - RIORGES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 septembre 2025
Au sein d'un établissement traiteur accompagnant des acteurs majeurs du sport de haut niveau et de l'évènementiel en Rhône Alpes et fondé sur des valeurs clés partagées par la Direction et l'ensemble des collaborateurs telles que l'engagement, l'esprit d'équipe et l'exigence, vos missions seront les suivantes: Il/Elle assiste le Chef de cuisine Traiteur dans toutes ses missions. Véritable bras droit du Chef en cuisine, le/la Second-e est capable de remplacer tout membre de l'équipe et de prendre la direction de la cuisine en cas d'absence momentanée du Chef. - Aide à l'encadrement, à la gestion et à l'animation de l'équipe cuisine (accueil, briefings et débriefings) - Aide au recrutement et à l'intégration des nouveaux collaborateurs de cuisine (respect du processus d'intégration, formation, .) - Est garant-e de la gestion des stocks et de la prise de commandes, de leur réception et de la vérification de leur conformité, de la gestion du stockage selon la méthode PEPS (Premier Entré / Premier Sorti), . - Est garant-e des coûts matière (prévention du gaspillage, maîtrise des ratios, prévention du vol,.) - Maîtrise parfaitement l'élaboration des plats et est garant-e de la mise en place et du contrôle des méthodes (fiches techniques, fiches de préparation, fiches de contrôle,.) - Est garant-e du respect des normes HACCP, des DLC, de la qualité et des règles d'hygiène, .etc. - Participe aux différentes prestations traiteur La liste des tâches peut être complétée à tout moment par les responsables hiérarchiques ou par une circulaire sans que cela puisse constituer un avenant au contrat de travail. Qualités, Savoirs et Comportement attendus - Qualités de management : savoir faire appliquer les consignes, savoir déléguer, savoir développer un esprit d'équipe, savoir motiver et être positif, savoir encourager et faire performer, savoir écouter, savoir recadrer, savoir relayer les informations à son équipe, savoir apaiser les tensions et entretenir l'entente aimable entre le personnel, . - Savoir être juste mais exigeant avec ses collaborateurs - Savoir gérer les stocks, les commandes, les relatons fournisseurs, . - Savoir réagir avec discernement et diplomatie, en temps réel, à tout incident ou dysfonctionnement et savoir faire remonter les informations à la hiérarchie - Savoir accepter les critiques constructives, qu'elles soient positives ou négatives - Connaissance, respect et savoir faire respecter les procédures d'hygiène et de sécurité sur le lieu de travail - Habilité, agilité et rapidité, .etc. Temps complet 39h. Evolution possible selon profil. A compétences égales, la priorité sera donnée à une personne en situation de handicap.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Autre
- 2200.00 euros net + primes
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents Zone régionale
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LHR HOSPITALITY
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
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