Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 42 - RIORGES
Offre n° 196RVDC
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
42 - RIORGES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 août 2025
MISSIONS PRINCIPALES : Véritable chef d'orchestre de la cuisine, vous - Encadrez, gérez et animez l'équipe cuisine (une dizaine de personnes) - Organisez, de A à Z, le travail de l'équipe et supervisez l'activité de la cuisine - Recrutez et intégrez les nouveaux collaborateurs de cuisine - Gérez les stocks et la prise de commandes, la réception et la vérification de leur conformité, la gestion du stockage - Analysez et gérez les coûts matière - Maîtrisez parfaitement l'élaboration des plats et garantissez la mise en place et du contrôle des méthodes et des recettes - Contrôlez la qualité, la conformité et l'esthétisme des plats - Suivez et contrôlez la mise en place du service et le déroulement de celui-ci - Gérez le renouvellement des cartes et des menus - Garantissez le respect des normes HACCP, des DLC, des rotations, de la qualité et des règles d'hygiène - Gérez le nettoyage et l'entretien de l'espace cuisine ainsi que des espaces communs - Garantissez la justesse des inventaires, etc. PROFIL RECHERCHE : - Qualités de management : savoir faire appliquer les consignes, savoir déléguer, savoir développer un esprit d'équipe, savoir motiver et être positif, savoir encourager et faire performer, savoir écouter, savoir recadrer, savoir relayer les informations à son équipe, savoir apaiser les tensions et entretenir l'entente aimable entre le personnel - Savoir être juste mais exigeant avec ses collaborateurs - Assurer une relation de qualité parfaite et permanente avec le client : sens du service, amabilité, sourire, bonne humeur, respect, discrétion, calme, sang-froid en toute circonstance, écoute permanente du client et réponse aux questions... - Savoir gérer les stocks, les commandes, les relations fournisseurs... - Savoir réagir avec discernement et diplomatie, en temps réel, à tout incident ou dysfonctionnement et savoir faire remonter les informations à la hiérarchie - Savoir accepter les critiques constructives, qu'elles soient positives ou négatives - Connaissance parfaite du contenu des menus et des différents plats ainsi que de la carte en général - Assurer une qualité irréprochable du service et des plats proposés - Connaissance, respect et savoir faire respecter les procédures d'hygiène et de sécurité sur le lieu de travail - Savoir faire preuve de professionnalisme en toute circonstance - Habilité, agilité et rapidité, ... Salaire fixe selon expérience + Primes sur objectifs + Avantage en nature Repas + Mutuelle d'entreprise Expérience : Cuisine : 3 ans minimum A compétences égales, la priorité sera donnée à une personne en situation de handicap.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- 2500.00 euros nets + primes
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de leadership
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
L'AIRE DES VERITES - 03 - LAPALISSE
Notre restaurant, spécialisé en cuisine traditionnelle FAIT MAISON recherche un second de cuisine, prise de poste : dès que possible Notre établissement assure en moyenne 250 couverts jour. Sous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
SECOND / SECONDE DE CUISINE TRAITEUR (H/F)
LHR HOSPITALITY - 42 - RIORGES
Au sein d'un établissement traiteur accompagnant des acteurs majeurs du sport de haut niveau et de l'évènementiel en Rhône Alpes et fondé sur des valeurs clés partagées par la Direction et l'ensemble...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second ou commis de cuisine H/F
HOTEL IBIS ROANNE - 42 - LE COTEAU
Vous travaillez en binôme en cuisine pour effectuer la réalisation des - entrées - plats - desserts Service du midi et /ou du soir selon le planning en semaine repos samedi et dimanche sauf...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinier H/F
CENTRE DEPARTEMENTAL DE GESTION DE LA FO - 03 - LE MAYET DE MONTAGNE
Nous recherchons un cuisinier expérimenté H/F pour garantir la qualité et la préparation des repas dans notre établissement situé à Mayet-de-Montagne. Contrat à Durée Déterminée (CDD) du 01/09/2025...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
180 DEGRES - 69 - THIZY LES BOURGS
Nous recherchons pour notre établissement un cuisinier H/F Vous aurez pour missions : Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BureauTabac Neulise - 42 - NEULISE
Vous travaillerez du lundi au samedi de 9h à 15h Vous devez avoir de l'expérience et être autonome. Vous aurez en charge la préparation des entrées, plats et desserts
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
GENDARME ADJOINT -EMPLOI PARTICULIER RESTAURATION ROANNE (H/F)
REGION GENDARMERIE AUVERGNE-RHONE-ALPES - 42 - ROANNE
La région de gendarmerie Auvergne-Rhône-Alpes recherche pour la gendarmerie de ROANNE (42), deux cuisinier(ères)/employé(es) de restauration. Il s'agit d'un contrat de gendarme adjoint volontaire...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MADI - 42 - ROANNE
Rejoignez une cuisine qui a du goût ! Notre établissement, reconnu pour sa cuisine à base de produits frais et faits maison, recherche un(e) cuisinier(e) pour rejoindre son équipe dynamique et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - Snacking H/F
Randstad - 42 - BALBIGNY
POSTE : Cuisinier - Snacking H/F DESCRIPTION : Notre client situé à Balbigny est une entreprise du secteur des artisans-boulangers qui offre de belles opportunités de carrière. Pourquoi rejoindre...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier H/F CDI
42 - Loire
Groupe SOS Seniors Le groupe SOS est un groupe à taille humaine et à vocation sociale. Association à but non lucratif, il gère un réseau de 111 établissements et services, dont 70 EHPAD répartis sur...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)