Responsable de production culinaire (H/F) 33 - BASSENS
Offre n° 196SFTB
Responsable de production culinaire (H/F)
33 - BASSENS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 août 2025
Sous la responsabilité du responsable de service, vous aurez pour mission de produire les plats cuisinés de la restauration municipale, organiser la chaine de production chaude et froide et seconder le responsable. Activités principales : - Participer à l'élaboration des menus (ex : proposer de nouvelles recettes), aux préparations des commandes, au contrôle des stocks. - Organiser et participer au travail en cuisine : fabrication, cuisson, refroidissement, conditionnement, étiquetage - Management : élaborer le planning quotidien de travail des cuisiniers et de l'aide cuisinier. - Les accompagner dans la mise en oeuvre et contrôler le respect de la procédure (Hygiène et sécurité) et des délais. - Gérer les conflits dans l'équipe si besoin, avec le concours du Responsable de la cuisine centrale. - Entretien des locaux et des matériels. Vérifier la bonne tenue du plan de nettoyage. - Piloter, suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière hygiène et de nettoyage des locaux. - Développer les nouvelles recommandations nutritionnelles - Assure l'inventaire des stocks de denrées - Rédiger et améliorer les fiches techniques des préparations culinaires - Assure le remplacement du gestionnaire en son absence Activités secondaires : - Aider à l'organisation et la confection des buffets, repas mairie, menus et commandes - Encadrement des stagiaires - Toutes demandes du responsable de service - Toutes demandes de la responsable du pôle et de son adjointe Votre profil : - Connaissance des savoir-faire techniques : connaissance des concepts de base et des principaux outils relatifs aux missions exercées : maîtrise HACCP - Entretien et développement des compétences - Capacité à gérer temps imparti pour les missions Relationnelles : - Capacité à travailler en équipe : capacité à développer des relations positives et constructives, à faire circuler l'information - Capacité à travailler avec des partenaires Savoir-être - Capacité à se rendre disponible et être adaptable - Souci d'efficacité et de résultat - Capacité à prendre les justes initiatives - Capacité à rendre compte - Diplôme de cuisinier en collectivité Formations et qualifications nécessaires - Connaissance informatique - Permis B Candidature (CV et lettre de motivation) à adresser à Monsieur le Maire, service des ressources humaines, 42 avenue Jean Jaurès, 33530 BASSENS ou par mail PRISE DE POSTE EN SEPTEMBRE
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- SELON CONVENTION COLLECTIVE
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Organiser le traitement des commandes
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de sens des responsabilités
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
MAGASINIER / CHAUFFEUR (H/F)
SOREBOU CUISINE CENTRALE - 33 - LE BOUSCAT
La Cuisine Centrale du Bouscat (GROUPE ELIOR) recherche un MAGASINIER / CHAUFFEUR H/F. Prise de poste immédiate en CDI à temps complet. Missions : - Vous réceptionnez les marchandises et effectuez...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie (h/f)
IZIWORK - 33 - Mérignac
Notre client est un groupe renommé de la restauration collective. Son offre permet de répondre à des cahiers des charges très variés en termes de volume et de qualité. À propos de la mission Vous...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de production culinaire (H/F)
ELIOR - 33 - MERIGNAC
Nous recherchons 2 "Chef / Cheffe de production" pour l'un de nos restaurants d'entreprise basé sur le secteur de Mérignac DASSAULT ou THALES. *** Site sécurisé nationalité française...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Gérant H/F
Vitalrest - 33 - EYSINES
POSTE : Chef Gérant H/F DESCRIPTION : Véritable Chef d'Orchestre, vous avez à coeur de faire plaisir aux convives tout en sachant manager votre équipe, gérer le service Restauration dans sa totalité...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef Gérant H/F
Vitalrest - 33 - MERIGNAC
POSTE : Chef Gérant H/F DESCRIPTION : Véritable Chef d'Orchestre, vous avez à coeur de faire plaisir aux convives tout en sachant manager votre équipe, gérer le service Restauration dans sa totalité...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable Prod Froide H/F
Groupe Actual - 33 - LE BOUSCAT
POSTE : Responsable Prod Froide H/F DESCRIPTION : L'agence Actual recherche actuellement un Responsable production froide (h/f) pour un poste basé à LE BOUSCAT 33110 FR. Sous la direction du...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Second de cuisine H/F
Arkose&Co - 33 - Bordeaux
Notre groupe est une famille d’environ 500 collaborateurs : une jeune équipe qui partage nos valeurs d’authenticité et d’excellence. Nous offrons une incroyable opportunité de carrière, une formation...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef de Production en Cuisine Centrale H/F
Sodexo - 33 - PESSAC
POSTE : Chef de Production en Cuisine Centrale H/F DESCRIPTION : Vous serez en charge de la production de 5000 couverts jour livrés sur des groupes scolaires & portage à domicile. En tant que...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef Gérant H/F
Vitalrest - 33 - VILLENAVE D ORNON
POSTE : Chef Gérant H/F DESCRIPTION : Véritable Chef d'Orchestre, vous avez à coeur de faire plaisir aux convives tout en sachant manager votre équipe, gérer le service Restauration dans sa totalité...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef Gérant H/F
Vitalrest - 33 - BLANQUEFORT
POSTE : Chef Gérant H/F DESCRIPTION : Véritable Chef d'Orchestre, vous avez à coeur de faire plaisir aux convives tout en sachant manager votre équipe, gérer le service Restauration dans sa totalité...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)