Second / Seconde de pâtisserie - Brasserie La Cigale (H/F) 44 - NANTES
Offre n° 196VSHY
Second / Seconde de pâtisserie - Brasserie La Cigale (H/F)
44 - NANTES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 août 2025
Vous êtes dynamique et volontaire ? La Brasserie La Cigale est à la recherche d'un Second de pâtisserie (H/F) pour renforcer sa brigade. Nos équipes assurent un service rythmé en coupure et en continue et proposent les classiques de la gastronomie française. Vous aurez la chance de travailler exclusivement des produits frais, de qualités, issus de la région. Notre carte est évolutive et s'adapte à chaque nouvelle saison. Vous évoluerez au sein d'une équipe accueillante et professionnelle. Notre Chef pâtissier Stéphane, vous encadrera tout au long de votre parcours et aura à cœur de vous transmettre son savoir-faire. Vous serez entouré(e) de collaborateurs d'expérience qui assurent un service professionnel et de qualité. Vos principales missions seront : - Assister le Chef dans l'ensemble de ces tâches - Participer au changement de la carte des mets en collaboration avec notre Chef - Concevoir les menus du jour en collaboration avec notre Chef - Avoir des connaissances pour un poste de tourrier (connaissance des pâtes, viennoiseries et feuilletage) - Avoir un souci d'efficacité, de résultats économiques et de viennoiseries/pâtisseries soignées et équilibrées - Aider au management de l'équipe et en assurer la responsabilité en l'absence du chef de cuisine : recruter, organiser, diriger, animer, gérer la formation et la progression du personnel - Respecter normes d'hygiène de votre poste de travail Expérience de 2 ans sur ce poste ou 5 ans en pâtisserie exigée. Les salariés de l'entreprise pointent leurs heures d'arrivée et de départ chaque jour, afin d'assurer un suivi précis du temps de travail. Les heures supplémentaires effectuées sont récupérées. Le salaire sera ajusté en fonction de l'expérience et des compétences du candidat.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
42H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2750.0 Euros à 2870.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Complémentaire santé
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LA CIGALE
50 à 99 salariés
La Brasserie la Cigale est une grande brasserie 1900, ouverte tous les jours de l année de 7h30 à 00h30. Elle est l ?uvre du céramiste nantais, Emile LIBAUDIERE et a fêté en 2015 ses 120 ans. Elle est un lieu emblématique de la culture nantaise, haut lieu du goût, du savoir vivre et de la gourmandise. Les plats sont élaborés sur place à partir de produits bruts et «Faits Maison »
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine et Livreur/Livreuse (H/F)
SUR LE CHEMIN DES SAVEURS - 44 - ST SEBASTIEN SUR LOIRE
Poste à pourvoir à compter du 1er septembre 2025 au 17 juillet 2026 Missions : Aide de cuisine le matin jusqu'à à 10h30 (épluchage, taillage, préparation pièces cocktail, sandwich, préparation des...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie - Brasserie La Cigale (H/F)
SOC LA FONTAINE - 44 - NANTES
Vous êtes dynamique et volontaire ? La Brasserie La Cigale est à la recherche d'un chef de partie (H/F) pour renforcer sa brigade. Nos équipes assurent un service rythmé en coupure et en continue et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 44 - Nantes
Poste en CDI (34h50) au sein d'un restaurant d'entreprise (400 couverts/jour et équipe Elior de 8 personnes). Du lundi au vendredi, de 7h à 14h30. Rémunération : 1900€ brut + 13ème mois Découvrez le...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière (H/F) Spécialités indienne (H/F)
BIRYANI BOWL - 44 - NANTES
Nous recherchons 2 Cuisiniers / Cuisinières spécialités indiennes pour notre restaurant fast-food spécialisé en cuisine indienne. Vous devez maîtriser : . la cuisine indienne et les plats: plats en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
85 - Cugand-la-Bernardière
Nous recherchons un(e) cuisinier / cuisinière passionné(e) pour rejoindre notre brigade et participer à l'élaboration de plats faits maison, préparés avec des produits frais et de saison. Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière expérimenté(e) (H/F)
DUBBLE EURONANTES - 44 - NANTES
Dubble Euronantes recrute : Chef(fe) de cuisine expérimenté(e) - CDI 35h (du lundi au vendredi) Poste à pourvoir en septembre 2025 Vous rêvez de cuisiner des produits frais, dans un concept sain,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 44 - Bouaye
Poste en CDI. Horaires : mercredis et weekends non travaillés, 7h à 16h30. Site scolaire de 700 couverts en moyenne situé à BOUAYE (44), publics allant de la maternelle à la 3ème. Equipe Elior...
CDI - Temps partiel
Publié hier
Employeur handi-engagéCDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis de cuisine notion pâtisserie (H/F)
SODEXO ENTREPRISES - 44 - Rezé
Chez Sodexo, nous restons attachés à notre Raison d'Etre, depuis notre création en 1966 par Pierre BELLON : Offrir un quotidien meilleur pour construire une vie meilleure pour tous. Notre Segment...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Responsable de sandwicherie (H/F)
RESTAURANT UNIVERSITAIRE LE TERTRE - 44 - NANTES
Au cœur de la vie étudiante, le Crous de Nantes Pays de la Loire est un établissement public administratif qui met en œuvre de nombreux dispositifs pour aider et soutenir tous les étudiants de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) cuisine (H/F)
Hôtel Ibis Nantes La Beaujoire - 44 - NANTES
Rejoignez l'équipe chaleureuse et dynamique du restaurant "Chez Lucette" de l'Hôtel Ibis Nantes La Beaujoire et vivez une expérience enrichissante dans un cadre convivial ! Nous recherchons un(e)...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)