Cuisinier / Responsable de sandwicherie (H/F) 44 - NANTES
Offre n° 196GDZM
Cuisinier / Responsable de sandwicherie (H/F)
44 - NANTES - Localiser avec Mappy
Publié le 06 août 2025
Au cœur de la vie étudiante, le Crous de Nantes Pays de la Loire est un établissement public administratif qui met en œuvre de nombreux dispositifs pour aider et soutenir tous les étudiants de la région. Il a notamment en charge la gestion de la restauration universitaire. Dans le cadre d'un Pôle restauration comprenant un restaurant universitaire, une sandwicherie centrale et six cafétérias, nous recherchons un cuisinier / responsable de cafétéria. Sous l'autorité de la directrice d'unité de gestion et du chef de cuisine, le cuisinier a pour missions : - Coordonner et encadrer les personnels qui travaillent en sandwicherie - Transmettre aux personnels les éléments de savoir-faire culinaire - Participer directement à la réalisation des recettes et des menus, - Mettre en place et préparer la distribution des plats - Assurer les activités de traiteur, - Assumer la responsabilité des tâches que lui délègue le chef de cuisine, - Participer et veiller à l'entretien des matériels et des locaux de cuisine, - Vérifier l'approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité - Participer à l'entretien des matériels et locaux de cuisine - Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et culinaire et les normes de sécurité en vigueur. - Participer à l'organisation des prestations exceptionnelles le cas échéant Compétences attendues (notamment pour le recrutement et l'affectation dans le réseau des œuvres): - Aptitude à manager une équipe - Maîtrise de l'organisation du travail, - Connaissances des règles de gestion des personnels ouvriers, - Savoir-faire culinaire, - Connaissance des techniques de conservation, de conditionnement et reconditionnement et d'assemblage, - Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration, - Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires, et des normes de sécurité en vigueur, - Maîtrise de l'organisation du travail, - Maîtrise à utiliser un programme informatique et logiciels « métiers » Poste à pourvoir au 1er septembre 2025 Entretien fin août
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
43H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Téléphone mobile
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Organiser et planifier une activité
- Préparer les viandes et les poissons
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Faire preuve de leadership
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Employeur
RESTAURANT UNIVERSITAIRE LE TERTRE
50 à 99 salariés
Le Crous de Nantes Pays de la Loire, établissement public administratif régi par le décret n° 2016-1042 du 29 juillet 2016 relatif aux dispositions réglementaires des livres VIII et IX du code de l'éducation, a en charge la gestion des bourses sur critères sociaux, le logement social étudiant et la restauration universitaire. L'unité de gestion du pôle Restauration du Tertre se compose d'un restaurant universitaire et six cafétérias - soit 64 personnels. Mme Laurène DELEYE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BISTROT MARCEL - 44 - REZE
Restaurant situé sur Rezé recherche pour renforcer son équipe un/une commis de cuisine pour un poste a 25h00 semaine.. Poste a pourvoir pour le 08/08/2025 impérativement Vous devrez être capable de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Second / Chef de Partie au restaurant (H/F)
LE COQ - 44 - LE BIGNON
Offre d'emploi : Second / Chef de Partie au restaurant Le Coq au Bignon (44) À partir du 25 août 2025 Vous cherchez à intégrer une entreprise familiale et dynamique ? Rejoignez-nous au restaurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Cuisine (H/F)
44 - LES SORINIERES
Nous sommes un restaurant ouvert les midis exclusivement, du lundi au vendredi. Pas de travail le week-end. (de 8h à 15h30 à confirmer) Vous êtes autonome sur votre poste. Vous serez en charge de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Préparateur de recette (H/F)
TIPIAK TRAITEUR PATISSIER - 44 - MALVILLE
Vous connaissez Tipiak ? Oui, comme 98% des français et nous en sommes fiers. Connaissez-vous Tipiak Traiteur Pâtissier ?Nous sommes leader et spécialiste des bouchées pour cocktail, salées ou...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Grillardin / Grillardine (H/F)
BISTRO REGENT GRILL - 44 - VERTOU
Description du poste : Nous recrutons un cuisinier motivé à monter en compétence, pour assurer la cuisson des viandes et la coordination en cuisine. Vous travaillerez en horaires en coupure, du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
44 - CORCOUE SUR LOGNE
Sous la responsabilité du Responsable du service restauration, la/le cuisinier.e sera intégrée.e au sein d'une équipe de 7 cuisiniers et 2 aides-cuisines. Il.elle assurera les missions et activités...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine - Brasserie La Cigale (H/F)
SOC LA FONTAINE - 44 - NANTES
Véritable institution nantaise face à la place Graslin, La Cigale est bien plus qu'un restaurant : c'est un lieu chargé d'histoire, classé monument historique, qui continue de faire vivre l'esprit...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière spécialité Asiatique (H/F)
COOK & WOK - 44 - CARQUEFOU
Nous recherchons 2 cuisiniers H/F avec connaissance des plats, produits asiatiques et cuisine au wok. Notre restaurant proposera essentiellement des plats cuisinés à emporter, ce qui nécessite de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie - Restaurant Le 1 (H/F)
LE 1 - 44 - NANTES
Vous êtes dynamique et autonome ? Le Restaurant Le 1 est à la recherche d'un Chef de partie (H/F) pour renforcer sa brigade. Vous collaborerez avec le Chef étoilé Jean-Yves Guého qui met un point...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
POLE SANTE DES MAUGES - 49 - Montrevault-sur-Èvre
Le Pôle Santé des Mauges recherche pour le service Restauration un/une cuisinier en contrat à durée indéterminée à temps plein. Poste basé à Chaudron en Mauges. Vos missions : Dans le cadre des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)