Second / Seconde de cuisine (H/F) 78 - Versailles
Offre n° 196WMTP
Second / Seconde de cuisine (H/F)
78 - Versailles - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 août 2025
Le Crous de l'académie de Versailles, établissement à caractère administratif, recherche 1 second de cuisine pour ses restaurants universitaires rattachés au site de VSQ (78). Localisation du poste : Versailles (78) Nature des contrat : CDD de 12 mois à compter du 1er septembre 2025 Rémunération : 2000 à 2600 brut / mois (selon l'expérience professionnelle dans le domaine) Mission: Cuisiner et seconder le chef de cuisine qu'il peut être appelé à suppléer. Activités principales : - Elaborer les menus et choisir les denrées en collaboration avec le gestionnaire, le responsable de l'approvisionnement et le second de cuisine, - Participer à la mise au point des recettes et transmettre à l'équipe de cuisine les éléments du savoir-faire culinaire, - Elaborer les fiches techniques, - Participer à l'élaboration des documents techniques liés aux produits dans le cadre de la procédure d'achat des marchés publics, - Participer au processus d'achats, respecter et exécuter les marchés, - Réaliser des mets ou des repas à partir de denrées alimentaires de base, de produits semi-élaborés ou de produits finis, - Veiller et participer aux équilibres alimentaires et proposer les améliorations à apporter (qualité, quantité, variété), - Coordonner la mise en œuvre des procédures du P.M.S., - Veiller et (possibilité de) participer au nettoyage et à la remise en état de la cuisine, - Diriger et coordonner le travail des personnels opérant en cuisine et les différents services du restaurant et unité de restauration, - Préparer l'organisation du travail annuel, hebdomadaire et journalier, - Etre consulté sur les besoins en personnels, - Participer à la définition des besoins en matériels et équipement du restaurant, - Participer aux réunions et consultations où sa compétence peut être utile, - Participer au suivi des coûts de gestion, - Participer à l'accueil des étudiants, Compétences requises : - Savoir-faire culinaire, - Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et normes de sécurité en vigueur, - Connaissance des techniques de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage, - Aptitude à manager une équipe, - Connaissance des méthodes d'animation d'une équipe, - Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration, - Mise en œuvre des fiches techniques.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
38H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 2600.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Dresser des plats pour le service
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Superviser la préparation des produits culinaires
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CROUS DE L ACADEMIE DE VERSAILLES
100 à 199 salariés
Le CROUS de Versailles, établissement public administratif régi par le décret n.87-155 du 5 mars 1987 relatif aux missions et à l organisation des œuvres universitaires et scolaires, accompagne la vie étudiante dans les 4 départements de l académie de Versailles. Il sert plus de 3,5 millions de repas par an par l intermédiaire d un réseau d une quarantaine de restaurants et cafétérias. Il compte une capacité de logements étudiants de 9100 lits au sein de 38 structures d hébergement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RESTALLIANCE - 93 - Montfermeil
Nous recrutons un Second de Cuisine (F/H) à Montfermeil en contrat CDI à temps plein. Au quotidien : Être second de cuisine chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RESTALLIANCE - 93 - Le Raincy
Nous recrutons un Second de Cuisine (F/H) à Le Raincy en contrat CDI temps plein. Au quotidien : Être second de cuisine chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine H/F - WE fixe samedi & dimanche (H/F)
GEGEOR - 75 - PARIS 09
POURQUOI NOUS CHOISIR ? - Weekends fixes garantis : du vendredi soir au dimanche inclus. - Plannings organisés sans coupure : quatre journées en continu et une soirée de travail. - Respect des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
75 - PARIS 19
:Nous recherchons un(e) Sous-Chef(fe )passionné(e) et expérimenté(e), spécialisé(e) à la fois dans la cuisine chinoise et la cuisine française traditionnelle. Ce poste nécessite une grande...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RESTALLIANCE - 78 - Ecquevilly
Nous recrutons un Second de Cuisine (F/H) à Ecquevilly (78) en contrat CDI temps plein. Au quotidien : Être second de cuisine chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine en collectivité (H/F)
SOCIETE FRANCAISE DE RESTAURATION ET SER - 92 - ISSY LES MOULINEAUX
Nous recherchons un Second de cuisine (H/F) dans l'un de nos sites à Issy-les-Moulineaux. Vos principales missions : Participer à la production chaude et froide avec des produits frais, locaux et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisinie tournant (H/F)
RESTALLIANCE - 92 - ANTONY
Nous recrutons un Second de cuisine Tournant (F/H) sur le secteur sud IDF en contrat CDI à temps complet. Au quotidien Être second de cuisine chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
75 - PARIS 01
Nous recherchons plusieurs second(e) de cuisine expérimenté(e) pour aider à diriger notre brigade et assurer la qualité de nos plats. Le candidat devra maîtriser les techniques culinaires...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
92 - ASNIERES SUR SEINE
The Butcher, nouvelle adresse de restauration à Asnières-sur-Seine, ouvre ses portes en octobre prochain ! Pour accompagner cette ouverture, nous recherchons un(e) Second(e) de Cuisine passionné(e)...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RESTALLIANCE - 95 - Argenteuil
Nous recrutons un Second de Cuisine (F/H) à Argenteuil (95) en contrat CDI temps plein. Au quotidien : Être second de cuisine chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)