RESPONSABLE DE LA RESTAURATION COLLECTIVE (H/F)

RESPONSABLE DE LA RESTAURATION COLLECTIVE (H/F) 29 - PENMARCH

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Offre n° 196XDST
RESPONSABLE DE LA RESTAURATION COLLECTIVE (H/F)

29 - PENMARCH - Localiser avec Mappy

Actualisé le 11 septembre 2025
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Dans le cadre du départ à la retraite d'un agent, et sous la responsabilité du responsable du pôle Éducation, Culture, Sports et Loisirs, vous aurez pour mission principale la gestion du service de restauration scolaire, la production et la distribution des repas pour les trois écoles et l'accueil de loisirs de la commune. Vous encadrerez une équipe pluridisciplinaire dynamique et engagée pour le service public. Vos principales missions : Assurer la gestion et l'organisation du service de restauration scolaire et municipale (environ 250 repas/jour). Encadrer, animer et coordonner l'équipe de cuisine et de service (1 second de cuisine, 2 agents de restauration, 2 agents polyvalents). Élaborer les menus en respectant l'équilibre alimentaire, les recommandations nutritionnelles, les prescriptions liées aux allergies et régimes alimentaires (PAI). Respecter et assurer le suivi le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) et assurez le respect des normes HACCP. Organiser le travail de préparation, production et distribution des repas. Appliquer la loi EGALIM et favorisez les circuits courts avec les producteurs locaux. Suivre les approvisionnements, gérez les stocks, réceptionnez les livraisons, contrôlez leur conformité et assurez les relations avec les fournisseurs. Assurer l'entretien, le nettoyage et le rangement des matériels, équipements et locaux utilisés. Organiser le portage des repas à l'école de Thomas Donnard, à l'école de St Joseph et à l'accueil de loisirs. Participer à la gestion budgétaire du service et proposez des solutions d'optimisation. Contribuer à la politique d'alimentation durable de la collectivité (produits locaux, bio, réduction du gaspillage alimentaire). Profil recherché Titulaire au minimum d'un CAP/BEP ou BAC Pro cuisine. Connaissances confirmées en restauration collective, réglementation HACCP et du PMS. Expérience en gestion d'équipe et en organisation de la production culinaire. Capacités managériales et aptitude à travailler en équipe Maîtrise de l'outil informatique. Sens de l'organisation, rigueur et capacité d'adaptation. Qualités relationnelles et aptitude à travailler en transversalité avec les services municipaux. Informations complémentaires - Rémunération indiciaire + régime indemnitaire (primes CIA, biannuelle, etc.) - Participation employeur à la prévoyance - Action sociale (amicale, CNAS, chèques cadeaux, etc.) - Base horaire temps complet annualisé (7H-15H les lundis, mardis, jeudis et vendredis et 7H-13H les mercredis, pendant les vacances scolaires 7H-15H tous les jours) Recrutement par voie statutaire ou à défaut contractuelle.

Type de contrat
CDD - 3 Mois
Contrat travail
Durée du travail
35H/semaine Travail en journée
Conditions de travail
Station debout prolongée
Salaire
  • EN FONCTION DE L'EXPERIENCE

Profil souhaité

Expérience

  • 6 MoisCette expérience est indispensable

Formation

  • CAP, BEP et équivalents Restauration - CAP BEP CUISINE Cette formation est indispensable

Compétences

  • Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
  • Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
  • Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revientCette compétence est indispensable
  • Gestion d'équipe
  • HACCP et PMS
  • Maitrise de l'outil informatique
  • Organisation de la production culinaire

Permis

  • B - Véhicule légerCe permis est indispensable

Savoir-être professionnels

  • Avoir l'esprit d'équipe
  • Faire preuve d'autonomie
  • Faire preuve de rigueur et de précision

Informations complémentaires

  • Qualification : Employé qualifié
  • Secteur d'activité : Administration publique générale

Employeur

MAIRIE

50 à 99 salariés


Penmarc?h est une commune littorale de plus de 5 000 habitants, appartenant à la Communauté de Communes du Pays bigouden sud. Commune attractive et touristique, elle dispose de nombreux services à la population et de nombreuses structures de loisirs et culturelles. Forte de ses 75 agents permanents, la commune porte l?ambition d?un projet municipal riche de projets et d?actions pour ses habitants. Mme DOLORES RONARC H

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