Offre n° 1222740
CUISINIER (H/F)
29 - Finistère
Publié le 21 août 2025
Référence CSP: DEF_21-00019232 Le ministère des Armées a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. Entité du commissariat des armées, le groupement de soutien commissariat de Brest (GSC de Brest) est un établissement interarmées qui assure des fonctions de soutien commissariat au profit des organismes du ministère des Armées relevant de son périmètre géographique de compétence. Au sein de la Division Conduite du Soutien (DCS), le Département Restauration Hébergement Hôtellerie Loisirs (DR2HL) assure toutes les fonctions de soutien restauration, hébergement, hôtellerie et loisirs des militaires et civils des armées à terre, et des équipages des bâtiments. Il accueille et nourrit également le personnel des partenaires extérieurs œuvrant au profit des armées. La base de défense de Brest comprend 5 restaurants. Au sein du restaurant de la Grande Rivière, vous êtes employé en tant que cuisinier dans une équipe de 28 agents. Vous êtes chargé à ce titre d'assurer la production de préparations culinaires conformément aux modes opératoires du service et de participer à la gestion des commandes et des stocks. Vous participez au suivi du matériel de restauration collective, des équipements de protection individuels et de l'infrastructure du restaurant. Vous collaborez au suivi du Plan de Maîtrise Sanitaire. Vous êtes susceptible d'être employé dans un autre restaurant lors de la fermeture du restaurant. - Réaliser les traitements préliminaires des produits (lavage, déboîtage,.) - Elaborer des préparations culinaires en fonction des fiches techniques, des règles d'hygiène et des contraintes de fonctionnement - Contrôler qualitativement et quantitativement la production ainsi que les conditions de fabrication (température, refroidissement.) - Dresser les préparations, et participer au ravitaillement de la rampe et au service des repas - Nettoyer le matériel et les zones de production et de distribution conformément aux modes opératoires définis et évacuer les déchets - Participer à la réalisation de fiches techniques (fiches recettes.) et des menus en lien avec le chef de cuisine - Planifier, commander et contrôler les commandes de matériels, d'équipements de protection individuelle et de fournitures de bureau - Assurer le maintien en état des locaux, suivre la maintenance des équipements MCR et infra et le contrôle des visites périodiques obligatoires (CVPO) - Réceptionner, contrôler et délivrer toutes marchandises qualitativement et quantitativement en suivant les normes HACCP pour les denrées alimentaires - Assurer le lien entre la cambuse et la cuisine en participant notamment à la gestion du stock (inventaire - Collaborer à la rédaction des procédures d'hygiène - Contribuer à la gestion du matériel, du linge, des produits d'entretien ou à l'entretien des locaux - Participer aux tours de service du soir, du petit-déjeuner et du week-end - Assister aux réunions de service - Utiliser un système d'information (S.I) - Actualiser et faire appliquer le p
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Le Ministère des Armées offre un cadre de travail unique où civils et militaires œuvrent ensemble afin d'assurer la réussite des missions des forces armées et le fonctionnement des opérations.Nous proposons aux personnels civils des métiers et expériences sur l'ensemble du territoire. En rejoignant le ministère des armées, vous aurez la possibilité d'évoluer dans votre carrière grâce à la multiplicité de domaines d'activités au sein du Ministère, au sein d'un ministère ag...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
CUISINIER POLYVALENT H/F
BOUIBOUI - 56 - LORIENT
Nous recherchons un cuisinier polyvalent H/F pour rejoindre l'équipe d'un nouveau restaurant de street food asiatique spécialisé dans les gyozas, banh mi et autres spécialités asiatiques avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SOCIETE HOTELIERE VANNES LIBERTE - 56 - VANNES
Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière passionné(e) par la gastronomie et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation et de la cuisson des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TY BINOUZ - 56 - LORIENT
La Baleine déshydratée située à la base des sous marins à Lorient est un bar restaurant proposant une offre de restauration diversifiée et de qualité. Nous recrutons un cuisinier(e) en contrat à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine F/H
SYNERGIE - 29 - Brest
Nous recherchons pour l'un de nos clients, le Ministère des Armées, un CUISINIER F/H pour les restaurants de la Base Navale de Brest. Vous serez chargé d'élaborer les plats en respectant la...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SPORT OUESSANT & SPA - 29 - OUESSANT
Notre centre de remise en forme 4 étoiles, à taille humaine, membre de "The Originals Human Hôtels & Resorts" catégorie collection, situé sur l'île de Ouessant (au large de la Bretagne, à 2h en...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL VAUBAN - 29 - BREST
Nous recherchons un(e) cuisinier (e) pour rejoindre notre équipe de 4 personnes , prise de poste immédiate .! Vous réaliserez les missions suivantes : - préparations froides et chaudes - cuisson...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
AUBERGE DE JEUNESSE - 29 - MORLAIX
L'association OSTAL, sein de son Auberge de jeunesse à Morlaix, recherche son CHEF DE CUISINE. L'établissement se situe en face de l'IUT, du port, dans un quartier en essor. Rattaché au directeur du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) (h/f)
IZIWORK - 29 - Landerneau
Iziwork recherche un(e) Cuisinier (H/F) au sein d'un restaurant d'entreprises de 160 couverts par jour en moyenne sur place + la production culinaire d'un établissement livré (de 60 à 90 couverts par...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
Maison PENNARUN - 29 - ergue gaberic
Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation et de la présentation des plats, en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
FUXIA - 29 - BREST
CDI 39H -2,5J DE CONGÉS SEMAINE -RESTAURANT FERMÉ LE DIMANCHE LE FUXIA RECHERCHE UN CHEF(FFE) DE CUISINE EXPÉRIMENTÉ POUR CUISINE ITALIENNNE ET MEDITERANÉENNNE LE(A) CHEF(FE) DEVRA GERER...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)