Second / Seconde de cuisine - Restaurant Aristide (H/F) 44 - NANTES
Offre n° 196XKYZ
Second / Seconde de cuisine - Restaurant Aristide (H/F)
44 - NANTES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 août 2025
Vous êtes rigoureux(se), créatif(ve) et aimez travailler en équipe ? Le Restaurant Aristide, belle adresse nantaise reconnue pour sa cuisine de saison, raffinée et inventive, recherche un(e) Second de cuisine (H/F) pour épauler notre Chef et renforcer une brigade dynamique et professionnelle. Le Restaurant Aristide, situé au cœur de Nantes, est une table prisée pour sa cuisine de saison, créative et accessible, élaborée à partir de produits frais, locaux et de qualité. Dans un cadre élégant et contemporain, nous accueillons une clientèle variée - professionnels en semaine, familles et groupes les soirs et week-ends - et nous mettons un point d'honneur à proposer une expérience culinaire complète : qualité gastronomique, ambiance chaleureuse et excellence du service. Dans le cadre de son développement, le restaurant recrute un(e) Second de cuisine (H/F). Vous évoluerez dans un environnement stimulant, aux côtés de collaborateurs expérimentés et passionnés, unis par le goût du travail bien fait, l'exigence et l'envie de transmettre. Vous serez un appui clé du Chef de cuisine, avec des responsabilités techniques, créatives et managériales. Vos missions principales : - Assister le Chef dans la gestion quotidienne de la cuisine et dans toutes ses responsabilités - Participer activement à l'élaboration des cartes et menus du jour, en collaboration avec le Chef et les sous-chefs - Superviser la préparation et le dressage des plats dans le respect des standards de qualité - Contribuer au bon fonctionnement de la cuisine, en assurant rigueur, efficacité et respect des normes d'hygiène (HACCP) - Encadrer l'équipe, motiver, former et assurer la continuité du management en l'absence du Chef de cuisine Votre profil : Doté(e) d'une expérience confirmée d'au moins deux ans en tant que second de cuisine, vous êtes reconnu(e) pour votre rigueur, votre sens de l'organisation et votre réactivité en service. Vous aimez travailler en équipe, encadrer, transmettre votre savoir-faire et évoluer dans un environnement exigeant mais bienveillant. Vous maîtrisez les bases techniques, et attachez une grande importance à la qualité des assiettes, à l'hygiène et à l'efficacité en cuisine. Curieux(se), investi(e) et force de proposition, vous avez à cœur de contribuer activement à une cuisine de saison, soignée, créative et tournée vers les produits frais et locaux. Ce que nous offrons : Un cadre de travail valorisant, une équipe soudée, un projet culinaire exigeant et évolutif, et l'opportunité de continuer à vous former et à progresser aux côtés de professionnels passionnés. Prêt(e) à relever le défi ? Rejoignez-nous et participez à l'aventure Aristide !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
42H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2683.2 Euros sur 12.0 mois
- Complémentaire santé
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Dresser des plats pour le service
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie
Restaff - 44 - ST SEBASTIEN SUR LOIRE
Idéalement situé à Rezé à proximité du périphérique, ERNEST est un restaurant traditionnel où convivialité et saveurs sont les maîtres mots. Nous vous accueillons du lundi au samedi, midi et soir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie - Restaurant Aristide (H/F)
RESTAURANT ARISTIDE - 44 - NANTES
Vous êtes rigoureux(se), créatif(ve) et aimez travailler en équipe ? Le Restaurant Aristide, belle adresse nantaise reconnue pour sa cuisine de saison, raffinée et inventive, recherche un(e) Chef de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière expérimenté(e) (H/F)
DUBBLE EURONANTES - 44 - NANTES
Dubble Euronantes recrute : Chef(fe) de cuisine expérimenté(e) - CDI 35h (du lundi au vendredi) Poste à pourvoir en septembre 2025 Vous rêvez de cuisiner des produits frais, dans un concept sain,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de pâtisserie - Brasserie La Cigale (H/F)
LA CIGALE - 44 - NANTES
Vous êtes dynamique et volontaire ? La Brasserie La Cigale est à la recherche d'un Second de pâtisserie (H/F) pour renforcer sa brigade. Nos équipes assurent un service rythmé en coupure et en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 44 - Nantes
Poste en CDI. Restauration d'entreprise (secteur tertiaire), 400 couv./jour et équipe constituée de 11 personnes. Horaires du lundi au vendredi, de 7h00 à 14h30. Rémunération : 1900€ brut + 13ème...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTALLIANCE - 44 - NANTES
Nous recrutons notre cuisinier (F/H) à Nantes (Rue Bouchaud) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être cuisinier(ère) chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie - Restaurant Les Champs d'Avaux (H/F)
LES CHAMPS D'AVAUX - 44 - BOUAYE
À propos du poste Nous recherchons un chef de partie ou une cheffe de partie passionné(e) par la gastronomie pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation et de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
COTE LAC - 44 - SAVENAY
Hôtel-Restaurant Logis 2 étoiles situé à Savenay (44) dans un cadre magnifique. Nous sommes certifiés "Maître Restaurateur". Vous êtes créatif(ve) et imaginatif(ve), la satisfaction du client est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
Restaff - 44 - BOUGUENAIS
Le POUSSIN ROUGE alliant restaurant traditionnel et Brasserie, est une institution sur Trentemoult depuis 1941 ! Notre restaurant propose à ses clients une escapade en bord de Loire avec vue...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
AARH Hôtellerie - 44 - NANTES
Entreprise AARH est un cabinet de recrutement spécialisé en Hôtellerie. Intervenant sur toute la France et l'international pour la recherche et la sélection de Managers et Directeurs de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)