Cuisinier en EHPAD (H/F) 36 - ST GAULTIER
Offre n° 197DJLR
Cuisinier en EHPAD (H/F)
36 - ST GAULTIER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 01 septembre 2025
L'EHPAD de Château des Cotes à Saint-Gaultier est à la recherche de son/sa cuisinier(e) pour compléter son équipe . La cuisine produite au sein de l'établissement est une cuisine traditionnelle, majoritairement fait maison. Poste à pourvoir immédiatement ACTIVITÉS Sous l'autorité directe du responsable du service Cuisine, le cuisinier peut effectuer les tâches suivantes : - Réalise les cuissons et les mixés des produits selon le planning de production chaude. - Réalise les préparations froides (entrée, fromage, dessert, tranchage, mousse de légumes et de fruit, etc.). - Suit les préconisations des fiches techniques. - Réalise l'auto-contrôle et les enregistre, Méthode (HACCP). - Rangement, entretien des locaux et du matériel de cuisine et chambres froides - Réalise le nettoyage et la désinfection selon le planning des fréquences, Méthode (HACCP) - Lors des repas festifs : Dressage sur assiette des plats chauds et froids. SAVOIR-FAIRE - Analyser et optimiser les stocks de produits, matériaux, équipements, outillages, dans son domaine de compétence - Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou/et de contrôle, afférents à son métier - Créer des recettes, des préparations culinaires - Élaborer des plats - Rédiger des informations relatives à son domaine d'intervention pour assurer un suivi et une traçabilité : mise en application du Plan de Maitrise Sanitaire - Travailler en équipe pluridisciplinaire/en réseau - Utiliser les logiciels métier CONNAISSANCES REQUISES - Équipements et technologie des matériels de cuisson - Gestes et postures - manutention - Hygiène générale, - Logiciel dédié de commandes des repas et de gestion des stocks ( Excell) - Normes, règlements techniques et de sécurité ( HACCP, PMS) - Techniques culinaires Horaires en 7h30: 8h00 - 15h30 / 12h00-19h30 Travail le Week end ( sur roulement 1 sur 4 )
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL RESTAURANT DOMAINE DE VAREILLES - 23 - VAREILLES
Hôtel Restaurant Domaine de Vareilles recherche un cuisinier (F/H) Vous travaillerez avec le chef de cuisine, vous êtes débutant , vous êtes motivé n'hésitez pas à postuler
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide pizzaiolo (H/F)
LA TOSCANA - 36 - ARDENTES
Vous participerez à la préparation des ingrédients pour les pizzas confectionner les pizzas nettoyage des matériaux, matériels et des locaux Vous travaillerez du mercredi au dimanche avec une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MONKY PARK - 36 - CHATEAUROUX
Vous ferez partie de l'Equipe Restauration: Amplitude horaires le plus tôt 9h30, le plus tard 23h30. Journée de 8h avec coupure. Planning fixe à définir lors de l'entretien Vos missions : - Mise...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER(E) DANS UN ETABLISSEMENT POUR PERSONNES AGEES (H/F)
CCAS DE CHATEAUROUX - 36 - CHATEAUROUX
Sous l'autorité du Chef gérant, le cuisinier assure la préparation et la production de l'ensemble de la prestation culinaire (à destination des résidents des établissements pour personnes âgées, des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
MONKY PARK - 36 - CHATEAUROUX
Poste à prendre dès que possible Les missions Rattaché au Chef cuisinier ou son second et au sein d'une équipe de 3 personnes, vous assurez la production culinaire. Vous participez à la mise en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
EXOTIC MARKET - 36 - CHATEAUROUX
Vous serez en charge d'aider le cuisiner à la préparation de différents plats vietnamiens . Découpe des légumes et préparations des viandes ou poisson avec le cuisinier .Une première expérience est...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CORTE - 36 - BARAIZE
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) pour la saison estivale 2025 pour notre restaurant de plage situé sur la creuse à Montcocu. Profil recherché : Appétence pour la cuisine Le recrutement est axé...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 22 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MONKY PARK - 36 - CHATEAUROUX
A titre principal, il est chargé : De préparer et cuisiner tous mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Recherche cuisinier H/F 35H (H/F)
ARTUS INTERIM CHATEAUROUX - 36 - CHATEAUROUX
Vos missions : - Préparer les plats (menu réduit : 2 entrées, 3 plats, 3 desserts) - Gérer les commandes fournisseurs - Travailler en autonomie, avec rigueur. Passionné de cuisine ? Ce poste est...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en restauration collective H/F (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 7 - 36 - CHATEAUROUX
Staffmatch recherche pour l'un de ses clients, un Cuisinier en restauration collective H/F sur le secteur de Châteauroux (86). Poste à pourvoir rapidement. Missions principales : - Préparer et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)