CUISINIER(E) DANS UN ETABLISSEMENT POUR PERSONNES AGEES (H/F)

CUISINIER(E) DANS UN ETABLISSEMENT POUR PERSONNES AGEES (H/F) 36 - CHATEAUROUX

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Offre n° 196RPGS
CUISINIER(E) DANS UN ETABLISSEMENT POUR PERSONNES AGEES (H/F)

36 - CHATEAUROUX - Localiser avec Mappy

Actualisé le 21 août 2025

Sous l'autorité du Chef gérant, le cuisinier assure la préparation et la production de l'ensemble de la prestation culinaire (à destination des résidents des établissements pour personnes âgées, des bénéficiaires des repas à domicile, des manifestations du CCAS), et peut participer au service de restauration collective. Le cuisinier est polyvalent et est amené à exercer son activité sur plusieurs postes en cuisine (entrées froides et chaudes, cuisson gros volumes, régimes, plonge, réception, gestion de stock, entretien et nettoyage des matériels et équipements.). Les activités sont les suivantes : Réceptionner et la gérer les stocks des produits alimentaires, incluant la gestion des dates de péremption Réceptionner les livraisons de produits et contrôler leur conformité Réaliser et cuisiner des plats et mets relevant de sa partie comportant de la cuisson et de l'assemblage à froid selon un plan de production incluant les régimes alimentaires et les aversions Garantir la bonne utilisation et l'optimisation et entretenir/nettoyer les équipements de cuisson, de refroidissement / froids, de production et de transports tels que marmites, sauteuses, fours, plaques de cuisson, cellules de refroidissement, chambres froides, bains marie, friteuse, machines de coupe, caisses et échelles, poubelles. Entretenir et nettoyer le matériel de cuisine Contrôler le goût, la qualité et la présentation des produits S'assurer des températures de cuisson et de refroidissement en cellule selon les normes en vigueur Préparer, compter, conditionner, et mettre en chariot et/ou en caisse dument étiquetés les repas résidents pour la livraison Rives/RAD/EHPAD Participer au suivi de la traçabilité des aliments. Vérifier les températures des chambres froides, s'assurer de la bonne conservation Participer à l'hygiène et à la propreté des locaux Participer à l'entraide au sein de l'équipe Participer à la plonge batterie si besoin Ponctuellement répondre aux différentes sollicitations des services pour réaliser des prestations hôtelières relatives aux buffets et aux collations (mise en place et dressage, service, rangement, nettoyage) Être en capacité d'encadrer des stagiaires. Signaler tous problèmes ou dysfonctionnements au Chef gérant ou à la direction. En l'absence du chef gérant, et du second, réaliser et assurer le suivi des commandes, la relation avec les fournisseurs ou les services de contrôles. Participer aux réunions de service Spécificités du poste : Diplôme professionnel de cuisinier. Attestation de stages et actualisation régulière de la méthode HACCP. Respect impératif des délais de fabrication. Station debout prolongée et manutentions de charges (25kg maxi). Expositions fréquentes à la chaleur ou au froid, Pics d'activité en cas de manifestations ponctuelles. Possibilité de déplacements dans d'autres structures du CCAS. Polyvalence en cuisine et service occasionnelle. Travail du lundi au vendredi : 7h/15h CDD de 3 mois, renouvelable en contrat de 1 an à 3 ans

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Contrat travail
Durée du travail
35H/semaine Travail en journée
Salaire
  • Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
  • Primes
Déplacements
Déplacements : Jamais

Profil souhaité

Expérience

  • Débutant accepté

Formation

  • CAP, BEP et équivalents Restauration

Permis

  • B - Véhicule léger

Informations complémentaires

  • Qualification : Employé qualifié
  • Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.

Employeur

CCAS DE CHATEAUROUX

50 à 99 salariés

Voir la page employeur

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