Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 43 - LE PUY EN VELAY
Offre n° 197DRLG
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
43 - LE PUY EN VELAY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 01 septembre 2025
L'Association Hospitalière Sainte-Marie recherche pour Le Centre Hospitalier Sainte-Marie, un(e) CUISINIER(ERE) PRESENTATION DU GROUPE : L'Association Hospitalière Sainte-Marie, 5 600 collaborateurs répartis sur 8 départements, est un acteur historique de la prise en charge en psychiatrie (depuis 1827) et plus récemment des personnes âgées ou handicapés. Elle gère plus d'une trentaine d'établissements dont les Centres Hospitaliers Sainte-Marie de Clermont- Ferrand, du Puy-en-Velay, de Privas, de Rodez et de Nice. 1er opérateur ESPIC de Santé Mentale en France, elle redéfinit en 2015 ses grands axes stratégiques autour du projet d'entreprise, Sainte-Marie 2025, pour assurer son développement, s'adapter aux évolutions des politiques de santé et de société et soutenir les projets des établissements de l'Association. VOTRE MISSION : Vous participerez à la préparation de 1500 repas par jour et sous la responsabilité du Responsable de Production, vous aurez pour missions de : - Maîtriser des préparations froides et chaudes et les techniques y afférentes, - Etre garant(e) de la qualité de la prestation culinaire (travail des produits frais, mise en valeur des plats, ...), - Contribuer au bon fonctionnement de la cuisine en termes d'hygiène et de sécurité (normes HACCP), - Conditionnement : barquettes, - Déconditionner les matières premières, - Gérer les entrées et sorties de marchandises, - Service au self, - Nettoyer et entretenir le matériel, la vaisselle et les locaux. Vous serez formé(e) sur tous les postes de la Cuisine Centrale VOTRE PROFIL : - CAP-BEP cuisine, exigé, - Minimum 5 ans d'expérience en cuisine collective - Organisé(e), polyvalent(e), réactif(ve) et rigoureux(se), - Maitrise HACCP, - Connaissance liaison froide, - Aptitude à travailler en équipe, - Permis B pour vous déplacer occasionnellement à l'aide du véhicule de service mis à disposition. HORAIRES : - Vous travaillerez en journée continue, du Lundi au Vendredi, - Vous travaillerez 4 à 5 week-ends par an. Nombreux avantages : RTT, Complémentaire groupe etc. Poste à pourvoir au plus tôt.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail par roulement
Travail en journée - Salaire
- Selon CC FEHAP du 31/10/1951
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s) - exigée cuisine collectiveCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Législation alimentaire
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de contrôle de soi
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
CENTRE HOSPITALIER SAINTE MARIE
500 à 999 salariés
Le Centre Hospitalier Sainte-Marie du Haute-Loire fait partie de l'Association Hospitalière Sainte-Marie. Il est implanté en Haute-Loire via sept établissements médico-sociaux et un centre hospitalier assurant la mission de service public en santé mentale. M. Frédéric DELMAS
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