FORUM : ASSISTANT.E RESPONSABLE DE LA RESTAURATION (H/F) 75 - PARIS 08
Offre n° 197GVZG
FORUM : ASSISTANT.E RESPONSABLE DE LA RESTAURATION (H/F)
75 - PARIS 08 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 septembre 2025
ORGANISATION FORUM HR DE LUXE LE LUNDI 6 OCTOBRE 2025RIPTIF DE L'OFFRE L'hôtel Vernet*****, by B Signature Hôtels & Resorts recrute son/sa Assistant(e) Responsable de la Restauration ! Sous la responsabilité du Directeur de l'établissement et du Responsable Restauration, l'Assistant(e) Responsable Restauration est impliqué(e) dans la supervision des équipes du Restaurant. Soutenir dans la conception et l'exécution de l'offre de restauration ainsi que dans l'intégration, la formation et la gestion de l'équipe F&B. Véhiculer l'image de l'hôtel à travers son attitude professionnelle. Contribuer à assurer la qualité du service, le respect des normes d'hygiène et la satisfaction des clients. Faire preuve de polyvalence et de maîtrise de chaque pôle du département. Mission Opérationnelles : Animation et organisation du service restauration dans son ensemble (petits déjeuners, déjeuners, diners, bar, room-service et minibar et banquets) au quotidien, Prises de commandes, service des mets et vins et gestion du plan de salle Aide au débarrassage Gestion des encaissements et la bonne clôture des caisses restauration Contrôler la qualité du service dispensé aux clients de l'établissement (service et qualité des produits servis) Maintenir un état d'hygiène dans les espaces, le matériel de restauration et veiller à la bonne tenue du personnel (normes HACCP). Missions managériales : Management financier: Etroite collaboration avec le service commercial pour l'organisation et le suivi des banquets, cocktails et manifestations, Mener et animer des actions pour développer le CA Restauration sur les différents points de vente Maitrise et suivi des couts et ratios du département (mise en place d'animations à thème, formule etc) Maintenir le ratio boisson budgété. Atteindre les objectifs mesurables du département. Management de l'équipe : Intégration et Formation des nouveaux collaborateurs Management de l'équipe Veiller au respect du grooming de son équipe Donner un niveau d'excellence sur tous les services proposés Assurer la communication entre la direction et l'équipe Missions Administratives : Réalisation des contrats pour les extras, validation des plannings hebdos et mensuels Suivi des émargements journaliers et respect de la réglementation en vigueur Contrôle des stocks et réalisation des inventaires de son service Gestion de la réception et contrôle des marchandises Garantir la bonne application des procédures interne Savoir-faire Connaissance des standards et procédures de la maison Connaissance du fonctionnement d'un établissement hôtelier Anglais courant Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité Maîtrise des outils bureautiques informatiques Connaissances approfondies de l'accueil, du service et du travail en salle Excellent relationnel client Faire preuve d'adaptabilité face aux situations et être réactif et polyvalent Être créatif et faire preuve d'originalité pour dynamiser la restauration de l'établissement Maitrise un vocabulaire professionnel et les techniques du métier du département AVANTAGES Travail le week-end et jours fériés Majoritairement en continu, vos plannings sont réalisés en fonction des horaires de la restauration et de l'activité prévue. - CDI 39 heures / semaine - 2 jours de repos consécutifs - Pressing d'entreprise - Expérience Vernet à validation de la période d'essai (nuit + diner au restaurant + pdj) - Expérience B Signature (2 nuits offertes dans nos hôtels parisiens) - Remboursement transports 50% - Mutuelle prise en charge par l'employeur à hauteur de 70
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- X
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Techniques du service en salle
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
HOTEL VERNET 5
20 à 49 salariés
- Site internet
- http://www.hotelvernet-paris.fr/
Hôtel 5 étoiles, 50 chambres, 1 restaurant, 1 bar, 3 salles de réunions
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
L'AGENCE UNIQUE - 75 - Paris (Dept.)
Offre de mission - Maître d'Hôtel expérimenté L'Agence Unique recrute un Maître d'Hôtel expérimenté pour une mission ponctuelle. Date : Mercredi 25 septembre 2025 Horaires : 17h30 à 22h30 Lieu :...
CDD - Temps partiel
Publié hier
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Superviseur Banquets H/F
PULLMAN PARIS MONTPARNASSE - 75 - PARIS 14
echnique Métier / Relation client : Développe une expérience client cohérente avec la promesse client établie, afin de garantir la satisfaction de la clientèle Contribue, par une relation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Maître d'hôtel F/H
AREAS - 95 - Roissy-en-France
Au menu... des missions pour te faire grandir - Accueillir, conseiller et orienter les clients du restaurant jusqu'à la prise de commande. - Veiller à la satisfaction client en l'accompagnant tout...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant(e) responsable Banquet H/F
PULLMAN PARIS MONTPARNASSE - 75 - PARIS 14
Rattaché.e au Responsable Banquets, l'Assistant.e Responsable Banquets H/F est en charge d'assister son manager dans le pilotage, l'animation et de la supervision de la satisfaction et fidélisation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Maître d'Hôtel Junior (H/F)
Restaurant LE CHAI - 77 - FERRIERES EN BRIE
Le Château de Ferrières, nouveau haut lieu de l'Excellence à la Française, recrute un Maître d'Hôtel Junior H/F pour compléter ses équipes de son restaurant Bistronomique LE CHAI VOS PRINCIPALES...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle (H/F)
LE MENHIR - 77 - SERRIS
Recherche responsable de salle Expérience dans le poste souhaité Horaires en coupures et/ou continu Amplitude horaire : 10h00-23h30 2 jours de congé par semaine en fonction du planning
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle avec service (H/F)
Restaff - 75 - Paris 20e Arrondissement
Reprise en 2019 par deux associés, la brasserie est ouverte tous les jours de 6h à 2h. Elle compte entre 120 et 260 places assises selon la saison, et une équipe de 10 à 20 collaborateurs. La...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle H/F
Z&P - 91 - JANVRY
Ouverture du restaurant début septembre. Superviser et coordonner l'équipe de salle, en assignant les tâches et en s'assurant du bon déroulement de la mise en place et du service. Veiller à ce que...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle en résidence autonomie (H/F)
FONDATION DOSNE MAISON DE - 75 - PARIS 16
Notre Résidence autonomie située à Paris 16 recherche un.e responsable de salle / chef.fe de rang pour rejoindre l'équipe de restauration. Vous participez à offrir aux résidents un service de qualité...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Responsable de salle - Restaurant Japonais (H/F)
CYRNOS - 75 - PARIS 01
Notre restaurant Aki est spécialisé dans la cuisine japonaise et notamment de okonomiyaki (crêpes japonaises salées à base de choux) recherche un(e) responsable de salle pour assurer le bon...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)