Commis / Commise de cuisine (H/F) 78 - VELIZY VILLACOUBLAY
Offre n° 197JLVH
Commis / Commise de cuisine (H/F)
78 - VELIZY VILLACOUBLAY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 septembre 2025
Vous rêvez de participer à l'ouverture d'un établissement pas comme les autres ? L'association Chemins d'espérance, acteur reconnu de l'accompagnement des personnes vulnérables, ouvre à Vélizy un EHPAD tout neuf : la Maison Madeleine Delbrel, conçue autour des aspirations et du bien-être des personnes âgées comme de ses équipes. Implantée au cœur d'un quartier dynamique et verdoyant, à proximité immédiate des transports et des commerces, la Maison Madeleine Delbrel profite d'une architecture lumineuse, de jardins aménagés et d'espaces conviviaux où il fait bon vivre et travailler. C'est un lieu à la fois moderne et chaleureux, pensé pour favoriser la qualité de vie, l'innovation et la création de liens authentiques - entre résidents, familles et professionnels. Un établissement neuf, pensé pour le bien-être - 92 lits : chambres spacieuses, lumineuses, personnalisables par les résidents. - 2 Unités de Vie Protégées (UVP) : pour l'accompagnement spécifique de personnes atteintes de troubles neurocognitifs, dans un environnement sécurisé. - PASA (Pôle d'Activités et de Soins Adaptés) : espace dédié pour offrir une stimulation adaptée et conviviale. Définition de la fonction Le-la Commis exécute les opérations de préparation, de mise en place et de nettoyage en respectant les fiches techniques, les consignes diététiques et les normes d'hygiène. Conditions d'exercice - Lieu : Cuisine centrale de l'EHPAD Madeleine DELBREL - Rattachement hiérarchique : Cheffe de Cuisine > Second-e de Cuisine - Formation : CAP/BEP cuisine ou expérience équivalente en restauration collective Missions principales A. Mise en place et préparation : - Réaliser les préparations élémentaires (épluchage, découpes, préparations froides) - Disposer les ingrédients, ustensiles et matériels nécessaires à la production - Peser et portionner selon les fiches techniques B. Aide à la production : - Assister le-la Second-e et la Cheffe dans la cuisson, l'assaisonnement et le dressage - Veiller à la qualité des préparations et signaler toute anomalie (texture, température, fraîcheur) C. Entretien et plonge : - Participer au nettoyage du plan de travail, du matériel et des locaux - Assurer la plonge de la vaisselle et des équipements selon les procédures HACCP - Trier et évacuer les déchets conformément aux protocoles internes D. Respect des normes : - Appliquer rigoureusement les procédures HACCP et les règles d'hygiène - Contrôler les températures de stockage et informer en cas de dérive - Maintenir une tenue et une présentation conformes Moyens et outils mis à disposition - Cuisine professionnelle équipée - Fiches techniques et logiciel de gestion des menus - Produits et matériels conformes aux normes d'hygiène
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Selon expérience
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
EHPAD LE FORT MANOIR
50 à 99 salariés
EHPAD faisant partie de l'association Chemins d'Espérance regroupant une vingtaine d'établissement en France.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
NAOLANNE - 91 - VERRIERES LE BUISSON
REJOIGNEZ L'AVENTURE PAPYTIK - BAR À COCKTAIL Restaurant FRANCO-ASIATIQUE à Verrieres le Buisson PAPYTIK, c'est bien plus qu'un restaurant. C'est un lieu de passion, de création et de partage, né...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MAIRIE - 91 - CERNY
dans le cadre de la restauration collective pour les écoles de CERNY *** vous êtes autonome sur le poste ** - Préparation de la production froide ou chaude - Préparer les matières premières...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine - Maison Revka (H/F)
NOCTIS EVENT - 75 - PARIS 08
Nous recherchons un/e Commis/e de cuisine pour l'établissement Maison Revka, à ce poste vos missions seront les suivantes : Assurer une qualité de service optimale dans le respect des normes HACCP...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
AIDE DE CUISINE (H/F)
AC'TIF INTERIM - 94 - ORLY
Nous recrutons un/e aide en cuisine industrielle (H/F). Vous aurez pour mission principale le roulage de nems sur tapis (formation). Manutention de charges de 15 à 20kg ; Travail en environnement...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
VILLA SAINT GERVAIS - 93 - LE PRE ST GERVAIS
Mission Principale Assister l'équipe de cuisine dans la préparation des ingrédients, l'exécution des tâches de base et le maintien de la propreté des postes, en respectant les normes d'hygiène et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine polyvalent /Serveur F/H (H/F)
IDF CATHERING (https://idf-cathering.co) - 94 - CRETEIL
CUISINE - Préparer les entrées froides et chaudes - Aide à l'assemblage des ingrédients et à la préparation des plats chauds - Éplucher, couper, émincer des aliments - Mise en place de la salle et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
93 - LA COURNEUVE
Nous recherchons un commis de cuisine en spécialité indienne pour notre restaurant situé à La Courneuve. Vos missions : Préparer les ingrédients nécessaires à la réalisation des plats indiens en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Restaff - 75 - PARIS 08
Un bistrot humain & chaleureux, convivial et ouvert du mardi au samedi de midi à minuit Cuisine créative & de saison Bonhomme propose une carte bistronomique inventive, axée sur les produits du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de cuisine (H/F)
SARL SWEET - 94 - CRETEIL
Le Factory's est un restaurant moderne et convivial, reconnu pour sa variété de plats: burgers maison, pizzas au feu de bois, plats thaïlandais, tex-mex, salades, pâtes et desserts gourmands. Avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
ZOUZOU - 78 - NOISY LE ROI
Rejoignez un restaurant italien dynamique ! Nous recherchons un(e) commis de cuisine motivé(e) pour rejoindre notre équipe spécialisée dans les pizzas, les pâtes et les salades. Horaires de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)