Second / Seconde de cuisine Traiteur (H/F) 30 - MARGUERITTES
Offre n° 197JQPG
Second / Seconde de cuisine Traiteur (H/F)
30 - MARGUERITTES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 septembre 2025
À propos de nous Nous sommes un traiteur spécialisé dans (événements, mariages, séminaires, repas d'entreprise.). Notre équipe met un point d'honneur à allier qualité, créativité et organisation pour satisfaire nos clients. Vos missions Assister le chef de cuisine dans la préparation et la production des plats. Encadrer et former les commis de cuisine. Participer à l'élaboration des menus et des fiches techniques. Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). Remplacer le chef en son absence et assurer la continuité du service. Profil recherché Expérience confirmée en cuisine (idéalement dans le secteur traiteur, restauration collective ou événementiel). Capacité à travailler en équipe et à gérer les priorités. Rigueur, organisation et créativité. Bonne connaissance des règles HACCP. Dynamisme et motivation. Nous offrons Un CDD reconductible avec possibilité d'évolutionen CDI Un environnement de travail convivial et professionnel. Des projets variés (mariages, réceptions, séminaires, etc.).
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2301.0 Euros à 2302.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Déléguer, responsabiliser
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Services des traiteurs
Employeur
TRAITEUR MONTGRAND
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme Aurore Greenaway
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